Интересные представители буржуйнета (в том числе и женский блог)

Делать обзоры сайтов и блогов – занятие неблагодарное. Обозришь одного – обидятся другие. Поэтому я старательно избегаю высказывать свои симпатии и неприязнь. Однако к представителям буржуйнета это ведь не относится, верно? Они же всё равно не узнают, что я тут про них написала…

В силу своей последней работы, значительная часть каждого дня у меня уходит на поиски и перевод новостей.
Конечно, и в рунете есть неплохие ресурсы: семейный журнал, который будет интересен и женщинам, и мужчинам, женские и мужские блоги. Но приходится читать и буржуйнет.
Путешествуя по буружуйнету, я уже обзавелась своими «любимчиками», которых с удовольствием читаю не только ради новостей, но и по велению души. Позвольте, я познакомлю вас с ними.

1. perezhilton.com Ху из мистер ПерЕс Хилтон?

Не-не-не, это не «та самая блондинка». У него имя звучит чуть иначе. Это дизайнер, это теле- и радио-завезда, это известный тусовщик и «светский лев», но для нас он в первую очередь – блоггер и владелец знаменитого блога сплетен. Хм, у него почти женский блог – весь такой розовенький… Да и сам ПерЕс именует себя «королевой всех медиа»… В общем, это самый известный голливудский сплетник, который ничего не упустит и расскажет о том, что прознал, с издёвкой и иронией, ставшей его «торговой маркой». Но меня он покорил не только свежими сплетнями и своею харизмой, но и тем, что он делает с фотографиями – он рисует на них. Так, по мелочи: то рожки подрисует, то слово обидное добавит. Но жутко смешно и к месту. Например, на фотографии Майкла Лохана – папы актрисы Линдси Лохан – известного своей болтливостью, к статье про то, что тот пообещал больше не комментировать поведение своей дочери, ПерЕс написал: «Я вам больше ничего не скажу и сейчас объясню почему…» А вот ещё немножко его «работ»:

Под заголовком «Мама года» идёт фотография Бритни Спирс в тот период, когда она была, ну, малость не в себе. И подпись от Хилтона: «Я скучаю по реабилитационной клинике»:

Или вот как он обозначает очередную беременность очередной певицы:

Ну, или неберемнность («Всё чисто» — написано на пузике Джессики Симпсон):

И хоть уже через полгода ведения своего блога ПерЕс Хилтон получил «звание» самого ненавистного в Голливуде веб-сайта, многие знаменитости считают честью пообщаться с ним, его приглашают поучаствовать в различных акциях и задушевно «чирикают» с ним в Твиттере.

2. temptalia.com Женский блог о косметике. Но какой! У нас я таких не видела.

Очень интересная задумка: девушка по имени Кристин, известная больше по нику Temptalia, тестирует различную косметику и описывает свои впечатления, делает видео мастер-классы по мэйкапу и обзоры косметики. Это не просто скучное описание косметики, это фотографии Кристин и живое общение. Если она пишет о губной помаде, то она фотографирует эту помаду во всех её проявлениях: во флакончике, на своей руке и на губах. Как она сама пишет о своём блоге: «глаза, губы, руки и прочие части тела – это всё я». Благодаря фотографиям и видео, а также интересным обзорам, создаётся впечатление, что обсуждаешь косметику с подружкой. Жаль, что внешность Кристин полностью противоположна моей, я бы с удовольствием пользовалась её уроками красоты. Она не стилист, она учится на экономиста, но её увлечение блогом о косметике, похоже, скоро сделает из неё профессионального стилиста.

С ней уже сотрудничают интернет-магазины косметики, которые присылают ей свой товар для обзоров, а она имеет свой процент с продаж.

3. thespoof.com Новостной сайт о том, чего не было.

Этот сайт я заметила ещё 3 года назад, когда писала новости для нескольких фан-сайтов. На него меня «услужливо» вывел Гугл. И я ведь чуть было не «повелась» на его «новости», которые на самом деле оказались чистой воды выдумкой. Вся суть этого сайта заключается именно в выдуманных новостях, которые пишут сами посетители. Там есть даже форма для авторов. Сайту уже 9 лет, у него сотни авторов и десятки тысяч читателей в день. Наверное, люди хотят отдохнуть от действительности и почитать о том, чего никогда не было. Но авторы сайта пишут так правдоподобно, что, честно говоря, я видела в рунете несколько авторитетных сайтов, пересказывающих чепуху от «Спуфа» и ссылающихся на него, как на источник информации. Смотрите, не попадитесь и вы на их удочку!

Если вы знаете сайты или блоги в рунете, хоть немного похожие на эти, буду очень благодарна за ссылки! Если же подобных блогов нет – вот вам ТРИ замечательные идеи для новых интернет-ресурсов! 😉

А это вы читали?

