Корейский салат с сырыми кабачками

В сезон кабачков эти овощи едят во всех видах: жаренными, тушёными, фаршированными, а можно и сырыми. Про жареные кабачки я уже писала, фаршированными кабачками тоже угощала. Теперь попробуйте сырые.

Рецепт моего салата из сырых кабачков не имеет точных пропорций, каждый подгоняет их под свои вкусы. Нам понадобится 1 средний кабачок, 1 небольшая морковка, 1 маленькая луковица, пара зубчиков чеснока, соя, уксус и специи.

Если кабачки молодые, то кожуру можно оставить, у старых срезаем. Режем пополам и удаляем семечки. Теперь режем получившиеся «лодочки» тонкими полукольцами.

Кабачки складываем в кастрюльку, солим и оставляем минут на 15. За это время режем морковь тонкими полосками и обжариваем лук.

Пока мы этим занимались, кабачки дали сок. Легонько отжимаем их и выливаем всю жидкость. Добавляем к кабачкам морковку и лук, выдавливаем чеснок.

Теперь перейдём к специям. В корейские салаты обычно кладут красный и чёрный перец, молотый кориандр и немного тмина. Можно, кстати, купить готовые смеси специй для корейской моркови. Наливаем сою: примерно столовую ложку, а если покажется, что мало – дольёте ещё. Следом добавляем уксус – с половину чайной ложки, опять же лучше не долить, а потом добавить, чем налить сразу много. Всё хорошенько перемешиваем. Финальный штрих – немного укропа.

Теперь всю эту красоту накрываем крышкой и ставим в холодильник минут на 30. Салат готов!

А это вы читали?

Комментарии 40

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *