Сказ о том, как Олли ТИЦ поднимала

После очередного АПа ТИЦа, когда Женская Логика забуксовала на одном месте со своими ТИЦками 70 размера, решила Олли увеличить размер ТИЦек своего женского блога другим способом…

Хотя, если честно, предпоследний АП показал, что вообще надо радоваться тому, что есть, ибо многие в тот лютый АП растеряли свои ТИЦки.

Решила Олли поднять ТИЦ по методу Эльвины – хозяюшки женского блога про Интернет-маркетинг, которая писала о том, что покупала ссылки на ресурсах обязательно схожей тематики, с ТИЦем, больше, чем у неё. Для этого нужно, по словам Эльвины, совсем немного ссылок, буквально парочка.
Олли раньше делала всё наоборот: На её женский блог было много ссылок с ресурсов с маленьким ТИЦем и разносторонней тематикой. Теперь же она решила приобрести чуть-чуть ссылок с женских сайтов, у которых ТИЦ больше, чем у Женской Логики.

Для начала пошла она искать ТИЦки по женским блогам и зело возгордилася, ибо не нашла блогов с ТИЦем больше 70. Тогда написала она в Яндексе «женский сайт» и пошла знакомиться с обитателями первой двадцатки. Посещаемость у большинства из них была такая, какая скромному женскому блогу и не снилась, а размер ТИЦ зашкаливал за сотни и даже за тысячи. Лепота!!! Так подумала Олли и принялась строчить письма с предложениями о рекламе всем админам этих сайтов.

Стали приходить ответы… Дюже странные… Нет, ну то, что почти все женские сайты презрительно отказывались размещать у себя ссылки, дескать, они такими мелочами не занимаются (им бы рекламную кампанию какую-нибудь замутить, баннеры повесить), Олли совершенно не удивило – она была готова к этому. Но то, что у большинства крупных женских сайтов имеется целый штат работников, вплоть до менеджеров по рекламе, над которыми были ещё и начальники отделов – это, конечно, был сюрприз. Хотя это частично объяснило огромные цены на рекламу – их всех же кормить надо. При этом почти все работники – мужского пола. Вот так сюрприз! Оказываются, лучшие женские сайты делают мужчины!

Мораль сей басни такова: если вы делаете женский или какой-либо другой сайт в одиночку, не огорчайтесь, что соперничать с ТОПовыми сайтами не очень получается – там работают целые редакции!

Поняв, что ТОПовые сайты ссылками не поделятся, пошла Олли покупать ссылки на Гоугетлинкс. Там она купила 4 ссылки с ТИЦками: 250, 400, 150 и 120, потратив на это чуть больше тысячи рублей. Естественно, сайты были тематическими – дом, семья, здоровье. Всё это было проделано в марте сего года.

Первая радость обнаружилась в самом начале апреля: по запросу «женский блог» Женская логика вновь выбилась в лидеры – а именно это и было анкором при покупке ссылок. Правда, последний АП выдачи снова скинул Логику на вторую позицию, поставив на первое место блог, который не обновлялся аж с июля прошлого года. Где логика у Яндекса?

Вторую радость подарил последний АП ТИЦ – ТИЦки у Логики подросли до 80-го размера  🙂

(Фото: Это я 🙂 Автопортрет 🙂 )

Комментарии 60

  • великая сила — женская логика 😀

  • «Для начала пошла она искать ТИЦки по женским блогам и зело возгордилася, ибо не нашла блогов с ТИЦем больше 70» — я чет прям до слез смеялась ))) у меня на 40 дело застряло (сейчас 50;)), но тоже в те тяжелые времена радовалась что «застряло» и вниз тоже не шатается…)

    «Мораль сей басни такова: если вы делаете женский или какой-либо другой сайт в одиночку, не огорчайтесь, что соперничать с ТОПовыми сайтами не очень получается – там работают целые редакции!» — это в общем-то видно, они и не скрывают этого, плюс у одной редакции более одного сайта, как правило. таже майджулия — это ж целая сеть — элитная группировка )))

    а на гг тож думаю, что-нибудь купить этакого… большого размера 🙂

  • «Я как-то по наивности своей думала, что сидят такие же девочки, как и мы, и делают женские сайты. А там вообще мужики! :)» —

