Подарок девочке

Как часто мы сталкивались с вопросом: «Что подарить девочке»? Сначала такой вопрос мучает нас в школе, когда одноклассница пригласила на свой день рождения, или когда хочется сделать ей приятный сюрприз на Восьмое марта. Затем у нас появляются племянницы, дочки друзей, свои дети, наконец. И с приближением каждого праздника подарки для детей будут своеобразной головной болью для всех их родственников. К счастью, детские подарки сегодня представлены в широком ассортименте.…

К чему это я? К тому, что у племянницы завтра день рождения, а готовиться к нему мы начали за неделю вперёд. Каким должен быть подарок на день рождения для девочки, которой исполнится 6 лет? С ней пообщаться на эту тему не удалось, а то как было бы просто: узнать у именинницы что ей хочется и подарить ей это. А ещё лучше – дать ей денег и пусть она сама идёт в магазин и покупает себе игрушки, барби, настольные игры…. В общем, всё то, чего душа пожелает. Но вместо этого пришлось поспрашивать знакомых, какие подарки девочкам они считают самыми лучшими. А заодно и у всемирной сети проконсультироваться. Оказалось, что большинство взрослых считают, что лучшим подарком для девочки станут детские игрушки (начиная от простых пупсов и заканчивая барби с кукольным домом, лошадями и каретами), одежда (лишь бы с размером не прогадать), детская косметика, копилка, велосипед, котёнок или щенок (привет родителям!), книги (оказывается, книги всё ещё актуальны!). А также билеты на разные мероприятия: на спектакли, на цирковые представления, в аквапарк….

Основательно поломав голову, мы всё же приобрели набор детской косметики в красивой коробке, название не скажу, чтобы никто не подумал, что я её рекламирую. Теперь у нашей юной леди будет свой собственный шампунь, пенка для ванны, лак для ногтей (который, если верить тому, что написано на упаковке, легко смывается горячей водой) и молочко для тела. Более того, оказалось, что из коробки можно на досуге вырезать по контуру красивый веер. В наше время таких наборов не было….

Хороший подарок. Рада и племянница, и её родители довольны. А перед нами уже появляется новая проблема: новогодние подарки. Что подарить племяннице на Новый год? Набор косметики у неё уже есть, барби ей бабушка обещала. Да и подарок должен быть, наверное, символом года. А! Подарю я, пожалуй, ей копилку – корову. Глядишь, она в эту копилку начнёт денежки кидать на подарок любимой тёте….

Комментарии 4

  • Масса хороших впечатлений!!!

  • […] назад у меня уже возникала тема «подарок девочке», когда нужно было дарить подарки племяннице сначала […]

  • Да… Куклы, косметика… Моя вот на шесть лет дорожный DVD-плеер просит, «Ну знаешь, мама, такой, сразу с экранчиком…» Только вот мама знает и другое: потом деточку от этого «экранчика» будет не оторвать… Ну что же, скрепя сердце и скрипя зубами, купила, теперь до конца февраля буду в шкафу прятать.

  • У детей сейчас такие разные запросы, так интересно за ними наблюдать 🙂 Например, сын у Деда Мороза попросил одновременно комплект книг про кота Саймона и детский планшет 🙂 У него есть айпэд, но при этом любимая игрушка — обычная мягкая лошадка, которую он везде за собой носит 🙂 Есть роборыбка, но играть любит с жучком, которого сам слепил из пластилина 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.