Чем закончились поиски города для проживания

Когда-то давно мы определялись с местом жительства. Я даже с этого женского блога запускала эстафету о городах, в рамках которой участники должны были рассказывать о плюсах и минусах своего города, и получила много интересных ответов. В итоге мы всё же купили квартиру здесь — в Златоусте.

Квартиру искали долго, потому что у нас был список определённых критериев, под которые не подходила ни одна из виденных нами квартир. Сколько всяких квартир мы пересмотрели… Но упорно говорили «нет», а риелторы утешали: «Ещё найдёте «свою» квартиру». А как узнать, что квартира — своя?

Вот одна была. Вроде по всем статьям подходила. Муж говорил, что сразу купит, если я решусь на неё. А я всё никак… Два дня вокруг той квартиры ходила, с соседями беседовала, с мамами на детской площадке перед домом общалась, несколько раз прошла от нашей школы до этого дома, чтобы проверить, как ребёнок будет в школу ходить. Всё все хвалят, но не лежит душа и всё тут! (её, кстати, до сих пор продают).

И вдруг, когда мы уже почти передумали покупать квартиру и стали планировать поездки и путешествия, попадается объявление о продаже квартиры в одном из трёх домов, находящихся практически в школьном дворе. Мы, конечно, мечтали о квартире в этом доме, но даже надеяться не смели. Так и пришли на осмотр: без особой надежды, скорее, по привычке (хотя я по телефону кричала риелтору, чтобы она пока больше никому не говорила про эту квартиру и что мы её, скорее всего, купим). Пришли и обалдели: будто домой вернулись. Всё было в точности, как у мамы мужа, у которой мы жили: подъезд, этаж, сторона, планировка, даже обстановка похожая. И пока риелтор расписывала нам преимущества квартиры, мы, толкали друг друга локтями, хихикали и показывали друг другу то такое же кресло, то шкаф, то машинально высматривали наверху в прихожей кошку (потому что наша любит лазить наверху в прихожей). И буднично так говорим: «Покупаем», как будто давно это уже решено. И тут же пошли сняли деньги в банкомате и отдали задаток. Идём домой и говорим друг другу, что пока ничего никому говорить не будем — настолько странно всё это было.
Ну, потом, конечно, всё завертелось, пришлось, конечно, признаваться, что мы, кажется, покупаем квартиру 🙂 Зато теперь нам идти до школы 3 минуты. Нужно только выйти из подъезда и зайти в школьный двор. А вот и небольшой кусочек вида из окон: среди сосен на фоне цветных домов спряталась наша школа:

Чем закончились поиски города для проживания

Наверное это и есть «своя» квартира, о которой твердили риелторы — когда заходишь впервые и чувствуешь, что пришёл домой.

А это вы читали?

Комментарии 21

  • Олли, что-то не пойму. Вроде пр-т. Гагарина с видом на Машзавод. Или я не права.

  • Наоборот, Вик 🙂 Это Машзавод с видом на Гагарина 🙂

  • ВООТ…. Что меня и запутало. Вроде вы на Гагарина жили. Так это получается недавно купили.

  • Не-не, мы всегда на Машзаводе жили, на Урицкого. Новая квартира всего на несколько домов дальше прежней 🙂

  • Недаром у тебя тортик на блоге стоит 🙂
    Это хорошо, что вы нашли именно то, что искали. А когда посмотришь на лес, то не верится, что район называется Машзавод, вроде очень экологично выглядит.

  • Так вы прямо на заводе живете? Что прямо в цехе? Станки не мешают? Гудят наверное?
    Я прикалываюсь конечно. Одна моя знакомая жила на кладбище. Не поняли? Сейчас объясню. Не среди могилок, конечно. Было старое кладбище. Там стояло несколько домиков, в которых жили священники. То ли после революции, то перед войной священников отправили по разным историческим местам, а домики конфисковали и заселили очередниками. Одни выезжали, другие въезжали. Так дело дошло до знакомой. Ее знакомые очень удивлялись, когда видели в ее паспорте адрес Воскресенское кладбище. Потом говорили: «а это та, что рядом с могилкой живет».
    А вы огородик то перевезете? А то чем будете дичь откармливать.

  • Оль, тортик муж забывает убрать с ноября прошлого года 🙂 Я ему говорю, что ладно уж, поздно убирать, пора просто дорисовать ещё одну свечку 🙂

    Виктор, жить с адресом «кладбище» — это да… 🙂 У нас в Ташкенте, помню, тоже были подобные адреса типа «братские могилы» («поедем ко мне в гости, я на братских могилах живу») или «Боткинское кладбище», (моя сестра работала в ветлечебнице рядом с кладбищем и всегда веселила таксистов просьбой отвезти её на Боткинское кладбище) а в нашем районе одна школа была прямо через тротуар от кладбища, представляю, как весело там было тем, кто учился во вторую смену.

    Машзавод — это название большой части города. Сам завод далеко от нас, просто дома строились для тех, кто там работает, и строительство вёл завод. У нас тут довольно чисто в плане экологии: с одной стороны окна просто выходят на лес, а с другой, ну, вы видели, тоже много деревьев 🙂
    Огородик пока в зимней спячке 🙂 Надеюсь, к весне перевезём или новый сделаем. Живность пока перешла на салат из магазина, его прямо в горшочках продают, поэтому он не сохнет и не вянет, хватает примерно на неделю 🙂

  • Поздравляю с хорошим приобретением. 🙂 Своя квартира для семьи — настоящее уютное гнездышко. Вы слышимость главное проверьте перед ремонтом!
    А то мы когда планировали купить квартиру — я настаивала только о новостройке, чтобы никто не жил до нас. Теперь мое мнение, что следующим жильем будет только частный дом! Нынешние новостройки просто ад… Слышимость ужасная, всех соседей слышно, мы уже почти год пожили в нашей квартире, все нравится, и вид из квартиры и расположение комнат и габариты большие, но из-за слышимости я уже мечтаю куда-нибудь деться. 🙁 Когда делали ремонт, даже не подозревали об этом, иначе бы по всему периметру толстую звукоизоляцию положили.

  • Слышимость у нас тоже на высоте 🙁 Мы на пол кладём звукоизоляцию и немного на стены.
    Частный дом — это прекрасно, но обычно они далеко от школ. Не представляю чтобы ребёнок в школу шёл в морозы по льду и снегу больше 10 минут 🙁

  • Вот уж точно — своя квартира. Поздравляю, Оль! Я тебя давно уже поздравила, но всё же поздравлю и тут тоже.

    Читала и вспоминала, как я дом выбирала. Именно так, по ощущениям — свой/не свой. Свой искала долго…

    А уж школа в 3 минутах ходьбы — в таком климате — вообще счастье! У нас 30 минут ходьбы. Но мы со школы всегда стараемся пешком ходить. Ну а в школу — на машине ездим.

  • Спасибо, Галин! 🙂
    Не представляю, как можно ездить в школу на машине 🙂 Тут с утра идёшь сонный, я бы в таком состоянии не рискнула за руль сесть 🙂

  • Поздравляю с покупкой «своей» квартиры!! Наверное, очень важно почувствовать себя как дома при осмотре квартир.)

  • Мы бы ходили пешком и в школу с удовольствием. Всё же ходим меньше, чем хочется. Но по утрам обычно холодно, да и идти долго. Это тогда в 7 утра уже придётся из дома выходить. Слишком рано.

  • Когда мне предложили посмотреть квартиру, которую я ждала более 20 лет, у меня было абсолютно такое же чувство — МОЯ! Правда, она была совсем не похожа ни на прежние мои места обитания, ни на родительский дом. Напротив, она была не похоже ни на что. Даже в многоквартирном нашем доме она такая — единственная. И надо сказать, квартира не обманула моих ожиданий: она такая смешная… Нет, веселая, что гостям, которые впервые появляются на пороге моего дома, я сначала устраиваю «экскурсию»)))

  • Лена, заинтриговала 🙂 Что же в неё необычное: планировка?

  • «Своя» квартира — это здорово, потому что в ней сразу хочется поселиться, чувствуешь тот уют, к которому привыкла и прочее-прочее-прочее ))
    Большой плюс, что до школы близко. В ваши гололёды и морозы это очень важно!!

  • Я именно ради школы и искала, потому что мы жили в 20 минутах ходьбы от всех ближайших школ, а тут из подъезда выскочил, дорожку перебежал, и ты уже в школьном дворе 🙂

  • Кажется покупаем квартиру =))
    Красивый вид из окна

  • Читаю блог в разброс и вот я здесь)) Олли, город ваш с таким красивым названием, правда раньше не слышала о нем. Сейчас погуглила, это Челябинская область? Почему спрашиваю, потому как такие старинные названия порой встречаются во многих областях, только словоформы видоизменяются.

  • Я тоже ещё лет 15 назад ничего не слышала об этом городе 🙂 Но вот так получилось: переехала из Ташкента в Златоуст 🙂 Да, это Челябинская область, но город вроде не очень старый (по сравнению с Ташкентом, во всяком случае), всего чуть больше 150 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *