И снова о бабочках…

У нас за окном третий день метёт метель и идёт снег, в такие дни особенно приятно повспоминать лето 🙂
Разбирала я на днях фотографии на телефоне и нашла несколько фотографий бабочки, сделанных в конце июня, ну и, конечно, вспомнила, почему я фотографировала эту бабочку.

У нас балкон не застеклён, поэтому обычно дверь на балкон мы открываем только если рядом есть кто-то из взрослых, кто может проследить, чтобы кошка не «вылетела». А если за балконом следить некому, то мы просто ставим дверь на проветривание, ну и в приоткрытую дверь, конечно, периодически залетают разные насекомые. И вот стою я на кухне возле плиты — варю обед. Вдруг на кухню прибегает Боня с чем-то в зубах и бросает это нечто мне под ноги. Смотрю — а это бабочка, лежит, бедная, неподвижно, крылышки сложила:

И о бабочках...

Разумеется, бабочку у Бони изъяла, несмотря на все протесты нашей добытчицы. Отнесла я бабочку на балкон, чтобы она там в себя пришла. Потом вспомнила, как мы ходили на выставку бабочек, и их там кормили апельсинами и бананами. Бананов с апельсинами под рукой не было, а вот абрикосы были. Отнесла бабочке разломанную и помятую половинку абрикоса. А она уже пришла в себя немного, крылья расправила:

И о бабочках...

Боня, конечно, была в ярости. Она, понимаешь, старалась, ловила, а у неё отобрали и нет чтобы хотя бы самим съесть, ещё и выбросили на балкон. Ходила всё вокруг балконной двери, да возмущалась. Хотя когда у нас было нашествие бабочек, Боня съела одну, и потом её тошнило. А под вечер бабочка улетела.

Думаете на этом всё?

Через пару дней сижу я в зале и вяжу наволочку из швейных ниток. А дверь на балкон открыла нараспашку. Вдруг в зал с балкона влетает точно такая же бабочка, медленно делает круг по залу, пролетает у меня над головой и улетает.

Ой, так хочется думать, что это та же самая бабочка прилетела поблагодарить меня или попросила кого-нибудь из знакомых 🙂

А это вы читали?

Комментарии 15

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *