Зима, холода…. Бережём волосы и выращиваем подсолнухи

Нет, так нельзя! Не жизнь это, извините, когда за окном всё время минус 30 с копейками! Не знаю, может быть, кто-то и привык к таким холодам, но мне проще вытерпеть 50-градусную жару. Нет, вы только послушайте!

Пошли мы с Мужем в банк (за своей фрилансерской зарплатой), там ходьбы-то 15 минут, прошли полпути, глядь: у меня волосы, которые из-под капюшона выбились, побелели. Мать моя! Инеем покрылись! Не, я понимаю, что полярников этим не удивишь, но я была, мягко говоря, в шоке. Боюсь, что надо стричься короче, чтобы все волосы можно было спрятать. Иначе отвалятся в один прекрасный день от такой жизни.

Ещё одно зимнее потрясение: обледенение моей сумки. Опять же, повторюсь, может для местных жителей это нормально, но я не могу смотреть, как моя сумка на улице покрывается инеем. Все металлические части на ней

становятся белыми и заснеженными.

Идея!

А почему бы не поставить в каждом доме по маленькому солнышку? Вот такой чудесный подсолнух вырос у нас осенью из обыкновенной семечки в самом простом цветочном горшке:

А давайте все посадим себе по подсолнуху и будем радоваться этим маленьким солнышкам? Ну, вы уже, наверное, заметили, что мы не равнодушны к этим растениям.

Может быть, станет теплее (по крайней мере, на душе) от такого подСОЛНЫШКА?

Кусочек лета

Написала про цветок и вспомнила: у Свекрови на днях цветы, стоявшие на подоконнике, примёрзли к стеклу 🙁

Комментарии 19

  • Оленька, я вчера скачала программку для увеличения траффика (еще не разбиралась), возможно, и тебе нужна такая. Загляни ко мне в последний пост на БОГАТЕЕМ ВМЕСТЕ, там в комментах один посетитель даёт ссылки, сходи сама, оцени, может, чего хорошее.
    Кстати, Жукладочник тоже скачала уже, влезла, осмотрелась. Часть понятно, ещё не всё поняла, есть вопросы.

  • За волосы свои не бойся, наш организм, на самом деле, расчитан на серьезные условия, а не те нежности, что мы создали себе «цивилизацией». Я вообще зимой хожу без головного убора, только после 20 мороза одеваю капюшон. А те, кто одевает шапки в сентябре, потом постоянно простывают, проверено.

  • Подсолнух дома — маленькое солнышко в отдельно взятой квартире! Греет (радует) лучше батареи! 😉

  • Этот цветочек будет радовать нас как бы согревая в холодное время года.

  • Олли какая прелесть-подсолнух!!!! Как кусочек лета на окне!
    Я осенью посадила 2 тюльпана!!!Один уже взошел, надеюсь не опоздает к 8 марта порадовать меня распустившимся бутоном!!!
    Волосы не подрезай!!! Весной ой, как захочется что-то сделать !!!

  • Подсолнухи всходят быстро и цвести начинают тоже быстро. А тюльпаны тоже прямо в горшке?

  • Оля, отличная идея с подсолнухом! Надо же попробуем, вырастет, буду смотреть и вспоминать, что надо к Олли на блог… 🙂

    Ну а иней это привычное дело. Что-то холод нынче зверзкий. Я вот тоже вышла на улицу на 10 минут уже мех на шубе около лица белый стал.

  • Олли, зима еще чуть-чуть побушует и пройдет. Настанет весна! Не обрезай волосы 😉 А с подсолнухом эт вы хорошо придумали!

  • да в горшке! 🙂

  • Здорово! Я почему спросила: у меня Бабушка выращивала тюльпаны в каком-то специальном корытце.

  • Мне уже зохотелось выращивать подсолнухи в доме.

  • Потрясающая идея! Интересно, а ромашки можно дома зимой вырастить? Очень их люблю.

  • Понимаю тебя, Оль. Я сама ненавижу холод. У нас кажется все наладилось, а то тоже за -20 было. А подсолнух разве может вырасти на подоконнике? Очень удобно, за семечками бкгать не надо ))

  • Когда я покупала луковицы, мне объяснили, что горшок не обязательно должен быть глубокий! От луковицы до дна горшка примерно палец глубина должна быть. Посмотрим, что выйдет, садовод с меня :))))
    Стас сказал, что классно кактусы растут, ни каких забот 🙂

  • А где же Вы живете? Так холодно ((( Кстати, я тоже хожу всегда без шапки — волосы вьющиеся — всю прическу портит мне эта шапка, только после — 15 накидываю капюшон )
    Ламинирование — процедура неплохая, но, довольно дорогая и эффекта хватит на месяц где-то. Не знаю только, помогает ли она при холодах )

  • А у нас в Ереване пока нет снега — все его с нетерпением ждут. а погодка плюс 6.
    Можно попробовать посадить подсолнухи 🙂

  • Я к новому году на подоконнике петрушку с укропом выращиваю 🙂 А солнышко я сшила себе в технике пэчворк из ярких лоскутков и повеила у кровати. Просыпаюсь и вижу: взошло 🙂
    А волосы заплетаю перед выходом из дома, чтобы из шапки не выбивались. У нас не столько морозы, сколько ветер надоедает, так и сует пряди в рот.

  • Ничего себе у вас дубак…. В такую погоду только дома сидеть с чашкой горячего шоколада и под тепленьким пледом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.