Игрушки – примитивушки из носков

galinaНосок – предмет таинственный и малоизученный. Для одних он всего лишь деталь гардероба, а для других — целый полигон для воплощения интересных идей и необычного рукоделия. А ещё носок — это отличный материал для изготовления игрушек своими руками.
Так, рукодельница из Челябинска Галина Зубкова создаёт из носков потрясающие игрушки – Примитивушки. Это могут быть примитивные куклы или же забавные зверушки. Порой даже сама создательница, приступая к Примитивушке, ещё не знает точно, что, а вернее, кто получится.

— Откуда возникла идея проделывать ТАКОЕ с носками?

— Идея — с одного из рукодельных сайтов. Дело в том, что Примитивушки, это так, минутная слабость. На самом деле, в этой области много настоящих профи, работами которых я восхищаюсь. Достаточно набрать в поисковике «куклы примитивы», чтобы понять, что я имею в виду.

primitivushki

Сколько времени уходит на одну Примитивушку?
— Сшить её можно за пару часов

— Это рукоделие отлично подходит для того, чтобы заниматься им вместе с детьми. Как к нему относятся Ваши дети? Помогают? Играют с ними?

— Детка проигнорировал, получилось, что сшила игрушки для себя. Но у меня мальчик вообще прохладно к мягким игрушкам относится, ему технику подавай.

— С чего начинать делать Примитивушки?
— Начать можно с перебора детских носочков, обязательно получиться. Ну а дальше руководствоваться своим творческим чутьём или следовать моему мастер-классу:

primitivushki1

Галина занимается не только Примитивушками, в её блоге можно увидеть совершенно потрясающие работы, с которыми мастерица уже посетила не одну выставку.

Комментарии 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.