Комментарии 25

  • «Новостной сайт о том, чего не было» — звучит забавно, не слышала о таком 🙂

  • 🙂 Забавная затея, и на мой взгляд просто трата времени и удивляешься в который раз — как умудряются американцы из абсурдной идеи сделать доходный бизнес, в данном случае этот сайт 🙂

  • Почему же абсурдная идея? По-моему, очень забавно и креативно 🙂

  • Джессика мне понравилась — крепкая девица!! Нам бы таких на завод побольше 🙂

  • Наш рунет, также как и ТВ, слишком часто и много копирует буржуйнет. Даже если таких проектов у нас до сих пор нет, то скоро будут! 😉

  • Ой, Валер, будь у меня физиономия подходящая и фотоаппарат получше, я бы сама с удовольствием стала копировать этот блог о косметике. Это же просто находка для модниц! Кристин, например, сравнивает дорогую и дешёвую косметику, показывает, как можно комбинировать такие цвета теней, какие я бы сама комбинировать не решилась, а после её фотографий становится ясно, что цвета очень даже сочетаются вместе.

  • Эх, в очередной раз пожалела о том, что в свое время не отдавала должное изучению языков. В данном случае приходится доверяться знатокам, вроде Олли…
    Все три представленные блога интересны. Хотя, я в силу своей доверчивости (вру, не такая уж я и доверчивая ;)) могла бы и повестись на глупости последнего.

  • Наверное, я какая-то неправильная, но меня никогда не интересовали сплетни, ни светские, ни местные. И всю эту болтовню вокруг тусовок, блогов (журналов) ни-о-чём воспринимаю как трату времени. Как люди могут всерьёз тратить на это полжизни?

  • Надо что ли замаорочиться и перевести пару статеек с temptalia.com… Занятие страшно муторное, но контент хорош.
    А то мы как раз думаем, на что заменить рубрику «статьи» — на «мода» или «подарки»?

    Вы как думаете?

  • Оля, светские новости — это уже не просто сплетни, это уже, увы, целая индустрия, на которую работают стилисты, дизайнеры и многие другие профессионалы.

    Дима, как девушка, я конечно — за моду 🙂 Но как сеошник, я бы выбрала «подарки» — в свете грядущих праздников 🙂 Но можно сделать что-нибудь вроде «вязаная мода». Кстати, в том же буржуйнете столько всего вязаного добра…

    А опыт Кристин было бы неплохо адаптировать к нашей действительности. Чтобы, например, тестировать знакомые косметические бренды.

  • Олли, я тоже так думала: и кому мой блог нужен. А нет! Сегодня увидела комментарий Jose Maria Lobato. Пишет: «Hello!!! Случайно на Ваш блог набрела, теперь буду чаще заходить.»

  • а я как-то увидела про Переса по ящику, как он отжигает со звездами на какой-то пати — весь такой веселый, бегает, прыгает, что-то говорит без конца. а когда он что-то комментил в камеру под его именем важно красовалось — блогер. профессия такая.

  • Я недавно смотрела интервью с ним с Элен ДеДженерс (это как Опра Уинфри, только веселее :)), там тоже говорили исключительно о том, что он — блоггер 🙂 Почётно, однако 🙂

  • Неужели у нас про косметику ничего подобного нет? Мы вот подарки иногда тестируем. А я бы не отказалась тестировать еду 🙂

  • Не знаю, Юль, я не встречала. Но хотела бы встретить! 🙂

    Вчера весь день отгоняла от себя мысли о подобном сайте 🙂 Даже мужу предложила объединиться с его сестрой (она любит покупать всякую дребедень в совместных закупках) и напару тестировать.

  • Мдяя. чувствую придётся занятся обеими темами )))

    Олли, у меня вопрос не в тему: Вы не знаете случайно какого-нибудь программисста, а то нам нужно сделать так, чтобы дочерние рубрики выпадали из родительских при наведении мышкой?

  • Дима, на почту, указанную к этому комментарию, отправила мэйл знакомого программера.
    Мужа своего даже предлагать не буду 🙂 Он сейчас «программирует» ремонт в зале — обои инсталлирует 🙂

  • Оля, зачем мужу предлагала? Надо было сразу его сестре предлагать 😉 Напару всегда лучше, тем более в таком деле. Люди разные, что-то одному подходит, что-то другому. Мысль не отгоняй, а привыкай к ней 🙂

  • Молодцы американцы! всегда могут из ничего сделать вполне приличный бизнес.

  • У меня тоже наконец-то настало время, когда я стала обращать свой взор в сторону буржуйнета, учиться делать качественные сайты здесь — в Рунете — нужно у них, там.

  • Главное — перенимать только хорошее 🙂

  • Дааа…. Что только не придумают! Очень забавно!

  • очевидно, высокие технологии, интеллектуальные системы и прочие заумные штучки современности требуют для уравновешивания «пустой» и «легкой» информации. Вот и развиваются такие блоги. Есть спрос — должно быть предложение, это нормально!

  • Думаю ,если эти сайты есть, то и есть свой посетители. Главное, чтоб это было интересно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *