Воскресим похороненные мечты?

lost dreamsЮлия своим рассказом о почивших мечтах вдохновила меня на повествование о моих мечтах, которым так и не суждено было сбыться.

В своём блоге «Женщина после тридцати» Юля предлагает представить наши несбывшиеся мечты в виде гигантского кладбища.

Начнём со старой части нашего кладбища. Что это за маленькая могилка? Детская совсем. А, ну так это же моя «американская мечта», ради которой я в 15 лет прошла три многочасовых этапа конкурса на годовалое обучение в Америке, а когда стало ясно, что я прошла, по моим ответам и баллам, полученным за них, поехала чья-то «высокопоставленная» дочка. Эту мечту помогали закапывать мои родители, которые не стали ничего предпринимать по этому поводу. Хотя, по словам моей учительницы английского, если бы они поехали в это заведение сразу после того, как стали известны результаты конкурса, то всё бы сложилось иначе. Ведь получилось же ровно через год у родителей другой такой «пострадавшей» добиться расследования подтасовки результатов и полной смены сотрудников этой организации. А мои махнули рукой, сказав, что всё это бесполезно.

Тэк-с, то тут у нас? Три ровных холмика, красивые какие, гламурненькие! Правильно, это же три предложения стать фотомоделью. Все три получили отказ в виду того, чтобы были сделаны разными фотографами, которых объединяло только одно: все они были, на мой взгляд, какими-то подозрительными. Но мечта стать фотомоделью, согласитесь, всё же красива 🙂

Ммм, японский уголок, я бы даже сказала, целый японский сад! Зарытая мечта выучить японский язык, украшенная засохшими листочками, оставшимися от двух уроков японского. Поездка в Токио в гости к лучшей подруге — сэнсэю. Рядышком закопана мечта выйти замуж за японца…. Эээ, постойте, так это не моя мечта, а японца этого. Кони чива, кстати, Тсуёши-сан, как поживает Ваша мечта найти себе русскую жену, чтобы ростом была не выше Вас? Не, мечта-то выйти замуж за иностранного принца, может, и обычна для каждой советской прЫнцессы, но если принц – точная копия Виктора Цоя, спит 4 часа в сутки и страдает головными болями, плюс (как я подозреваю) маниакально-депрессивным состоянием, то, как говорил мой дедушка (турок, кстати, наполовину): «Пусть дурачок, но — Иванушка»….

Есть где-то там ещё мечта найти няню. Боже мой, как я мечтала, когда мой малыш был совсем маленьким-маленьким, чтобы хоть кто-то помогал мне по хозяйству, кто-нибудь гулял с ним, пока я работаю в Интернете, учил его, в конце-концов, доброму-вечному!. Когда я просила мужа позволить позвать к нам няню, он задал совершенно справедливый вопрос: в чём будут заключаться обязанности няни? Мой мозг, притупленный постоянными недосыпаниями и вечными стрессами по поводу недоделанной работы, как по дому, так и в сети, никак не мог сформулировать чётко обязанности приходящей няни.

Ну и так, по мелочи: в коробке из-под туфель покоится мечта научиться ходить на высоких каблуках, желательно – на шпильках, рядышком грустно отплясывает мечта ходить на бальные танцы, вот под помятым британским флагом лежит моё журналистское образование в английском колледже, куда меня не пустила британский консул в Ташкенте….

Кого же из вас мне воскресить? Лежать, Тсуёши-сан! Может быть, начать с обучения походке «от бедра» на шпильках? Или всё-таки няня? Нее, с няней я в следующий раз умнее буду! Вот потребует муж второго ребёнка, а я ему – выкладывайте наличными на оплату няни на год вперёд!

Ну-с, кто-нибудь желает раскопать свои старые мечты? Очень даже бодрит, кстати! И мотивирует на новые подвиги!

Комментарии 21

  • Ох, если мне все свои мечты начать вспоминать, такое кладбище нарисуется 🙁 Никому не пожелаю 🙂

  • Удивительные совпадения бывают! У меня сын когда-то тоже победил в подобном конкурсе и … тоже не поехал по той же причине. А мечты, я считаю, ни в коем случае нельзя хоронить. Мечты должны жить, насколько несбыточными они бы не являлись — возродить мечту ой как трудно, а вот жить с мечтой легче.

  • Ах мечты мечты. Я думаю, они не на кладбище, они просто ушли к другим, кто их уже воплотил в жизнь… 🙂 Интересная все-таки тема, подумаю, может, и напишу чего-нибудь.

  • Рукоплещу:) НЕт, не несбывшимся мечтам, а тому, насколько мы, оказывается, имели мечты схожие.
    Не поехала на практику в Англию (не отпустил папа), не довела курсы бальных танцев до конца (надо было потратиться на красивое платье:(), не нашла няню (никому не доверяю!), хотя вот замуж за иностранца никогда не хотелось и не было даже в мыслях. Я в этом плане придерживаюсь другого мнения, хотя мои 3 подружки вышли замуж за иностранцев. И согласна с твоим дедулей, что лучше свой (НО никак не дурачок). Мой Руслан в данный момент помогает осуществлять мою мечту иметь свой блог и работать в нем, а 8 годами раньше помог осуществить мечту иметь лапочку-дочку, а пару лет назад — пацана:).
    А мелко-мелких мечт много, которые также, из-за нехватки времени, сил и возможностей, улетают от меня, но нет-нет да и помахивают прозрачными (а может, призрачными?) крылышками издалека.
    Немного испугало начало поста с кладбищем и всякими калитками в такое место (на другом блоге), НО… мечты не хороним, дамы и господа, а реализуем в детях.

  • У меня еще в детстве быда мечта дотронуться до облаков. Мечта явно несбыточная и я конечно не придавала ей значение, но …в позапрошлом году отдыхала на юге и ездила на экскурсию по горам и эти самые воздушные, белые облака проплавали в метре от меня. Так что даже самые нереальные мечты могут сбываться, не стоит их закапывать. Олли, очень интересная тема!!!

  • Принимайте участие в акции которая проходит на моем блоге!!!

  • Наблюдатель, а компания, случаем, не Акселс называлась?

    Мне очень понравилась идея Юлии с воскрешением мечтаний! присоединяйтесь!!!

  • Да, кладбище… как-то мрачновато звучит… 😉
    Но мечты они были, они есть, они будут. Жаль, многие не сбываются, ну да ладно…
    Мечтать не вредно — так говорят. 🙂

  • Я думаю, что все мечты нужно срочно раскопать!!! Америка стояла и будет стоять. А учиться никогда не поздно! Стать фотомоделью – ну эту мечту можно частично реанимировать и пойти на частную фотоессию. С японским мужем…посложней, но можно завести хорошего японского друга семьи (думаю, ваша подруга поможет). Няня это наверно хорошо, но лучше мамы никто не научит доброму-вечному! А вообще, кладбище мечты как-то грустно звучит. Мечты не умирают! Мечты меняются!

  • Здорово написано, Олли. А мечты у многих девушек, похоже, схожие были:-)
    ХОтя, вроде те же, а вроде и другие. Со своими особенностями, неболошими детальками, придуманными именно автором той или иной мечты. Поэтому я считаю наши мечты не уходят к другим ( к другим приходят их собственные), а, лишаясь нашей поддержки, они все же умирают…

  • Кладбище — не совсем моя идея. Но мне она нравится. У меня как раз настроение такое мрачноватое, навеянное противной погодой 🙂

    Ника, учиться-то не поздно, но кто будет за меня работать и воспитывать ребёнка? Няня, которая у меня тоже так и не сбылась? 🙂 Хорошие японские друзья семьи уже есть и были 🙂 Так что всё не так уж и мрачно 🙂

  • Да уж, мечты, мечты, но я на это смотрю по другому, так сказать с другой стороны. Вот например: я когда-то 9 лет назад, могла уехать в Италию, но не сложилось и я очень даже сейчас рада, у меня замечательный муж, а так мы могли даже и не встретиться. Вообщем, все, что не случается, все к лучшему 🙂 И не хо я на кладбище своих мечт ))))

  • Вот уж не помню название компании, честно. А порассуждать на эту тему интересно, нужно покопаться, где там мои несбывшиеся? ;-)Спасибо за тему.

  • Ой, и сколько их было!!! И как бывают похожи мечты, возможности, которым почему-то мешают самые близкие люди… Правильно замечено Никой- наши мечты меняются вместе с нами. Не надо жалеть о том что было, лучше смотреть вперёд и делать всё возможное ради осуществления самого заветного.

  • Мое глубокое убеждение, что для нормальной жизни в дальнейшем своё кладбище нужно превратить в просто поле. Объясню: все эти несбывшиеся вещи довольно таки часто и сильно тянут мысли и чувства в прошлое. Я себе поставил цель полностью разобраться в каждой «могилке» и перевести ее участок на кладбище в полностью плодородные земли. Помогает и действенно!

  • А мне почему-то показалось, что пост, несмотря на эдакоий бравурный стиль, очень грустный. Или это меня осень плющит и 1-30 ночи? Я даже не стал бы лезть в свое кладбище — такой бы депрессняк заработал — месяц отходить пришлось. 🙁

  • Мечта поехать за границу(обучение и т.п.) настолько распостраненная,что это уже мания,а не мечта.
    А про родителей зря так,мне кажется.
    А вообще прикольно,откровенно:)
    Интересно было узнать,о чем жалеют женщины.И не удивлен.Честно говоря,о такой пурге)))

  • Ой-ой-ой, можно подумать, что мечта учиться заграницей — это «такая пурга» 🙂 Интересно, а чем мужские мечты отличаются? Наверное, Вы мечтали спасти мир, построить звездолёт и победить роботов-мутантов? А потом разом похоронили всё это? 🙂 Шутю 🙂

    Про родителей. Поверьте, после всего, что они сделали и продолжают делать, отказ разобраться с аферистами — это такая безобидная малость…

  • Насчет мужчин,мне кажется у них есть 2 категории мечт(мечтов:)):те,которые сбываются 100% и те,которые не сбываются 100%.У меня,например раньше были мечты,мобилка хорошая,ноутбук,новая квартира.А несбыточные мечты,например про идеальную женщину:)

  • Хорошая статья получилась! Но я думаю, что не стоит хоронить свои мечты, может просто для их реализации еще не пришло время!!!

  • […] Мечтать умеют все, а вот как воплотить свои мечты в жизнь? Ответ прост – нужно правильно загадывать желания. Как? Так, чтобы желания превращались в могучие цели, а потом становились реальностью. Тогда нам не придется воскрешать свои похороненные мечты. […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.