Как сберечь сей редкий вид?

Некоторые учёные утверждают, что мужчины вымирают. Дескать, та хромосома (или что там у них вместо неё), которая отвечает за то, чтобы родился мужчина, мутирует и вымирает. А это значит, что через много-много веков, согласно этой теории, мужчин не останется вовсе. Пора начать беречь сей редкий вид?

К чему бы меня стали мучить такие странные вопросы? Просто хочется внести посильную лепту в эстафету Ольги Лысенко «Как правильно беречь мужчин». Опыта у меня, правда, маловато. Зато имеется информационная подкованность, которой я и попробую восполнить пробелы в житейской мудрости.

Итак, несмотря на утверждение о вымирании мужского пола, как биологического вида, младенцев-мальчиков неизменно рождается больше, чем девочек. Есть даже поверье, что большое количество мальчиков рождается перед большими войнами. Но мы не будем верить таким страшным поверьям, а посмотрим статистику. Статистика всем известна: на десять девчонок – девять ребят. Как же так? Оказывается, мальчиков рождается больше, но до 16 лет доживает больше девочек. И дело не в том, что организм девочек сильнее (европейские учёные, кстати, сейчас вообще утверждают, что после 2007 года сильно возросло количество больных младенцев обоих полов). Всё дело, увы, в их природной пытливости ума, когда охота прыгнуть из окна с зонтом, изображающим парашют, или проверить, кто живёт в розетке… Послушайте криминальные сводки: кто пропадает чаще? Мальчики. Отсюда делаем первый вывод: мужчин надо беречь с детства. Вовсе не нужно до 16 лет держать их в комнате, оббитой подушками, чтоб не дай Боже не расшиблись. Но внимания им, пожалуй, придётся уделять больше, чем девочкам.

За повзрослевшими мужчинами тоже нужно присматривать. Но если маленьким детям нужно строго-настрого внушить, что мама всегда рядом и всё видит, то как только мальчики взрослеют, всё придётся внушать строго наоборот. Да-да, для того чтобы заботиться о мужчинах, по моему убеждению, нужно не переусердствовать с этой самой заботой. Что происходит с цветком, если поливать его слишком часто? А если постоянно перекармливать кого-то вкусной едой?
Помню, как мой однокурсник приходил в ярость от того, что его мама, запыхавшись, прибегала в школу, чтобы принести ему тетрадь, которую он оставил на столе – аккурат в тот момент, когда он убеждал учителей, что он выполнил домашнюю работу, но тетрадь забыл дома.

Всеобщие любимцы – британские учёные, знаменитые своими потрясающе глупыми открытиями – недавно пришли к выводу, что даже любовью нельзя заниматься слишком часто – это вредит отношениям. Не перелюбите, в общем.

Значит, чтобы сберечь сей редкий вид, придётся тщательно дозировать заботу. Не перепутать: много заботы ДО 16 и чуть меньше – ПОСЛЕ… Для его же собственного блага…

Кто хочет поделиться своими идеями о том, как правильно беречь мужчин?  😉

А это вы читали?

Комментарии 30

  • Будем заботиться незаметно 🙂 я тоже давно заметила, что мужчин раздражает чрезмерное проявление любви. Будто бы таким образом посягают на их самостоятельность.

  • Точно-точно 🙂 К тому голове вовсе не обязательно знать, что её крутит шея 😉

  • «Чрезмерное» проявление любви может и раздражает, но в умеренных количествах только радует! Так что продолжайте любить мужчин и заботится о них! 😉

  • Валер, я когда слышу фразу «чрезмерная забота», сразу вспоминаю тётеньку из сериала Воронины. Она там тоже всё заботится о своих сыновьях 🙂

  • да уж мы точно скоро вымрем

  • Так женщины уже подготовились: детей из пробирки уже научились делать 😉

  • Но и для пробирки мужской материал нужен, а если их совсем не останется… Но надеюсь, мальчики одумаются и будут себя тоже беречь, а то все на женщин свалили.

    Оля, хватаю тебя, надеюсь пока тепленькой. Если есть время (желание конечно) приглашаю к участию в эстафете «Чтобы брак был счастливым» Плиззз 😀 А нет, так и нет. 🙂

  • Спасибо, Викуль 🙂 Попробую принять участие 🙂

  • что-то мне подсказывает, чт беречь мужчин не нужно. Если беречь, не получится мужчины, а если есть мужчина, он сам себя прекрасно сохранит

    Видимо, интереснее будет вопрос: «Как воспитать мужчину?!» Это проблемка…

  • 🙂 Может, поделишься своими мыслями по этому поводу? А я тебе эстафету передам 😉

  • Это верно — главное не «залить цветочек» 🙂 🙂 🙂

  • Не в первый раз читаю статьи этой эстафеты, но именно эта «родила» такой ответ:
    🙂
    До чего же женщины капризные. Сначала захотят все силы бросить, чтобы мужчин сберечь, а потом спохватятся и бросят все силы на то, чтобы мужчины не растеряли свою мужественность.

    Девушки, мы совсем забыли, где «водятся» и «крепчают» большое количество мужчин.
    Предлагаю не мужчин беречь, а эти «рассадники».

    так вот, это место находится ВОЗЛЕ женщины-стервы.
    а не возле женщины-мамочки.
    🙂
    Разве не так?

  • Да ну, вымрет он))) Сейчас вон только пацаны и рождаются. Вон в нашем роддоме в один день из 26 родов только 1 раз родилась девочка.У моих подруг одни сыновья.

  • В том-то и беда, что меньше мальчиков доживает до 16 лет 🙁 Шилопопость у них повышенная 🙁

  • ИМХО не нужно женщинам пытаться беречь мужчин, лучше почаще в покое оставлять, тогда мы сами выживем. а то вы своей заботой очень часто только усугубляете все 🙂

  • Логично 🙂 Опять вспомнила тётеньку из «Ворониных» 🙂

  • Денис, если мы перестанем сверхзаботиться, то замучаем ожиданием заботы от вас, мужчин.
    🙂

  • Осталось отделить мух от котлет и определить, где заканчивается забота и начинается сверхзабота и навязчивость 🙂

  • Да! Беречь, лелеять и холить! 😀

  • — Холь меня, лелей меня!
    А она:
    — Я те похолю, я те полелею! 🙂

  • Ага и давай холить двумя руками сразу — в одной сковорода, в другой колотушка 😀

  • Я сразу на скалку для теста подумала 🙂 Или половник 🙂

  • Да, Олли, ты права. Ведь традиционно считается, что девочек беречь надо больше. А в жизни мальчишек опасностей ничуть не меньше.

    Но главное — не беречь, а научить их, как самим беречься. Везде же не будешь за ручку водить. Даже до 16.

  • я за жесткое воспитание мужчины. «Испанские» дети не по мне — они сильно неуправляемые. А как же можно воспитать мужчину без приличной доли послушания?!

  • Как говорится: до 5 лет ребёнок — царь, с 5 до 15 — слуга, а после 15 — друг. Народная мудрость, однако 🙂

  • Оленька, вот и я добралась до этого поста (принимаю работу 🙂 Прошу извинить за задержку, у меня была беда: заблокировался вход в админку моего блога.
    Так уж получилось, что читаю не только пост, но и все интересные комменты. И очень хочется ответить на 2 высказывания.
    Идея 1: нечего их беречь, их рождается больше! Так вот (говорю как врач и психолог): Природой мужчины задуманы как воины, разведчики, добытчики, защитники…, короче, мужчина идёт впереди и чаще находится в ситуации повышенного риска. А, значит, и умирают мужчины чаще. Так уж запрограммировала Природа, что мужчина принимает удар на себя, закрывая собою семью, потомство, продолжение Рода. Это грустно, но это мудро. И учитывая эти будущие потери та же Природа стремится их компенсировать. Поэтому мальчиков рождается больше, но со временем соотношение уравнивается, а затем и меняется в сторону преобладания женщин 🙁
    И очень понравилась мысль Дениса: «ИМХО не нужно женщинам пытаться беречь мужчин, лучше почаще в покое оставлять, тогда мы сами выживем. а то вы своей заботой очень часто только усугубляете все :)»
    Совершенно с вами согласна! У меня даже есть пост «Одиночество или уединение?» Я утверждаю, что уединение так же неодходимо, как и общение! Психологи установили, что разные люди испытывают потребность в уединении от 30 мин до 1.5 часов в день. И мы все ИМЕЕМ ПРАВО проводить некоторое время «наедине с собой», это необходимо для психологического здоворья. Поэтому вовремя отвалить и оставить мужа в покое, когда ему надо что-то обдумать, прийти в себя после суматошного дня, позволить ему «зализать раны» — это тоже означает БЕРЕЧЬ своего мужчину!
    Уж извините за такой длинный коммент. Оленька, я добавила тебя в список участниц 🙂

  • Olga Lysenko, прекрасный комментарий! вы всё так здорово объяснили — сразу видно: профессионал.

    Уединение необходимо всем, в том числе и женщинам. И иногда гораздо больше, чем 1,5 часа в день. Мне бы точно этого времени не хватило. Хотя я радуюсь каждой минутке уединения.

  • Это они нас должны беречь, а не мы их 😉 ИМХО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *