Глаза из горошин и мышка из камня

Глаза из горошин и мышка из камняЧасто для разных поделок нужно сделать глазки. А где взять? Можно купить сразу штук сто в специальным магазинах. А если надо прямо сейчас и нет времени на покупки? Мы обычно делаем их из горошин. Сейчас и вас научим.

Однажды я связала брелок в виде котика. Котику понадобились глазки, и на просторах интернета нашлась отличная идея, как сделать глазки из горошин. Не спрашивайте, кто автор, я не знаю, потому что видела на многих сайтах по рукоделию. Глазки для этих фотографий мне помогали делать сын и племянница. Поэтому они получились немного… гм… неровными, но зато со стараниями и от души.

Итак, в доме каждой рукодельницы просто обязаны быть: горох, скотч, зелёный лак для ногтей и чёрный лак для ногтей. У меня, кстати, не чёрный, а красно-коричневый, но этого почти не заметно. Зелёный тоже можно менять на белый или голубой. Глаза они же бывают разного цвета.

Для начала выбираем подходящие горошины и наклеиваем на скотч — так удобнее с ними работать, да и хранить их так удобнее:

Глаза из горошин и мышка из камня

Дальше наносим на горошины слой лака, ждём когда он высохнет, снова красим, опять ждём. И так 3 раза:

Глаза из горошин и мышка из камня

После того, как высыхает последний слой лака, чёрным лаком красим посередине:

Глаза из горошин и мышка из камня

Глаза готовы! Мы сразу придумали, куда их прикрепить в этот раз — на камни, которые племянница принесла с улицы и покрасила гуашью днём раньше. Особенно удачным у нас получился белый почти треугольный камень. Мы наклеили на него глазки, коричневым лаком нарисовали носик (племянница ещё попыталась нарисовать лаком усы и в результате замазала мышке всю мордочку, как будто она ела шоколад). А пока лак высыхал, я связала хвостик и ушки, их мы тоже приклеили клеем «Момент». И получилась у нас вот такая мышка:

Глаза из горошин и мышка из камня

А котик, кстати, получился таким страшным, что я его выбросила, даже не распуская  🙂

А это вы читали?

Комментарии 13

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *