Зимние каникулы на блогорадио

Отгремели новогодние салюты, откричались «Ёлочка, зажгись!», отдарились подарки, а дальше… зимние каникулы. Время, когда ещё не закончились конфеты в новогодних подарках, не исчезли мандарины в холодильнике, а главное – не надо ходить в школу!

Телевидение заботится о том, чтобы детки сидели дома в тепле и не выходили на улицу. Для этого в запасе имеется целый каскад мультфильмов и детских передач. Но раньше, как известно из песни Пинк Флойда, «трава была зеленее, солнце было ярче», фильмы – лучше, мультики – добрее, а песни – красивее. Какая музыка и какие фильмы ассоциируются у вас с зимними каникулами?
Мне вспомнились сразу старые советские «подводные» сказки про Марью-искусницу и Варвару-красу. Их часто показывали зимой. А из музыки, почему-то сразу вспомнила Фредди Меркьюри. Как раз в одну из зим мне довелось послушать его сольники.

Gwenni и Натали вспомнили «Один дома». А ведь у меня есть музыка из этого фильма. Аж три штуки!

У Валерия Иванова, видимо, были трудные зимние каникулы. Иначе почему вдруг вспомнились Status Quo “In the Army now”?

Для Светланы нашлась песня из фильма «Три орешка для Золушки», по крайней мере, так на ней написано. Увы, к своему стыду, я плохо помню этот фильм и ещё хуже – музыку из него.

У Виктории каникулы, наверное, были итальянскими, Мама Миа!

Андрей вспомнил песенку «Новый Год» от «Агаты Кристи». Хм, если не ошибаюсь, она с альбома «Позорная звезда»? А он мне запомнился таким летним-летним. Наверное, потому что я его впервые услышала летом. Иероглиф в исполнении группы «Пикник» тоже нашла.

Лена, цветную «Золушку» мне так и не довелось посмотреть. А вот песенку «Добрый жук» из этого фильма я нашла. Обязательно надо найти и тот мультик про ежа и медведя, о котором ты пишешь.

Ingwar уже понял, что если хочешь наверняка услышать песню, заказанную на нашем блогорадио, то надо лично прислать её по почте: «… вспоминаются лишь последние школьные зимние каникулы: мне все надоело и я поехал в магазин и купил себе аудио-кассету Katatonia – Tonight’s Decision. Слушал все каникулы. С этого альбома под НГ подходит веселая песенка «Right Into The Bliss» (Прямо к счастью), хотя хотелось бы послушать и любимую композицию этой группы – Teargas… В общем высылаю Вам все две – поставьте ту, что больше понравится». А нам все две и нравятся.

Нонка вспомнила фильм «Снежная королева», но Яндекс хранит гордое молчание насчёт музыки из этого фильма.

Наиля, песня «Miracle» устраивает? Ты просила что-нибудь из Queen.

Такие вот у нас получились каникулы. А с понедельника снова в школу… Школьников-фрилансеров, которые бы делали задания, не покидая домашних компьютеров, ведь ещё не изобрели. У нас, по крайней мере.

Комментарии 27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.