Куриное капрезе по-нашему

Признайтесь, вы ведь тоже адаптируете рецепты под продукты, которые имеются в наличии? Приготовив «куриное капрезе» с одного американского сайта и подредактировав его под суровую российскую реальность, спешу поделиться с вами этим рецептом. Для тех, кто любит курицу с помидорами и базиликом.

Рецепт с фотографиями взяты с сайта Джессики Сегарры — повара-самоучки, которая ведёт кулинарный блог, пишет рецепты для разным именитых сайтов и выпустила пару книг. Сделать свою фотографию, увы, не получилось: фотоаппарат совсем на последнем издыхании.

Итак, буржуйское блюдо «капрезе» подразумевает наличие помидоров, моццареллы, базилика и оливкового масла. Ну а я его немного подправила под нашу пролетарскую действительность. Оригинальный рецепт взят отсюда, свои изменения буду выделять курсивом.

4 куриные грудки натираем солью и чёрным перцем. Я взяла 2 куска куриного филе, разрезала их пополам, чтобы они стали в 2 раза тоньше.

Нагреваем на сковородке столовую ложку оливкового масла (ой, да обычное подсолнечное сгодится!). И положим в разогретое масло кусочки курицы. Жарить под крышкой 10 минут с одной стороны, потом перевернуть и жарить ещё 10 минут с другой.

За это время на другой сковородке нагреваем ещё одну ложку оливкового масла. Подсолнечного в нашем случае. И минуту жарим в нём зубчик чеснока. После этого добавляем к нему порезанные половинками мелкие помидорки. Помидоры кладём надрезом вниз, шкуркой наверх. И жарим их, пока шкурка не станет легко сходить с помидорки. После этого убираём сковородку с огня и насыпаем в помидоры мелко порезанные листья базилика. Джессика оставила шкурки — так помидорки выглядят гораздо красивее. Мне пришлось их убрать, потому что я знаю, что мои мужчины не будут есть с кожурками.

После того, как курица обжарилась с обеих сторон, кладём на каждый кусочек курицы по кусочку сыра. Моццарелла — пишет Джессика, у меня как раз в холодильнике какой-то «российский» сыр завалялся с прошлой недели — решила я.
Потом заливаем курицу с сыром нашими помидорами, накрываем крышкой и прогреваем на медленном огне минуты 2, пока сыр не расплавится.
И блюдо готово!

В качестве гарнира предлагается масляная лапша. Это ж спагетти с маслом — обрадовалась я. Сверху можно сбрызнуть бальзамическим уксусом. Обойдёмся и без него. Запивать красным вином? Муж, завари чай — у нас сегодня на обед «капрезе» с курицей.

Несмотря на такие существенные изменения, всё равно получилось очень вкусно. Я думала, что мясо получится сухим, но нет, было мягко и сочно. А если бы я своими изменениями испортила блюдо, то искренне возмутилась бы: «как они могут есть эту гадость?».

Комментарии 19

  • Спасибо, Олли, за усовершенствованный рецепт — таким он мне больше подходит. Курица есть, все остальное тоже можно найти в холодильнике, если хорошенько поискать, так что капрезе завтра будет на столе!

  • Попробуйте, Людмила, даже с моими поправками это очень вкусно. Даже муж-привереда вчера нахваливал 🙂

  • А я тоже экзотические блюда делаю по-нашему, заменяю некоторые продукты, но получается очень вкусно. Это блюдо выглядит очень аппетитно.

  • Поиздевалась над таким эксклюзивным блюдом 🙂
    Молодец, тебе надо уже давно открывать сайт, как у них и как у нас, было бы забавно 🙂

  • 🙂 Ты уже второй человек, который мне советует открыть кулинарный сайт 🙂 Вот куплю себе новую сковородку (на старую творожники прилипли мёртвой хваткой :)) и открою кулинарный сайт 🙂

  • Да, расходы там нешуточные. Фотоаппарат, новые тарелки,а еще и продукты. 🙂

  • на счет усовершенствования рецептов под то что имеется ты права!))) частенько приходится подгонять, главное чтобы в конце было вкусно!

  • И по описаниям, и по фото — очень вкусно!

    Но зачем открывать ещё и кулинарный сайт? Пиши прямо здесь! 😉 Хотя, наверное, авторы кулинарных сайтов чаще балуют своих домочадцев чем-то вкусненьким — надо же о чём-то писать на сайт. ))

  • Знаю по себе, что блюдо по чужому рецепту всегда получается вкуснее, потому что мы его видоизменяем 😀 Название у блюда шикарное, буду делать, однозначно )) Спасибо.
    P.S. Галя сказала выше, что «авторы кулинарных сайтов чаще балуют своих домочадцев чем-то вкусненьким – надо же о чём-то писать на сайт». Подтверждаю ))

  • 🙂 Ну раз так, то муж мой, пожалуй, согласится сделать мне ещё один сайт 🙂

  • Точно-точно! Мой тоже как-то сказал, что лучше бы я сайт о кулинарии вела, а то уставили весь дом поделками да увешали рисунками. 🙂 А так бы вкусная еда везде стояла! )))

  • Тут тоже свои минусы имеются. Например, домашние только с вилками к твоему блюду бегут, а ты им: «Не трогать! Я ещё не сфотографировала!» 🙂

  • Вот-вот, Оль, я именно так и отгоняю своих 😀

  • Сопротивляются? 🙂

  • Иногда вот так приготовленное блюдо становится просто любимейшим в семье. И потом передается как семейное…

  • Хитрят и изворачиваются ))

  • Выглядит очень аппетитно! Ням-ням
    По времени не долго и ингредиенты ты подобрала доступные! Буду готовить! Спасибо за рецепт!!

  • Оксан, очень рекомендую 🙂 вкуснятина получается 🙂

  • Спасибо, обязательно приготовлю! Я люблю что-то новое готовить!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.