Как я в школе заблудилась

Наконец-то закончился учебный год, и ребёнок официально стал второклассником. Не так уж и страшна оказалась школа 🙂

Пока с утра дети стояли на линейке, а я их фотографировала, что-то мне вспомнилось, как я заблудилась в этой школе ровно год назад. Я тогда пришла во второй раз (первым разом была экскурсия по школе для родителей первоклашек) и торопилась на родительское собрание в кабинет, где будут учиться наши дети. А школа огромная, трёхэтажная, со множеством коридоров и лестниц — самое раздолье моему пространственному кретинизму. И пошла я блуждать по этим коридорам. Время — 6 часов вечера, солнце прямо заливает коридоры через окна, и я одна хожу по пустым безлюдным коридорам. Прямо сюр какой-то. Помнится, в детстве мне снился кошмар, как я одна хожу по школе, но то была моя ташкентская школа и во сне, а тут всё наяву. Сначала я честно искала нужный кабинет, через 15 минут махнула на него рукой и стала искать хотя бы выход из этой школы. Но как я туда пришла, я уже тоже не помнила. Стала я спускаться по всем лестницам до самого низа, ведь, по логике, внизу должен быть выход. Он и был, но только во внутренние дворики. В общем, бродила я как тот «гость с Юга» в фильме «Чародеи».
А дело-то вечером, на ночь школу, думаю, закроют, и буду ночевать вместе с чучелами лосей и волков в школьном музее природы. Поэтому вы даже не представляете, как я обрадовалась, когда наконец-то увидела хоть одного человека. Как оказалось, он тоже шёл на собрание в наш класс, и я почти бежала за ним, чтобы не упустить из виду 🙂 И я всё думала: как мой ребёнок будет учиться в этой жуткой школе?

Нормально будет учиться, и уже год отучились. Уж сколько раз сюда приходили и детей встречать после уроков, и разные мероприятия фотографировать, и на собрания. И вообще, учебный год пролетел довольно быстро. В первой четверти оценки не ставили и ничего не задавали на дом, со второй начались домашние задания, а с третьей пошли оценки, не всегда такие, как хотелось бы, конечно. А в конце учебного года, после последнего собрания, я снова прошлась по тем коридорам, по которым блуждала год назад, и оторвала у школьных хлорофитумов парочку «деток», потому что очень хочу посадить дома эти цветы, но не встречаю их нигде кроме школы. По-моему, не очень большая компенсация за тот стресс, что был год назад.

Как я в школе заблудилась

Так что не так страшен первый класс, как опасаются родители 🙂 А школа не такая уж и жуткая, если не бродить по её коридорам на ночь глядя.

Нет меток.

Комментарии 15

  • С каникулами вас!
    Вспомнила, как Фарада кричал: «ЛЮДИ» 🙂
    А я свой пространственный кретинизм вылечила топографическим кретинизмом :), потому что по картам я ориентировалась еще хуже.
    Как-то я заблудилась в огромной гостинице, когда начала там работать и главное, что начальница трезвонила мне на бипер, а я не знала, как вернуться в ее кабинет.

  • 🙂 Значит, ты меня понимаешь 🙂 А как ты потом всё-таки вышла в люди? Спрашивала постояльцев: где здесь выход? 🙂

  • Нет, они все как назло любят загорать 🙂
    Я воспользовалась женской логикой и стала смотреть в какую сторону уменьшаются таблички на номерах 🙂

  • Оля, сынок совсем взрослый. Поздравляю с окончанием первого класса!

  • Спасибо, Ирин! Да, вроде только недавно лялькой был, а уже вдруг первый класс окончил 🙂

  • Ночевать вместе с чучелами лосей и волков в школьном музее природы — это ещё ничего! В школьных кабинетах биологии ещё и скелеты есть! 🙂 Моя дочка боится школьного скелета))

    Поздравляю с окончанием первого класса! А моя второй класс окончила. Аж не верится, вот время летит…

  • Скелеты там тоже есть 🙂 Но меня почему-то больше пугают чучела зверей в их музее 🙂

    Спасибо за поздравления 🙂 Растут малыши как-то быстровато 🙂

  • Позабавили, честно, я представила вдруг, что заблудилась бы в школе, пожалуй, у нас это невозможно

  • Хорошо, когда есть, кому вывести:) Я нашей школы боюсь до сих пор. Мои мальчишки ориентируются прекрасно в ней. Несмотря на то, что уже два года на семейном обучении, сдавать аттестацию они ходили с папой, потому что я этом плане тоже тот ещё Сусанин:)
    Хорошего вам дальнейшего обучения!

  • А что глаз кота делает в банке?)))

  • Алиш, я за хлорофитумами, если четно, тоже пошла не одна, а в компании ещё пары мамочек 🙂 Чтобы и от камер прикрыли, и дорогу к выходу показали 😉 А твои мальчишки — молодцы! Мой бы точно не смог самостоятельно учиться.

    Кристина, дооооолго смотрела на фотку 🙂 Действительно, похоже на кошачий глаз 🙂 Это корни такие 🙂 А я уж думала, что Боня там где-то пролезла 🙂

  • мне как-то трудно такое и представить… тебе надо реально навигатор в телефоне использовать

  • Не могу представить себя с навигатором 🙂
    кстати, как только я захожу в школу, у меня напрочь отключается связь в телефоне 🙂

  • Ой, и вы второклашки) Поздравляю! НЕ так и страшен первый класс, я тоже могу это сказать)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *