top

Запечёная тыква для бутербродов

10.09.2016 | Комментариев: 31 
Рубрики: Рецепты

Запечёная тыква для бутербродовНикогда бы не подумала, что можно сделать бутерброд с тыквой! А он ещё и вкусным окажется…

Долгое время я вообще понятия не имела, что делать с тыквой. Из детства помню только сладкие пирожки с тыквой на дне рождения подруги, да традиционную узбекскую самсу с тыквой. Для такой самсы делают начинку из тёртой тыквы, курдючного сала и красного перца. Вкуснятина непередаваемая, но в домашних условиях повторить такое сложно.
И это было первое несладкое блюдо с тыквой, которое я попробовала. А второе — как раз запечёная тыква с чесноком и базиликом, рецепт которой я и предлагаю.

Это очень распространённый рецепт и часто встречается на кулинарных сайтах. Не знаю, с чем её потом едят другие кулинары, а я кладу её на хлеб вместо колбасы и получается вкусный (да ещё и полезный!) бутерброд.

Тыква, запечённая с чесноком и базиликом:

Сначала делаем «соус»: смешиваем растительное масло (оливковое или подсолнечное) с солью, раздавленным чесноком и базиликом. У меня базилик с моего огорода на подоконнике, раздавленный в чеснокодавке вместе с чесноком, но можно взять и сушённый. Перемешиваем и пока отставляем в сторонку.

Режем тыкву на небольшие кусочки. Полосочками, квадратиками, кружочками — как вам угодно. Во время запекания она немного уменьшится в размерах.

Запечёная тыква для бутербродов

Теперь нужно смешать тыкву с соусом. Для этого либо выливаем соус в миску с тыквой и хорошо перемешиваем, либо сначала раскладываем тыкву на противень и наносим на неё соус при помощи силиконовой кисти.

Запекаем при 180 градусах примерно полчаса в предварительно разогретой духовке.

Кладём на кусочек хлеба и получаем красивый и вкусный осенний бутерброд.

Запечёная тыква для бутербродов

Кстати о тыквах! Если вы собираетесь вырезать тыквы для Хэллоуина, то вам пригодятся советы как сохранить вырезанную тыкву!

Нет меток.

Комментарии (31).

Следите за комментариями к тексту rss.
Хотите видеть в комментариях свой аватар, и не только на этом сайте?! Тогда кликайте сюда
12.09.2016 в 01:35

Надо будет попробовать)

12.09.2016 в 09:37

Попробуй 🙂 Мне очень нравится. Всё по Чуковскому: «Я люблю чеснок — он пахнет колбасой» 🙂

12.09.2016 в 17:15

Большое спасибо за рецепт не сладкой тыквы, обязательно попробую)как раз тыкву купила вчера

12.09.2016 в 17:43

Ой, обязательно потом поделитесь впечатлениями 🙂 Такая замена колбасы не всем нравится, мои мужчины не любят, приходится самой есть (а я и не против 🙂 )

14.09.2016 в 03:15

Тыквы в этом году выросли хорошие. Жаркое лето им на пользу пошло. Попробую обязательно так сделать. Спасибо, Оля!

14.09.2016 в 04:31

Как интересно! Обязательно попробую, а пока в копилку!

14.09.2016 в 12:23

Чудный рецепт. А я еще люблю пожарить чеснок до золотистого цвета и положить его на печеную тыкву. Она тут же приобретает необычный вкус и запах. Они восхитительны! По моему мнению.

14.09.2016 в 18:02

А солить тыкву надо? Или это такое сладкий вариант с чесноком?

14.09.2016 в 18:05

Ой, я тоже люблю чеснок, как он запекается на тыкве, но пожарить отдельно не догадалась 🙂

Екатерина, отдельно тыкву солить не надо, но нужно добавить соль в чесночно-базиликовый соус, которым поливаем тыкву перед запеканием.

14.09.2016 в 18:46

Тыква в этом году очень крупная, мы у знакомых покупаем. Говорят, урожай. Муж любит кашу, а теперь запеку кусочек для бутербродов.

15.09.2016 в 01:39

Отличный осенний бутерброд у вас получился! И вкусный и полезный!

15.09.2016 в 18:31

Выглядит интересно. Никогда не пробовала есть тыкву с хлебом. Я его вообще редко ем и тыква у меня с другими продуктами сочетается. Но, думаю, что зерновой хлеб с тыквой это будет вкусно. На рынке уже видела, но пока не покупала.

15.09.2016 в 20:04

как все просто, оказывается. очень полезный продукт тыква!

16.09.2016 в 06:53

Мне нравятся запеченые овощи, и вкусно и полезно. Тыква в этом году уродилась хорошая, обязательно попробую приготовить ее по вашему рецепту.

16.09.2016 в 14:20

Выглядит очень аппетитно!

16.09.2016 в 18:53

Какой простой рецепт! Нужно будет обязательно попробовать, спасибо!

17.09.2016 в 00:04

Никогда не пробовала бутерброды с тыквой. То, что они полезные — это точно, а вот на счет вкуса — немного сомневаюсь.

25.09.2016 в 11:48

В деревнях раньше резали тыкву на кусочки и сушили в русской печке. В духовке немного пригорает. По вкусу очень напоминало курагу. Мать до сих пор консервирует тыкву или кабачки с абрикосами. Тыква при этом консистенцией и по вкусу напоминает ананас. Кстати недавно нашел рецепт дынного чая: пакетик любого фруктового чая и несколько листочков мяты завариваются с обычным чаем.

25.09.2016 в 18:18

Тыквы в этом году у нас в избытке. Чего только не готовим: и блинчики, и пироги, и супы, а вот бутерброды с тыквой это что-то новенькое!

26.09.2016 в 17:49

Ой, как аппетитно выглядит. Надо попробовать так сделать. Нам как раз бабушка тыквы со своего огорода предлагает взять.

28.09.2016 в 00:02

Интересная идея с сушёной тыквой. Жаль печки нет.
Мы в Ташкенте иногда покупали сушёную дыню. Вкусная штуковина. Полагаю, должна чем-то напоминать тыкву.

30.09.2016 в 22:54

Интересный рецепт! Спасибо, попробую.

5.10.2016 в 16:07

Спасибо, Олли! Удивили сочетанием тыквы с базиликом, обязательно попробую, тем более, что обожаю и базилик и тыкву!

5.10.2016 в 17:51

Попробуйте, это сочетание действительно вкусное 🙂

10.10.2016 в 01:39

Сейчас как раз тыквенный сезон, поэтому рецепт подоспел вовремя.

10.10.2016 в 15:42

Да, самое время для разных блюд из тыквы.

13.10.2016 в 00:58

Тыкву запекаю часто, теперь точно попробую для бутербродов, спасибо огромное!

14.10.2016 в 01:33

Попробуйте, во всяком случае, это полезнее колбасы 🙂

24.10.2016 в 01:06

Тыква в любом виде вкусная. И это не мое мнение, это мнение моих читательниц, которые часто постятся (православные). Про бутерброд впервые увидел рецепт, благодарю!

3.11.2016 в 02:57

Спасибо за такое необычное блюдо. Безусловно оно будет неповторимо вкусным.Обязательно попробую.)))

3.11.2016 в 12:40

Я вчера как раз так запекала тыкву. Сама всё съела, даже не поделилась 🙂 Уж больно люблю её именно в таком исполнении 🙂

Оставьте комментарий

К тексту Запечёная тыква для бутербродов

 Логин (*обязательно)

 Email (*обязательно)

 Website

Новые записи на ваш E-mail

Метки

MyFreeCopyright.com Registered & Protected Рейтинг@Mail.ru