Конкурс бутербродов: Весенний бутерброд от Людмилы

Пока весна не закончилась, и весенняя зелень не отошла, спешите попробовать бутерброд от Людмилы, который и стал Бутербродом прошлой недели.

На прошлой неделе мы со Скарлет чуть не остались голодными, однако Людмила успела в самый последний момент угостить нас Весенним бутербродом с травами.

Считается, что в зелени и травах витаминов и всяких полезных микроэлементов бывает больше, чем в овощах и фруктах.
Людмила предлагает измельчить зелень и, смешав её с майонезом, положить на хлеб.

Идея очень хорошая, особенно если заменить не очень полезный майонез на творог.

Я иногда так и делаю: творог смешиваю с чесноком и укропом, хорошенько взбиваю и в последний момент добавляю остальную зелень: зелёный лук, черемшу, салат… Если перемешиваете, как я, блендером, то зелень (кроме укропа) надо добавлять именно в последний момент и измельчать блендером буквально секунды 3. Иначе зелень даст сок, который, смешиваясь с остальной массой, придаёт ей не всегда приятный вкус (особенно это касается салата и зелёного лука). Всё это я хорошенько солю (чтобы было немного пересолёно) и перчу. Намазывать такой творог лучше на чёрный хлеб, а запивать — пивом.

Таким образом, получаются бутерброды, зелёные во всех отношениях. Такие бутерброды выглядят гораздо «благороднее», чем те, которые я делала в Ташкенте: мазала хлеб маслом и просто укладывала на него пёрышки джусая. Джусай, или Жусай — это дикий лук с ароматом и лёгким вкусом чеснока. В общем, та же черемша, только пёрышками, а не листиками.

Спасибо, Людмила, за бутерброды! С нас полагающийся приз. Пишите мне на солнышко: solnishko.moyo@gmail.com

А это вы читали?

Комментарии 5

  • Я такие бутерброды ем с удовольствием! Поджариваю хлебушек в тостере и намазываю творожно-зеленой массой.

  • Ой, Олли, вы меня даже засмущали. Спасибо большое! Какие-то мы стали то ли ленивые, то ли занятые: такой красивый конкурс и так мало участников. Бутерброд на конкурс готовила спонтанно и были не те ингредиенты, которые следовало бы взять, а сегодня привезла столько свежей и разной зелени, что наверное ещё сделаю один пост вне конкурса на Я.ру. Я потом сообщу вам.

  • Интересные рецептики. Понравилось, что все продукты полезные.

  • интересный рецептик )) спасибо! наконец-то пришел сезон огурцов и помидоров)))

  • Советую поверх выжить лимон, так как его сок придаст некой утонченности вкусу:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *