Что внутри шара из фольги

Сколько весит шарик из фольги, и как он выглядит в разрезе? Если у вас возникали такие вопросы при прочтении моего поста о шарах из фольги, то вам будет интересно читать дальше.

Напомню: в Японии придумали необычное “рукоделие” — прессовать кухонную фольгу в гладкие блестящие шары. А что делать с ними дальше — никто не знает. Как и то, сколько они весят, и как выглядят в разрезе. Такие же вопросы не давали покоя одному пытливому жителю страны Восходящего солнца, который проверил всё это на практике.

Сколько весит шар из фольги?

Для начала он взвесил свой шар. Как видим, весит от 60 гр.

Что внутри шара из фольги

Шар из фольги очень крепкий!

Затем любознательный японец решил распилить шар и посмотреть, как листы фольги спрессовались внутри. И тут его ждал сюрприз! Шар оказался настолько крепким, что просто распилить его пилой не получилось!

Что внутри шара из фольги

В итоге шар удалось расколоть при помощи молотка и стамески:

Что внутри шара из фольги

Как ни странно, несмотря на крепкую оболочку, внутри шарик из фольги оказался довольно хрупким и крошился.

В общем, хорошо, что есть кто-то, кто проводит такие эксперименты вместо нас 🙂

Вся информация и фото взяты отсюда: https://twitter.com/gumrrs/status/983338281755553796

Нет меток.

Комментарии 24

  • Олли, оригинально и в точном соответствии с традициями жанра шуток. К жанру аналогичных постов можно отнести и такие несоответствия:
    почему чех — человек, а чешка — тапочка; почему фин — человек, а финка — ножик;
    почему кореец — человек, а корейка — мясо; почему индеец — человек, а индейка — птица. И так далее (если пройтись по национальностям, то для многих вопросы начинающиеся с почему? будут шуткой и достаточно интересным розыгрышем). Олли, мне понравился твой розыгрыш с шаром из фольги. УДАЧИ!

    • Если честно, не совсем поняла, что Вы имеете в виду 🙂 Я никого не разыгрываю. Я просто нашла ответы на вопросы, которые возникли у меня и некоторых читателей после поста про изготовление шаров из фольги.

  • Странное «рукоделие»;) Вообще не понятно, что потом с этими шарами делать? и вообще зачем тратить время на их изготовление? 😉

  • Получается, что за крепкой отполированной поверхностью хрупкие внутренности. А на вид не скажешь. Почти как в жизни. За красивым фасадом прячется неизвестно что.

  • Неожиданно. Я думала, шарик из фольги можно просто расковырять, а он оказывается снаружи, как камень твёрдый.

  • Почитав этот пост, я вспомнила, как делала шарик из фольги для топиария. На самом деле дорабатывала больше верхнюю часть, а те слои фольги, которые были внутри — это просто смятая фольга с некоторыми пустотами между слоями. Вот так, наверно, и этот шар — прочный сверху и хрупкий внутри.

  • Мне кажется, что тот, кто делал этот шар, «мухлевал». Похоже что внутренние слои были смяты/скатаны «абыкак», поэтому и получилось, что плотность внутри намного ниже крайних наружных слоев. И вес маловат для металлического шара (алюминиевая фольга — металл все же) по той же причине. Шар из сплошного алюминия диаметром 5 см должен весить 160-180 грамм.

  • Очень странное изобретение, видимо, сам процесс захватывает.

  • Все правильно, под воздействием молотка спрессовывается только верхний слой.

  • Этот шар из фольги мне все не дает покоя: во-первых, конечно, удивительна сама идея его создавать. Хотя, конечно, у каждого свое хобби. А во-вторых, удивительно еще и то, что раскалывается от только молотком, пила не берет. А внутри — полупустой…Чудеса да и только!

  • А я сначала подумала, что речь пойдет про надувной шарик из фольги, но потом поняла, что ошиблась)

  • Думала, что при своей большой плотности, весить шарик будет больше. Так как фольгу уплотняли молотком при изготовлении, то в итоге должен получиться алюминиевый шар, как если бы его отлили на заводе. Так что всё логично.
    Что меня удивило, так это любопытство японца, порой люди интересуются такими странными вещами! Хотя если бы не было любопытства, мы бы наверное всё еще жили в пещерах ;-).

  • Удивительное творение, действительно шар выглядит как буд-то сделанный из металла, а не из фольги!

  • Спасибо, что удовлетворила любопытство )))))

  • С любопытством прочитала сначала о том, как делают такие шары, а теперь ещё узнала, что у них внутри)) Как говорится, чем бы дитя ни тешилось 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.