Запечёная тыква для бутербродов

Никогда бы не подумала, что можно сделать бутерброд с тыквой! А он ещё и вкусным окажется…

Долгое время я вообще понятия не имела, что делать с тыквой. Из детства помню только сладкие пирожки с тыквой на дне рождения подруги, да традиционную узбекскую самсу с тыквой. Для такой самсы делают начинку из тёртой тыквы, курдючного сала и красного перца. Вкуснятина непередаваемая, но в домашних условиях повторить такое сложно.
И это было первое несладкое блюдо с тыквой, которое я попробовала. А второе — как раз запечёная тыква с чесноком и базиликом, рецепт которой я и предлагаю.

Это очень распространённый рецепт и часто встречается на кулинарных сайтах. Не знаю, с чем её потом едят другие кулинары, а я кладу её на хлеб вместо колбасы и получается вкусный (да ещё и полезный!) бутерброд.

Тыква, запечённая с чесноком и базиликом:

Сначала делаем «соус»: смешиваем растительное масло (оливковое или подсолнечное) с солью, раздавленным чесноком и базиликом. У меня базилик с моего огорода на подоконнике, раздавленный в чеснокодавке вместе с чесноком, но можно взять и сушённый. Перемешиваем и пока отставляем в сторонку.

Режем тыкву на небольшие кусочки. Полосочками, квадратиками, кружочками — как вам угодно. Во время запекания она немного уменьшится в размерах.

Запечёная тыква для бутербродов

Теперь нужно смешать тыкву с соусом. Для этого либо выливаем соус в миску с тыквой и хорошо перемешиваем, либо сначала раскладываем тыкву на противень и наносим на неё соус при помощи силиконовой кисти.

Запекаем при 180 градусах примерно полчаса в предварительно разогретой духовке.

Кладём на кусочек хлеба и получаем красивый и вкусный осенний бутерброд.

Запечёная тыква для бутербродов

Кстати о тыквах! Если вы собираетесь вырезать тыквы для Хэллоуина, то вам пригодятся советы как сохранить вырезанную тыкву!

Нет меток.

Комментарии 31

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *