Знакомство и любовь: как понять кто перед тобой?

Когда знакомство и любовь трансформируются в нечто большее, чем просто страсть? Главное, в попытках влезть в душу собеседнику не переусердствовать и не перегнуть палку, иначе все попытки построить отношения так и останутся плодами ваших грез.

Новые отношения с мужчиной всегда лотерея: повезет — не повезет. Даже после нескольких месяцев частых встреч и свиданий довольно трудно сделать выводы о том, твой это человек или не твой. Когда знакомство и любовь трансформируются в нечто большее, чем просто страсть, когда они перерастают в навязчивое желание быть рядом с этим человеком и днем и ночью, тогда, пожалуй, можно строить некоторые прогнозы относительно личности мужчины, который находится рядом.

Однако все это гораздо позже, а в начале, при первых минутах и часах знакомства любой женщине хочется хотя бы немного распознать, кто скрывается под маской этого импозантного кавалера или страстного мачо.
Каждой представительнице прекрасного пола следует иметь в запасе ряд определенных вопросов, которые смогут незаметно расположить к ней мужчину и одновременно помочь взглянуть на своего визави несколько отвлеченным взглядом.

Одним из первых вопросов, который находится в списке общих и самых простых, посвящен, ни много ни мало – спорту. Любит ли мужчина физическую активность, увлекается ли какой-либо командной игрой, является ли болельщиком и т.д. Те парни, которые предпочитают одиночные виды спорта, очень самодостаточные люди. Их самостоятельность и ответственность являются одними из главных положительных качеств. Любители командных видов спорта, например, футбола, хоккея или баскетбола весьма дружелюбные люди, любящие веселье, компании, легкие в общении и на подъем.

Если ваш собеседник вообще не интересуется этим вопросом – есть повод серьезно задуматься, ведь практически любой представитель сильного пола всегда отдает предпочтение какому-то определенному виду спорта.

Очень часто так бывает, что знакомство и любовь у женщины совпадают по времени. Поэтому не менее логичным может стать и вопрос о том, как мужчина предпочитает организовывать свой досуг. Любитель тусовок, проводящий все свободное время в клубах, тот еще «подарок». В любой момент он может уехать «зажигать», когда вам захочется просто провести время дома только вдвоем. Однако мужчины-домоседы тоже не самый лучший вариант потенциального мужа. Решившись выбраться раз в месяц в гости или в кино, вы рискуете получить отказ, потому что «по телеку футбол» или «я купил новую компьютерную игру». В идеале, мужчина должен быть той «золотой серединой» — иногда иметь желание развлекаться, но, в то же время, не проводить каждую свободную минуту вне дома.

Разговорившись с новым знакомым, вы можете, как бы невзначай, поинтересоваться и его друзьями. Наличие старого школьного или армейского друга говорит о надежности мужчины и свидетельствует о том, что ему вполне можно доверять. Мужчина же вообще не имеющий друзей – весьма сомнительный субъект. Кто знает, что у него за характер, если за столько лет он не успел обзавестись даже мало-мальски хорошим приятелем?

Безусловно, некоторые вопросы позволяют незаметно узнать практически всю подноготную мужчины, получить необходимую информацию о его привычках и образе жизни. Главное, в попытках влезть в душу собеседнику не переусердствовать и не перегнуть палку, иначе второй встречи с этим человеком может попросту не случиться и попытки построить отношения так и останутся плодами ваших грез.

Комментарии 12

  • Как хорошо, что я ничего этого не читала до встречи со своим мужем! 🙂 Идеального мужчину не надо искать, нужна та половинка, которая хорошо стыкуется с вами, и ничего больше не имеет значения. И всегда надо иметь ввиду, что все мы с возрастом меняемся. Если ищем избранника не на время, а навсегда, важнее всего выяснить не его пристрастие к спорту или количество друзей, а отношение к родителям.

  • Ох, сейчас столько всяких тестов на распознание «своего» мужчины развелось 🙂 и как мы без них замуж выходили… 🙂

  • Светлана права на все 100%. Сам хотел такое написать, но она опередила. Самая важная мысль, идущая из подсознания, и которой стоит доверять, это «ОН!». А в остальном приходится подстраиваться и приспосабливаться. Если у родителей много общего, и они нашли общий язык, то и молодым будет легче, просто легче.

  • Мда. А я вообще никакие такие вопросы не задавала. Потом все как-то само собой узналось и про спорт и, про времяпровождение и т.д. 🙂

  • Баловень, насчет «подстраиваться и приспосабливаться» категорически не согласна… Этого делать ни в коем случае нельзя: в конце концов, все равно вылезет боком. Нужно просто принимать человека таким какой он есть и в оптиме с его стороны должно быть такое же отношение. Я ТАК вижу любовь 🙂

  • Олли! Если верить всяким тестом, то точно не найдёшь свою вторую половинку. А про замуж можно и того забыть:))

  • 2Ирина. Можно и нужно. Но в меру. Спорить не буду так мы упремся в то, что считать «подстройкой», а что нет. А она всегда присутствует в человеческих коммуникациях, и чем важнее для нас партнер, то тем больше мы можем под него подстроиться.

  • В жизни вообще все так меняется, что еще сто раз изменится характер и у тебя и у твоего партнера. Хуже, если он будет и останется таким как вы с ним познакомились, совсем «не вырастет».

  • Полностью согласна!!

  • почитал пост… Да, женатость удаляет от таких вопросов прилично! 🙂

  • Я думаю, что человека нужно искать прежде всего такого, чтобы с ним было комфортно. Не идеал, а именно для жизни. Больше друг. Это мой горький опыт. 6 лет была замужем за человеком, у которого только одно качество было хорошим — хозяйственность. А так… целыми днями работа-друзья-компьютерные игры — телевизор. Это я к тому, что в статье очень много правильного. И еще. Мой бывший не занимался спортом 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.