Шар из кухонной фольги — новое японское антирукоделие

Обычная кухонная фольга превращается в гладкий сияющий шар. Но чтобы добиться такого, нужно поистине японское трудолюбие и терпение.

Шар из кухонной фольги - новое японское антирукоделие

В Японии сейчас набирает обороты изготовление блестящих шаров из фольги. Обычной фольги, которая есть на кухне у многих хозяек. Для этого нужен весь рулон фольги.

Шар из кухонной фольги - новое японское антирукоделие

Для начала фольгу сминают в шар как можно плотнее:

Шар из кухонной фольги - новое японское антирукоделие

Но этого мало, и дальше шар нужно простукивать молотком, чтобы слои фольги спрессовались ещё больше:

Шар из кухонной фольги - новое японское антирукоделие

Потом наступает время полирования:

Шар из кухонной фольги - новое японское антирукоделие

Долгое полирование наждачкой, специальными пастами, водой и мягкими тряпочками:

Шар из кухонной фольги - новое японское антирукоделие

В итоге получается блестящий шар, настолько хорошо отполированный, что в нём отражается всё вокруг:

Шар из кухонной фольги - новое японское антирукоделие

Что с ним потом делать? Понятия не имею 🙂 Поэтому и разместила рассказ об этом увлечении в рубрике АНТИрукоделие, в которой рассказываю про странные и бесполезные увлечения.

Все картинки сделаны из этого видеоблога:

А это вы читали?

Комментарии 34

  • Да, странное занятие, по принципу «чем бы дитя не тешилось». Терпения и времени много требуется на такую штуку. У него сзади ещё и машина в фольге.
    Хотя, мы же делаем всякие снежинки, цветочки из бумаги — по сути тоже самое, зачем? Просто потому что нравится. Вот и японский мальчик повесит шарик и будет любоваться, вспоминая процесс и свое трудолюбие.

    • Я думаю, это больше похоже на медитацию: сидишь и полируешь шар, а потом любуешься своим отражением в нём 🙂
      Я пока искала про это рукоделие сведения, видела даже, как совсем маленькие детки трудолюбиво стучат молотками по фольге чтобы сделать шар 🙂
      Интересно, такие шары тяжёлые получаются или нет?

  • Да, интересный результат после таких невероятных усилий… Я бы такое сделала ради эксперимента))) Думаю весит он не больше рулона фольги))))

  • Забавное занятие.))) Но красивый шар получается. Мне нравится. Наверное просто для интерьера его можно использовать).Круглый и блестит. Прелестно))).

  • Шар получился очень идеальным, но действительно — для чего он нужен!?

  • Довольно странно посвятить кучу времени изготовлению этого шара, который вообще неизвестно зачем нужен 😉

  • Классный шарик! Прямо как елочная игрушка.)) Но трудов сколько, караул!!! Видимо, это способ тренировки трудолюбия, аккуратности, усидчивости и еще чего-нибудь.)))

  • Прикольная штука, хотя многими воспринимается как бесполезная. Ну, кому как. Кто-то любит вышивать бисером, а кого-то такое занятие не вдохновляет. Кто-то же изощряется в кропотливом полировании шара из фольги, чтобы получить такую вот блестящую штуку…У каждого свои увлечения.

  • Интересная методика, правда бесполезная в быту) Но у японцев изобретения часто бывают бесполезными.

    • Ну, мне кажется, можно как-то приспособить и к бытовым нуждам 🙂
      У меня кошка, например, обожает катать шарики из фольги. Только я просто комкаю фольгу и бросаю ей. А так кошка могла бы гонять идеально блестящий шар, если бы хозяйка была более трудолюбивой 🙂

  • Олли, занятно получилось. Буквально перед тем, как открыть эту статью, в ленте ВК увидела картинку с таким шариком из фольги до полировки и после, с таким заголовком: «Положил этот шар из фольги в микроволновку на 3 минуты и вот, что получилось». А под картинкой подпись в виде комментария: «Уроды, у меня полкухни разнесло». И я уж подумала, статья об этом, а оказалось всё намного безопаснее, разве что молотком по пальцу стукнешь. 🙂

  • Это, наверно, сугубо для востока, который — «дело тонкое» и не каждому понятен смысл этого изделия. Мне — не очень.
    Христос Воскрес! Добра и благополучия Вашему дому! Будем надеяться не только на себя, но и на удачу, будем делать что должно и — будь что будет! С праздником!

  • Мне тоже шар напомнил елочную игрушку, получается красивенький, но уж очень как то заморочек много с его изготовлением.

  • Вот у меня дети такое делать любят, правда так не отполировывают (надо им показать этот пост 🙂 ). А что потом делать с ним? Ну как что — играть, просто любоваться. Был бы шарик, а применение найдётся. 🙂

    • Дети точно найдут, как его использовать 🙂 Если интерес к шару не иссякнет ещё на стадии его изготовления 🙂

      • У меня бы точно иссяк. Я только подумала, как его делать — и он уже иссяк. 🙂 Но мои, если чем-то увлекутся, то готовы идти далеко. Дочка недавно Эйфелеву башню 3D ручкой доделала. Я бы ещё на второй детали завершила бы строительство. Я пробовала. Терпение быстро кончилось.

        А потом она ещё беседку сделала. И думает, что ещё сделать))

  • Занятие хот и странное, но результат мне все же кажется удивительным. Добиться такой гладкой поверхности — это ж какое мастерство нужно иметь!

  • Напомнило, как из грязи аналогичные шары лепят (дороданго). Тоже японцы развлекаются. придумал применение шарам из фольги — боевое оружие. Хоть там и вес наверное не очень большой, но как ни крути, а фольга металл — значит не хуже, чем от стального шара будет эффект, если фольговым зарядить. 🙂 Еше можно сделать два таких шара и катать их в ладони — тоже медитация своеобразная + разработка кистей и накачка мышц. 😀

    • Про шары из грязи не слышала. Получается, это у них уже давно практикуется 🙂
      Рулон фольги сам по себе лёгкий, значит и шарики лёгкие. Вот мы удивляемся: зачем им такие шарики. а они, может, тайно оружие изготавливают 🙂

  • Мне шарик понравился. А зачем они его делают? Может просто кому-то в голову пришла такая идея, и он решил проверить, попробовать сделать. А потом показал, что у него получилось, и кто-то решил повторить? А мы теперь все дружно это обсуждаем…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.