    Олли, тссс… никому не говори, а то после этих слов все мужики начнут клепать женские сайты, а милые дамы — мужские! 🙂

    И в продолжении: технари — про медицину, медики — о программировании, гуманитарии — про технику, …

    Интересный интернет получится!!! 😉

  • И женская солидарность — тоже великая сила 😉 Тебе спасибо за идею 🙂

    Я как-то по наивности своей думала, что сидят такие же девочки, как и мы, и делают женские сайты. А там вообще мужики! 🙂

  • Спасибо, Олли, за совет. О женской солидарности женщины — блогини почему то усиленно забывают… на предложение обмена ссылок даже с блогами, у которых ТИЦ10, в большинстве случаев отрицательный ответ.
    А вы не хотели бы обменяться со мной ссылкой? 😉

  • 😀 да уж! Не зря говорят seoшники, что женские сайты раскрутить легче, т.к. сами же мужики их и раскручивают)

  • ТИЦ подрос, а ПР все на нуле топчится 🙁

  • Денис, это меня Гугл наказал за любовь к наживе 🙁 Как отнял двойку, так я у него в штрафниках и хожу 🙂

  • Попробуй написать им что бы пересмотрели сайт
    мой как то тоже наказывали за сапу, отписал им что она убрана, буквально на следующий день ПР появился

  • Валерий, ну если совсем уж секреты раскрывать, то и мой женский блог управляется мужчиной, а я только тексты пишу, да за связи с общественностью отвечаю 😉

    Юля, я сейчас письмом отвечу. Девочки-блогини, может, не всегда имеют время, чтобы меняться ссылкамми, кто-то может и забыть. Ведь почти у всех у нас маленькие дети, и голова кругом идёт 🙂 Я всегда охотно меняюсь ссылками. Но раз уж я «зело возгордилася» своими ТИЦками, то у меня есть маааааленькое условие. Сейчас в письме напишу.

    Денис, я не могу писать в Гугл про отсутствие Сапы, так как пока не могу позволить себе отказаться от неё 🙁

  • У меня тоже ТИЦ подрос, а ПР на нуле.

  • Вот и я в Гогетлинкс в итоге пошла и тоже тысячу там ухнула. А то ведь стыдоба какая — сайтам уже чуть ли не по 3 года, а они тицами так и не обросли, все по 10 и по 10.
    Чуть, кстати, в пылу ссылка-шопинга на Радио Максимум не разместилась. Уж больно показатели у сайта хороши. Жаль только, что тематика ну совсем уж нетематическая. Маски для лица от Радио Максимум! А ведь звучит шикарно.

  • Ну вот, даже не знаю: поздравить с ТИЦками и посочувствовать нулевому PR? 🙂

  • Оказываются, лучшие женские сайты делают мужчины! — вот так открытие, ничего не скажешь. А мне чего-то жадно больше тыщи на тицку тратиться, да и вообще тратиться. 😳

  • Ой, мне тоже денег жалко было 🙂 Но надо было проверить эксперимент 🙂 Проверила: оно стоит тех денег. я ж теперь могу цену на рекламу поднимать и при обмене ссылками своим условия называть 😉

  • А, ну это уже другое дело! 😉

  • Гоугетлинкс — кстати, а это что такое? Ну так для интереса. 🙂

  • Поздравляю с еще одной десяточкой! А Pr дело наживное:)

  • Что-то около 600 рублей.Но я богатая (была), как раз выплата от Ледикэш пришла. Вот если бы контекст был, то точно купила бы! А так пришлось на пару-тройку мелочевок разменяться. ))

  • А что, мне нравится «Маски для лица от радио Максимум! Максимум пользы!» 🙂 Только дорого, наверное, да?

  • Олли, с женскими сайтами хоть что-то по тематике ясно. А что мне делать? Ну нет такого направления, как я выбрала! Выскакивают или продающие одностраничники, или варезники. Получается, все ссылки у меня не подходят по теме! 🙁

  • Поздравляю с ТИЦОМ!!! У меня тоже радость, мой минус 1 подрос до 10 размера)))

  • Светлана, я видела блоги по обучению фотошопу. Может, с ними поменяться?
    Я писала в поисковике «женский сайт», а Вы пишите «обучение фотошопу».

  • Мне ГГЛ задарил сразу 175 ТИЦа 1 апом =) но у меня и бюджет ссылочный был ого-го. Так что беру Gogetlinks на вооружение.

  • Раз такая отдача, то можно и размахнуться. Но как-то боязно и жаба душит. )))

  • Ого-го-шный бюджет — это хорошо 🙂 Мне бы, эх размахнулась бы я! 🙂

  • Поздравляю, Олли! Значит, покупки того стоят.
    Мне в этот раз +20 дали, теперь уже ТИЦ 30 получилось 🙂

  • Примите мои поздравления, Олли! Да, без покупных ссылок не обойтись. Спасибо за полезную ссылочку, для меня это в новинку.

  • Спасибо! Светлана, попробуйте. Этот сервис хорош тем, что в нём можно сразу выбрать тематику сайтов и отсортировать по ТИЦ. А сайты намного лучше, чем на том же Блогуне.

  • Так, ведь , учитываются ссылки в камментах. Немножко пофлудить и все тип топ, как говорится =)

  • Поздравляю, Олли! А мне гугл единичку дал. Детский сад, конечно, но все равно — радует!

  • Олли, поздравляю с увеличением тИЦа! А мне последний апдейт не принёс ничего хорошего, как был тИЦ 10, так и остался. Видимо, нужно тоже в гоугет идти за тематическими ссылками с более тИЦастых сайтов. Попробую изменить тактику 🙂

  • Ссылки в комментах учитываются только в так называемых Дуфоллоу блогах 😉 А флудить, я считаю, не есть хорошо. Лучше писать искренне и что думаешь, пусть это занимает больше времени, зато честно 🙂

    Даша, единичка — тоже хорошо 🙂 А посещаемость у тебя как? Я тут на днях на одном мамском форуме дала на тебя ссылку, там девочки хотели учиться вязать 😉

    Надюш, для начала можно попробовать меняться ссылками. А когда уже поменяетесь со всеми, с кем можно, тогда и за покупками отправляйтесь 🙂

  • >>Там она купила 4 ссылки с ТИЦками: 250, 400, 150 и 120

    угу. точно-точно. сайт с тиц 150 — это мой и ваш блог я помню даже как размещал.
    сейчас кстати у меня 180 тиц, так что вложение удачное.

  • Это мамаплюспапа который? Хороший сайтик!

  • >>Это мамаплюспапа который? Хороший сайтик!
    абсолютно верно.

    >>Оказываются, лучшие женские сайты делают мужчины!
    +1

  • ТиЦ, Пиар — это классно и супер, особенно если эти показатели приносят душевное удовольствие и я надеюсь, мало мальскую денежку. :))

  • А не пробовала через ту же сапу и закупиться ссылками? там же фильтра позволяют найти тематические доноры. и совсем недорого.

  • Пробовала. Некоторое время так и делала. Но для чистоты эксперимента, на время отказалась.

    Кстати, для той же чистоты, с февраля по март я почти не участвовала в эстафетах, и не менялась ссылками. То есть за время последнего АПа к Логике прибавилось не больше 5-10 ссылок, из которых 4 — о которых я писала. Так что ссылок было мало, но они помогли.

  • Кстати, яндекс в своих рекомендациях так и заявлял- тематические ссылки имеют наибольшее значение, на то он и ТЕМАтический индекс 😉 А мне такой способ, даже если решу поднимать тицки не поможет 🙂 в глазах Яши, я — разнотемный 🙂

  • Молодец, Олли! Видно, что ты уже блогиня с опытом! Есть с кого брать пример. А можно с тобой ссылками обменяться? Напиши мне об условиях. У меня есть каталог детской тематики, если хочешь зарегистрируйся.

  • его, наверное, сбивает с толку софт и кулинария в одном флаконе 🙂

  • А можно подробнее про эту сапу?

  • Ага, а фотографии, украинский рок и копирайтинг — нет? 😉 Мне в принципе не сильно важно какими тицками меня одарит яша — надоело 🙂

  • Олли, у меня к Вам вопрос, немного не по теме…я помню на каком то из Ваших блогов в комментариях обсуждались квартиры в Тайланде и Вы кинули ссылочку на сайт, где мжно квартиры эти посмотреть. Он даже с музыкой был, как сейчас помню. Вот теперь ссылку на него потеряла, а мне надо. Знакомый попросил. Не могли бы Вы еще раз ее дать?

  • Хорошо, я напишу по обмену. Только не стесняйся напоминать, а то ведь голова-то совсем на каникулах 🙂

    http://www.sape.ru/ — добро и зло в одном лице 🙂 Знакомьтесь 🙂

    Inga, вот наш домик: http://www.ehalimedvedi.ru/2010/03/domik-v-derevne-na-beregu-okeana/ вы про него? Кстати, 14-го мы его освобождаем.

    Мне ещё этот сайт нравится: http://www.rentals-phuket.com/rentals/phuketrentals.asp — но это чисто Пхукет.

  • Спасибо за ссылки, подойдет 🙂

  • чего-то тут все перемешалось: тиЦы, выдача поисковика… Но результат на лицо!

    А яндекс вообще понять сложно: то 30 ссылок, то через месяц 340… Хотя я и пальцем не шевелил. Сложно товарищам с мошенниками бороться.

  • Недавно наткнулась на интересное сообщение на форуме оптимизаторов. Человек описывает, как поднял ТИЦ сайта с 0 до 2300 за 4 апа. Думаю вам будет интересно, вот ссылочка http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=310717

  • Пока что мой самый дешевый бюджет за тИЦ 20 — 150 р в месяц. Надо попробовать данный метод поднятия тИЦ.

  • Не удивительно, что на женских сайтах мужики сидят, а вот на мужских, наверное больше девушек встречается.Вы, конечно, молодец с опытом!

  • Олли, ну даешь (по поводу пары девчонок, делающих топовые женские сайты)! Тут невооруженным глазом видно, что пара человек такую огромную работу не осилят. Ну а тебе за твои труды по созданию Женской логики в одиночку вообще медаль полагается! Или по крайней мере очередная 10-ка ТИЦ )))

  • Это да, верно. Я сама работаю контент-редактором для трех сайтов и когда приступила к работе, узнала, что помимо меня, есть редактор по новостям, по рекламе, по репортажам, по переводам, не считая десятка авторов и новостников.
    А насчет ТИЦек, или вернее, обмена ссылками, Олли, напиши мне тоже про условия, я тоже хочу обменяться с тобой ссылками.
    И кстати, хочу вставить свою сылку у тебя там, вверзу, где Яндекс ТИЦ. Или это одно и тоже?

    В общем, напиши, я жду:)

  • Если хочешь вставить ссылку там, где указан ТИЦ Логики, то просто ткни на надпись «вставьте сюда вашу ссылку», дальше всё расписано будет. Но учти, это дело платное 😉

    А про обмен всё просто: так как я теперь дюже зазнатая, то в обмен на ссылку на Логике теперь прошу две ссылки: на Логику и на Ехали медведи. О какая я теперь обнаглелая 🙂

    Кто согласен — поднять руку 🙂

  • Ок, давай, когда ты такая обнаглелая, то я даже согласная:)

    Только ссылочку кинь на Ехали медведи, я не в теме.

  • Опять апнуло. Мне на один сайт 10-ку Яшутка прибавил, на остальных все по-старому. Но тот, что осчастливил, год с лишним на начальных позициях стоял, только Гугл его и уважал. А как вот начала ссылки покупать, так вот и вот. Бум дальше ожидать. ))

  • У меня всё по-старому, но я и не ожидала ничего. Со времени эксперимента с «жирными» ссылками я так и не соизволила озадачиться новыми 🙂

  • Охохо, мужчины везде))

    Улыбнул пост, точка.

  • Олли, очень занимательный и я бы даже сказала поучительный пост, поздравляю с апом, вы заслужили.

    Я хотела вам написать мейл, но не нашла адреса. Подскажите, пожалуйста 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.