Одеяло от Sovinson — отзыв

Когда в отделении Boxberry мне протянули огромный мешок размером почти с меня, я испугалась: как сейчас потащу его? Но он оказался очень лёгким, и я спокойно несла его одной рукой.
Что же там такое: большое, но лёгкое?

Тёплое одеяло с верблюжьей шерстью от Sovinson!

Одеяло от Sovinson - отзыв

Я очень благодарна компании Sovinson за него. Потому что без неё я бы и не знала, что существуют такие одеяла: из натуральной шерсти, лёгкие, тёплые-претёплые и неколючие.

Честно говоря, до знакомства с этой компанией словосочетание “шерстяное одеяло”, навевало воспоминания о старых советских колючих пледах. Помните такие? Но, оказалось, что теперь современное верблюжье одеяло выглядит так:

Одеяло от Sovinson - отзыв

Верблюжья шерсть “упакована” в чехол из плотной хлопковой ткани.

Одеяло от Sovinson - отзыв

Благодаря моему ребёнку и пролитой им заварке, мы уже выяснили, что с ткани легко убираются свежие пятна, достаточно протереть их влажной тряпочкой.

И всё же мне не давала покоя мысль: что там внутри чехла? Неужели действительно верблюжья шерсть??? Поэтому я аккуратненько подпорола его по шву и заглянула. И правда шерсть!

Одеяло от Sovinson - отзыв

Она-то и делает одеяло очень-очень тёплым и почти невесомым. И это ведь ещё не зимнее, а всесезонное!

Чем отличается зимнее одеяло от всесезонного? Количеством шерсти. В зимнем её 400 граммов на 1 квадратный метр, а во всесезонном чуть меньше — 300.

Какие плюсы у такого одеяла (кроме того, что оно очень тёплое)?

  • Самое главное, конечно, — это натуральная верблюжья шерсть. Она создаёт так называемое “сухое тепло” — очень полезное. Из верблюжьей шерсти изготавливают лечебные пояса, а тут, представляете, целое одеяло 🙂
  • В шерсти содержится ланолин — животный воск, который остаётся даже после обработки. Не знаю, насколько он проникает через ткань, но надеюсь, что проникает, потому что ему приписывают много положительных качеств, начиная от целебных и заканчивая омолаживающими. На всякий случай накрываюсь одеялом с головой, чтобы и лицу перепало немножко этого самого ланолина.

Одеяло от Sovinson - отзыв

Одеяло от Sovinson - отзыв

Минус тоже есть, но всего лишь один — запах

  • Когда я только вытащила одеяло из пакета, оно довольно сильно пахло верблюдами (да-да, я знаю, как пахнут верблюды! 🙂 ). Полагаю, запах от шерсти “сконцентрировался”, пока одеяло было плотно запаковано. Уже через несколько минут запах стал гораздо слабее, а к вечеру и вовсе пропал. Через неделю я уже и забыла, что у него был этот запах.

Кстати о пакетах, одеяло запаковано в многоразовый вакуумный пакет, в котором удобно убирать его на лето. Мелочь, но ведь приятно же.

Одеяло от Sovinson - отзыв

Одеяло от Sovinson - отзыв

В общем, теперь я знаю, каким должно быть хорошее зимнее одеяло. Святик тоже (не думаю, что он бы так смог закутаться в советские кусачие пледы 🙂 )

Одеяло от Sovinson - отзыв

Судя по отзывам на разных сайтах, тут, например: https://www.yell.ru/moscow/com/ooo-sovinson_11898125/, продукцией “Совинсона” довольна не только я.

Кстати, Муж, поспав под ним, решил, что нам теперь просто необходимы ещё и подушки из верблюжьей шерсти, и уже прикупил парочку: одну из верблюжьей шерсти, другую из верблюжьего пуха. Чуть позже расскажу и о них (только сначала посплю на них некоторое время 🙂 )

Нет меток.

Комментарии 65

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.