Ах, студенчество!!!

Сегодняшнее блогорадио посвящено годам, отданным «погрызанию» гранита науки – студенчеству. Так что ищем слева под тэгами кнопочку Блогорадио и слушаем музыку нас – студентов.

Лично мне о студенческих годах напоминают 2 песни: Fly on the Windscreen от Depeche Mode, под которую я на четвёртом курсе строчила курсовые и тексты экскурсий, и Земфирина Прости Меня Моя Любовь – привет с первого курса, когда наши девочки, фанатевшие от этой певицы, шумно собирались на её концерт, а потом ещё долго были под впечатлением от него.

Кристина заказала Martin Solveig feat. Dragonette – Boys & Girls.

Magaita, чьи студенческие годы омрачены физ-матом, хорошо помнит, «как выходила из кабинета астрономии под аккорды» песни Л. Портного «Кто создал тебя такую».

Medunizza, предложила сразу двух представителей русского рока: ДДТ с песней «Что такое осень?» и Наутилуса с песней «Прогулки по воде». Что ж, и у нас тоже были в почёте эти достойные исполнители. А первая песня сразу напомнила о моей университетской подруге, которая очень любила Шевчука.

Ещё одна песня Наутилуса «Гудбай, Америка» появилась в нашем плейлисте, благодаря Валерию Иванову.

Пока Виктория определяла песню HIM, достойную её студенческим годам, я уже поставила «Heartkiller», увидев эту песню в одном их хит-парадов. Но Вика прислала «The funeral of Hearts», так что у нас будет сразу два ХИМа. Надеюсь, они не подерутся.

Elena просит сразу две песни: Мадонна «La Isla Bonita» – в память о её студенчестве, и «Во французской стороне, на чужой планете…» — гимн всех студентов, на который навеял Татьянин день.

Hel признаётся: «А у меня первое что пришло в голову, вспоминая студенческие годы – песня «Весна» группы Вопли Видоплясова. Вот уж отплясывали мы, как на пире во время чумы». Оооо, помнится, мы тоже славно повеселились на их концерте!!!

Такие вот были наши студенческие годы. Штуденты! Кого забыла? Отвечайте! Увижу шпаргалку – выгоню и пересдать не позволю 😉

Комментарии 20

  • «Во французской стороне, на чужой планете…» — шедевр!!! Спасибо, столько воспоминаний сразу, хоть я и заочник, но, и стационар прихватил 😉
    Весело ж тогда было!

  • Под «Кто тебя создал такую» до сих пор тащатся) точнее песня вернулась и переосела в ушах молодёжи) сейчас же «Белая стрекоза любви…» и остальные попсовые до ужаса песни)

  • Ну вот, значит, у песен возраста нет 🙂

  • Что-то я Хима по первой песни и не узнала, такое ощущение что другой солист поет. 🙂 Хотя я ж давно не слушаю. 🙂 Но спасибо что вставила и мой, а уж думала все не успею. 🙂

    «Во французской стороне, на чужой планете…» — это вообще песня всех студентов и всех кто когда-то учился. 😀
    Спасибо!

  • Прекрасная музыкальная воспоминалка тех лет. «Что такое Осень» — сколько было связано с этой песней. Пальцы стёртые почти в кровь, уча её и играя во дворе. Депиши — это класс.

    Спасибо!

  • Спасибо за подборку, многие песни слушаю до сих пор! А вот студенчество у меня проходило в кирзовых сапогах, и песни соответственно другие 🙂 ДДТ, Нау, Депеш, Алиса, Любэ, Гражданская Оборона, КИНО, А помните «Владивосток 2000»?

  • А у меня студенчество только через 1,5 года начнется 🙂

  • Да, студенчество было у всех в разное! время 🙂 Я, пожалев слух Ваших читателей (слушателей), в этот раз решил ничего не заказывать :): тяжеловатая музыка сопровождала мои студенческие годы 🙂 Ждем-с следующих тем Блогорадиоэфира!

    P.S.Рекламу можно только в виде — Спонсор сегодняшнего эфира — Компания «…», а дальше музычка 🙂

  • И привет моей студенческой подружке! Наташа, это я тебе — надеюсь, не забываешь заходить на Женскую Логику. 😉
    Оля, спасибо огромное
    Р.S. Пора рекламу и на радио ставить. Ой-ой,не кидайтесь в меня ничем тяжелым, дорогие меломаны, сама не люблю «я те выключу, реклама на блогорадио» ;). Я ж для диджейки нашей, вон она как старается, никого не забывает, всех уважила.

  • Как здорово, что мы такие все разные: кто-то пальцы стирал об струны, кто-то промаршировал, кто-то вон вообще только собирается в институт!

    Лена, да я всеми руками и ногами ЗА, — мне лишняя копеечка не помешает!!! Только как бы это провернуть? 😉

  • Нууу, например, рекламное объявление на видных местах:
    «Внимание, только сегодня… небывалые скидки…
    эксклюзивная услуга…спешите разместить…количество мест ограничено…»
    😉

  • Ааа, а я думала, надиктовать между песнями 🙂

  • Ну да, заказов принять и надиктовать между песнями. «Лучшие шпингалеты…Самовывоз…». А лучше сразу принимать готовые аудиоролики — нечего баловать.

    Сначала реклама новой услуги(реклама на радио) на интернет-просторах, потом толпа обалдевших от счастья заказчиков, толкая и пихая друг друга, стучится, протягивая (в смысле, присылая) свои надиктовки.
    Вот как-то так, по-моему.
    🙂

  • Олли,
    как всегда отличная подборка и добрые воспоминания! А вспомнить есть что! 😉
    Как не крути — студенчество — лучшее время!!! 🙂

  • Эх, здОрово получилось! Спасибо, Олли!
    И насчет рекламы интересно, пора супругу задумываться над проектом РадиоБлогуна!

  • Получиться, что у Вас коммерческое радио и тогда придется платить взносы за каждую транслируемую песенку 😉

    ню-ню-ню фперед :)))

  • Точно-точно! Буду требовать по рублю за каждую заказанную песню! 🙂

  • 🙁 а у меня почти все с этого выпуска — школьная пора… ностальгия.

  • Вспомнила этот концерт Земфиры и любимую песню, с которой у меня до сих пор ассоциируется Ягудина — «Хочешь сладких апельсинов……»!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.