top

Мебель с АлиЭкспресс: отзыв о геймерском кресле

5.12.2016 | Комментариев: 36 
Рубрики: Покупкин опыт

Мебель с АлиЭкспресс: отзыв о геймерском креслеДавно в моём женском блоге не было отзывов о товарах с АлиЭкспресс.
Что ж, сегодня будет отзыв сразу о большой покупке — о геймерском кресле.

Ну а что ещё может покупать по Интернету жена программиста? Вернее, сам программист и его ребёнок-геймер.

Вот наше новое кресло. Не правда ли оно шикарное?
Две мягкие подушки, чтобы было удобнее сидеть, откидная спинка аж до горизонтального положения:

Мебель с АлиЭкспресс: отзыв о геймерском кресле

Мебель с АлиЭкспресс: отзыв о геймерском кресле

В общем, всё хорошо, кроме одного: это совсем не то кресло, что мы покупали!

Да-да, я тоже сначала повосхищалась этим креслом. Ровно до того момента, как мне показали то, что должно было приехать в посылке. А должно было быть вот такое:

Мебель с АлиЭкспресс: отзыв о геймерском кресле

Как говорится, ожидание — реальность 🙂

Покупали-то красное с чёрным. Плюс с мягкими подлокотниками. Да ещё и с подставкой для ног. Ну ладно, отсутствие подставки для ног ещё можно “свалить” на перевозчика, дескать, они потеряли во время доставки, но уж перекрасить кресло не мог ни один даже самый коварный курьер. Кстати, судя по фотографиям, оставленным в отзывах другими покупателями этого кресла, у всех оказались другие подлокотники, а не те, что обещал продавец.

С доставкой вышла отдельная песня: компания, которая взялась доставить нам это кресло, довезла его до соседнего с нами города и оставила там, и доставлять посылку до конечного адреса пришлось уже за отдельную плату. Где-то по дороге от кресло отломили здоровенный кусок пластика, благо это не сказалось на работе механизма, и снаружи этого не видно.

Ну вот и что с этим делать?

Мебель с АлиЭкспресс: отзыв о геймерском кресле

Все дела, начиная от покупки и заканчивая диспутом, вёл Муж, поэтому всё пишу с его слов. Продавец сначала долго извинялся и предложил в качестве компенсации прислать ещё одно кресло, на этот раз то, что просили. Но Муж говорит, что к этому моменту он почувствовал, что кресло ещё и жутко воняет, и понял, что не хочет в доме два вонючих кресла. К тому же нет гарантий, что пришлют то, что надо, да и вообще что пришлют. Поэтому он потребовал возврата денег. Продавец согласился на это при условии, что ему пришлём обратно кресло. Которое уже распаковано и собрано, а Святик был в таком восторге, что даже спал в нём несколько ночей, и не хотел отдавать. Да и хлопотно как-то — это ж не письмо отправить. Не говоря уже об оплате доставки. Поэтому Муж написал, что кресло мы оставим себе, но продавец должен вернуть часть денег в качестве компенсации за ненадлежащий товар. Торговались они, торговались… Продавец даже звонил ему из Китая и на ломанном русском просил снизить сумму компенсации. Но сумму снижать не стали. Ибо нечего обманывать покупателей.

В итоге арбитраж АлиЭкспресс решил вопрос в пользу Покупателя, нас то есть, и вернул две трети стоимости кресла.

Несмотря на то, что дело было решено в нашу пользу, покупать мебель на Али я всё же не рекомендую. Как видите, слишком велика разница между тем, что обещают, и тем, что присылают. Да и запах по Интернету не передаётся (а если бы передавался, мы бы точно не стали покупать). Да, в итоге кресло нам досталось за смешные деньги, за которые его не купишь ни на Али, ни тем более в России. Но лучше бы оно было за полную стоимость, но таким, как обещал продавец.

Ну а если же вы получили не то, что заказывали, не стесняйтесь требовать возврата хотя бы части денег. Иначе нечестные продавцы так и будут думать, что им ничего не будет за их обман.

А это вы читали?

Комментарии (36).

Следите за комментариями к тексту rss.
Хотите видеть в комментариях свой аватар, и не только на этом сайте?! Тогда кликайте сюда
7.12.2016 в 14:38

Да, интернет магазины все же могут преподнести кота в мешке. Обидно, конечно, ведь товары в них интересные, и пара «цена — качество», как правило, более, чем радует.
Но нет правил без исключения. Увы!
А за совет — спасибо!

7.12.2016 в 16:23

Да, эти покупки — такой «кот в мешке», что ой-ой-ой. Я очень удивилась, когда Муж объявил о покупке кресла на али 🙂

9.12.2016 в 20:55

Ты рисковая. 🙂 Я бы такое точно не купил на Али. я вообще, кроме мелкой бытовой техники ничего там покупать не стану никогда. Хотя вот жене как раз сумку купили в черную тяпницу — наблюдаем теперь за треками радостно. 🙂 Она у нас в Харбине 21 числа трекнулась около 10 раз — видно китайцы не могли никак решить куда же ее отправить и без конца тягали по аэропорту, складам и таможне, попутно везде чекины делая. А потом вообще пропала сумка и только вчера трекнулась уже в ЕКБ. 🙂

9.12.2016 в 23:41

Это не я, это Игорь 🙂

Как-то окольными путями к вам сумка идёт 🙂 Видать в Чёрную пятницу у них совсем голова кругом пошла.

Я всё-таки не делаю крупные покупки на Али — опасаюсь, да и много посылок за последнее время не доходит. А вот мужа родственники ещё смелее, чем он: чехлы на диваны купили, дрель, даже какую-то газовую горелку.

9.12.2016 в 23:54

Вторая сумка прилетела сразу в Ростов (адрес доставки мы как раз в Ростове указываем — в Донецк же нет доставки). Там она болталась 4 дня то растаможили, то затаможили. 🙂 потом типа вручать пытались, потом отправили в Москву для уточнения адреса доставки. 🙂 теперь оттуда назад в Ростов ждем. 🙂 Пятница — такая тяпница. 🙂 У нас пока, тьфу-тьфу, все дошло — смартфоны брали, всякую мелкую технику и запчасти. 🙂

10.12.2016 в 00:29

Мне сегодня привезли чехлы на диван для родственницы, а на Али и на сайте перевозчика они до сих пор значатся в неотправленных и даже не переданных в доставку 🙂

Про недошедшие посылки у меня есть подозрение, что их и не отправляли.

10.12.2016 в 13:48

А где ты отслеживаешь? Я использую track24*точка*ru.

10.12.2016 в 14:45

Чехлы привезли Express-SPSR, у них свой сайт и там можно отслеживать. http://www.spsr.ru/

А мелочь я как-то не особо отслеживаю. Не пришли в срок — подаю в арбитраж. Но сильно срочные и важные вещи стараюсь там не покупать.

11.12.2016 в 11:24

Муж заказывал на этом сайте планшет — все вроде нормально, прислали тот самый. А я как-то опасаюсь делать там заказы, вдруг пришлют не то, что нужно.
Ваш муж молодец! Добиться компенсации не каждый сможет — столько нервов и мороки!

12.12.2016 в 22:45

Да уж… Столько я читала негативных отзывов об этом Али-Экспрессе, что до сих пор не решаюсь с ними связываться. Китай он и есть Китай. Дочка моя что-то постоянно у них покупает. Тоже всё время ругается, что то не то прислали, то качество не соответствует, но типа за такие копейки можно и такому порадоваться.

А я так не могу. Меня любая мелочь в несоответствии может очень сильно расстроить.

Огромное спасибо тебе за отзыв! Точно уже не буду с ними связываться. Хотя все мои подруги и половина родителей в нашем классе прямо подсели на этот Али-Экспресс.

Вонючесть хоть выветрилась немного? Или так и воняет?

12.12.2016 в 23:29

Воняет 🙂 Уже не так сильно, но всё равно воняет 🙂
АлиЭкспресс — это как лотерея 🙂 где-то повезёт, где-то не очень.

12.12.2016 в 23:29

Grafomanochka, правильно не связывайтесь с этими гадкими китайцами — кто-то же должен «кормить» посредников, которые связываются и привозят вам все тот же китайский товар. 🙂

12.12.2016 в 23:30

Олли, признайся честно — сколько у продавана была отзывов на это кресло? 😉

12.12.2016 в 23:39

Чёй-та ты так? Прямо уж все товары китайские? 🙂 Я вот сейчас в кресле сижу украинском между прочем 🙂 Не геймерское правда, но удобное 🙂 Ты прямо как один мой знакомый. Он попросил купить ему на Али дрель. Я его спрашиваю: «Не боишься рисковать так?». А он отвечает, что, мол, тут всё равно продают такие же 🙂

Отзывов на то кресло было много, кстати. И даже с фотками. И все довольны. Хотя мы после получения кресла стали уже внимательнее рассматривать фотки в отзывах и заметили, что на всех фотках у кресла подлокотники как у нас, а не как обещано у продавца. Но все, блин, довольны 🙁

12.12.2016 в 23:57

Олли, нууу, не все из Китая, но очень большой %. И там сарказм был вообще-то. 🙂 почти везде. про отзывы я почему спросил — часто покупатели выбирают продавца и товар не обращая внимания на репу и на отзывы — а потом жалуются. Хотя вы ж не первый раз покупаете — вроде уже эту «кухню» знаете всю.Странно. что никто кроме вас на запах не жаловался — обычно такое сразу же вылазит в отзывах.
PS Ты когда пнешь мужа-кодера, чтобы он каменты древовидные сделал — ну неудобно же, жуть. 🙁

13.12.2016 в 00:01

Украинское кресло? Хммммм, ой боюсь я, что если поковырять его хорошо, то выяснится что как минимум механизм китайский — у нас многое так делалось — комплектующие иностранные, а у нас тупо сборку делают и ставят метку — Сделано в Украине. Хотя помню, что точно было и свое производство уже налажено. У нас в городе точно сами делали (хотя механизмы наверняка все же импортные, а вот обивка, пластик и прочее — свое). Думаю во всех крупных городах были такие предприятия. Сейчас — не знаю…

13.12.2016 в 00:12

Да я поняла сарказм 🙂 Но тем не менее, мой знакомый именно так и считает, он даже запчасти на мотоцикл так покупает 🙂

Мы обязательно смотрим отзывы на Али. Но меня большинство отзывов раздражают. Потому что сам посмотри, что там обычно пишут: «Всё дошло быстро, спасибо за подарочек, рекомендую». Блин! Ты хоть про сам товар что-нибудь напиши, какая мне разница, что там тебе в подарочек положили 🙂

Мне нравится украинское кресло 🙂 Может в нём механизм и китайский, но я так далеко не ковыряю его 🙂 Главное, что всё работает уже 2 года. Единственное — месяц назад муж уговорил сшить на кресло чехол, чтобы покрасивее сделать 🙂

Не ставятся на этот блог древовидные комментарии 🙁 Всё перепробовали. В лучшем случае их просто не видно, в худшем — ломается сразу весь блог 🙂

13.12.2016 в 18:12

Ух ты, какое оно… космического вида немного:) Обидно, конечно, что не то совсем пришло, красное-то заманчивее. Связываться с али — это всегда лотерея, конечно… Могло бы и вообще не прийти.

14.12.2016 в 10:56

Да, своим видом оно и подкупило. Ребёнок его вообще обожает, даже спал в нём 🙂

17.12.2016 в 22:48

Мне сразу вспомнилось, как я заказывала кухонный гарнитур в обычном магазине. В итоге получила абсолютно другого цвета гарнитур. Благо мне вариант того, что получила понравился больше, чем тот, что заказывала.
А что уже говорить о покупках на Али…

20.12.2016 в 13:08

Я стараюсь на али покупать только всякую мелочь.
Кресло — это товар повышенной комфортности и его надо мерить, реально я хожу в магазин и сижу в кресле которое хочу купить.

А про то что фотографии на али не всегда соответствуют товару — это отдельная песня. Я стараюсь ориентировать на фото в отзывах

20.12.2016 в 16:27

Лидия, после Вашего комментария я сразу вспомнила, как мы заказывали кухонный гарнитур 🙂 На фото всё было супер, а в реальности оказалось, что у стола только один большой неудобный ящик, который с виду кажется как 2 небольших 🙂

Ольга, мы обычно тоже примеряем мебель. Но тут моим мужчинам очень уж захотелось такое кресло приобрести 🙂

3.01.2017 в 21:52

Обычно про одежду такое пишу — ожидание\реальность )))) А тут — мебель…
А я на СП подсела прочно, конечно, стоит все не копейки, но процентов на 20-40 дешевле, чем это же все я обычно покупаю…

3.01.2017 в 22:02

Честно говоря, у меня от СП остались негативные впечатления 🙁 Я довольно долго избегала их или заказывала через золовку. А в декабре решилась заказать самостоятельно на местном городском форуме. В итоге из двух заказанных светильников был куплен один, и отдан моей золовке, которая приехала за своим заказом и заодно забрала мой. Хоть она и говорила, что организатор закупки знает её, поэтому отдала, я всё равно в шоке — как отдать чей-то заказ другому человеку без уведомление того, кто заказывал 🙂 Потом был докуплен второй светильник, но осадок, как говорится, остался 🙂

4.01.2017 в 14:31

Ой, нет, у нас тут все строго… Покупаю и косметику, и бытовую химию, и товары для дома, и подарки к Новому году всем купила… Даже уже продукты можно так заказывать — смотрю, бизнес неплохо развивается. Вот с одеждой только рискую мало — хотя кофточка и платье мне пришли размер в размер, качество хорошее. Сыну вообще просто с размерами.
В общем, это кто на что подсел ))))

7.01.2017 в 12:44

У мужа сестра очень увлекается такими закупками, вплоть до конфет и икры покупает.
А мне всё как-то проще самой, не надеясь на кого-то 🙂

andi,
23.01.2017 в 21:41

Здравствуйте!
С этими китайцами, подобный финт — стандартная ситуация. Прислать могут что угодно. Например, заместо ботинок — свитер. В Вашем случае вроде хорошо, что изрядную часть денег вернули. Но знай заранее, что это будет сломанное вонючее кресло, вряд ли бы за 1/3 стоимости согласились.
С этой стороны умиляют люди, которые аж целые курсы по перепродаже «китая» продают. Всё будет круто, пока не случится подобное. А случиться может в любой раз, хоть в первый. Тогда этот бизнес закончится, не успев начаться.

25.01.2017 в 11:21

Привет 🙂
Не ну свитер вместо ботинок нам ещё не присылали 🙂 Похоже, нам пока везёт 🙂 На самом деле удачных покупок там всё-таки больше.

Курсы по перепродаже «Китая» — это, конечно, круто 🙂 Меня вообще умиляют люди, которые вместо того, чтобы самим зайти на Али и купить там, покупают в 2 раза дороже у тех, кто чуть раньше их зашёл на Али и купил эту же вещь и теперь продаёт её в России 🙂

25.01.2017 в 11:32

«Меня вообще умиляют люди»

А я как раз такой человек. 🙂 буду сейчас тебя умилять. 😉

Недавно купил смартфон жене в городе, вместо чтобы привезти самому с Али. 🙂 Хотя и могу возить. Все оказалось просто — в городе я продавца уговорил на продажу за 8000 рублей, а с Али везти — обошлось бы мне в 7000+400(доставка из Ростова). Я посчитал, что 600 рублей — небольшая цена за возможность получить сразу смартфон, а не ждать 50 дней. Плюс тут дали возможность потискать его, проверить и небольшую гарантию все же. 🙂

25.01.2017 в 11:53

У тебя уважительная причина — ты его сразу получил в руки и потискал, плюс гарантия опять же 🙂 Ну и смартфон — это всё-таки не мелочь. Игорь купил себе смартфон на Али и очень доволен, а я пока как-то опасаюсь, помня флешку, которая внезапно просто перестала работать 🙂

А вот переплачивать за те же чехлы на телефоны мне кажется странно. Или за копеечные кофточки.

Недавно слышала историю, как одна дама покупала на Али кулончики по 200 рублей и перепродавала их по 7 тысяч, как супер-крутые украшения, сделанные якобы ею лично. И ведь покупали! 🙂

25.01.2017 в 12:16

Я тебе открою секрет — мои друзья из Челябинска покупают смартфоны не в Китае. И не в Челябинске. Берут в Москве в интернет-магазине — говорят, цена, почти как на Али, а доставка всего 5-7 дней и есть нормальная гарантия. Если нужно — могу узнать, где именно покупали.

Если я не ошибаюсь — Али открыл молл в Москве и там теперь цены почти как на Али, только забирать можно чуть ли не в тот же день

25.01.2017 в 12:21

Ой, спроси у них, пожалуйста. Но мне, это, не оптом, а просто один надо 🙂

Я не знаю, как этот молл выглядит в Москве, но в его разделе на Али цены как в обычных магазинах, то есть смысла нет вообще в нём покупать.

30.01.2017 в 21:35

Покупаю мелочовку на Али,типа чехлов, что там по 150 руб вместо здесь по 800) и, слава богу, в целом довольна.
А вот с креслом вашим вышло не очень, конечно. Хотя мне кажется продавец- то в этой ситуации не очень и виноват. Сломали то его в пути.
К тому же вы кресло оставили и ещё часть денежек вернули. Так что выгодная вполне сделка вышла)
Куда нам без китайцев, как и им без нас)))

30.01.2017 в 21:42

Людмила, как это продавец не виноват, если заказывали красное кресло, а он прислал белое? 🙂 Если просили кресло с подставкой для ног, а прислали без неё? Если были обещаны мягкие подлокотники, а прислали пластиковые? 🙂 Оно не могло ТАК трансформироваться в пути 🙂

Нет уж, ещё как виноват 🙂 И компенсация нам была не такая уж большая за такой явный обман покупателей 🙂

30.01.2017 в 22:17

Логично, даже по женской логике 🙂

3.03.2017 в 15:24

Мне как раз нужно кресло, стул подо мной, около компьютера окончательно раскачался. Потому стала читать статью с интересом. Теперь по Интернету покупать не буду. Мы покупали кресло к компьютеру для нашего ребенка, в местном мебельном магазине, тогда оно стоило -2100.

Оставьте комментарий

К тексту Мебель с АлиЭкспресс: отзыв о геймерском кресле

 Логин (*обязательно)

 Email (*обязательно)

 Website

Новые записи на ваш E-mail

Метки

MyFreeCopyright.com Registered & Protected Рейтинг@Mail.ru