Мисочки для кисочки

Вот уже несколько дней я, вместо того чтобы писать новости для сайта или посты в женский блог, ищу… мисочку для своей кошки. Вы даже не представляете, сколько всего уже изобрела современная промышленность!

Собирая очередную посылку с Таобао, мы решили купить новую мисочку для нашей кошки. Дело это не такое уж и простое. Во-первых, у Бони отношения с мисочками очень напряжённые, и ей всё время достаются чьи-то «ношеные». Для начала ей поставили небольшую, но глубокую мисочку из нержавейки, оставшуюся от кролика Феди. Боня наотрез отказалась есть и пить из неё. Потом были две обычные пластиковые: жёлтая, купленная специально для неё, и синяя, оставшаяся от кота золовки. Ответ кошки: НЕТ! Еда, положенная в них, стоит нетронутая. Сейчас ей поставили две старые фарфоровые вазочки для варенья с отбитыми краями, из которых 14 лет ел и пил старый кот мужа. Вот я и решила купить ей что-нибудь гламурненькое, чтобы у нашей красавишны были наконец-то собственные мисочки. Не предлагайте пройтись по местным зоомагазинам. Там только вышеупомянутые пластиковые мисочки по цене трёх мисочек с Таобао. Поэтому пошли на Таобао.

И тут нарисовалась вторая проблема — выбора. Потому что, судя по количеству мисочек на Таобао, вся китайская промышленность занята исключительно изготовлением посуды для кошек, ну и немного для собак. Есть пластиковые с прозрачными вставками, очень модные, если верить рекламе, в Японии (они мне безумно нравятся, но настораживает пластик):

Есть тяжёлые керамические, чтобы котик не двигал, когда ест. Мне приглянулась эта за то, что она неглубокая и устойчивая с виду:

Ещё есть такая, вроде пишут, что кошке удобно ставить на неё лапу:

А это так сказать простейшая — из нержавейки, но тоже миленькая:

И это я ещё не упомянула про Хэллоу Китти:

А как вам это приспособление для собак?

Бросаешь сухой корм, и бедный пёсик начинает его выковыривать. Производитель этой штуковины уверяет, что собакам это очень нравится.
Или вот эта умная кормушка — для «кошки интеллектуального развития»? Вот лично я понятия не имею, как с этим обращаться и как из этого есть. У меня, в отличии от кошки, нет шансов на «интеллектуальное развитие», да?

А если я предложу кошке вытаскивать еду из такой «головоломки», она меня из дома не выгонит? Хотя наша Боня как раз любит лапой выбрасывать еду из тарелки на пол.

А как вам «магическая головоломка игрушка»? Что это? Сможет мне моя кошка показать, как с этим играть?

В общем, блуждание по разделу зоотоваров, оказывается, такое интересное занятие, что дома все уже знают, если меня долго не видно и не слышно, значит Оля снова выбирает мисочки, и это уже становится поводом для шуток и насмешек. А кошка тем временем продолжает выбрасывать лапой еду из своей «ношеной» вазочки и есть с пола.

А это вы читали?

Комментарии 19

  • Вашу Бонечку бы да в мою Котостаю! Там у нас простенькие пластмассовые мисочки, но кушать из них — одно удовольствие, можете спросить у самих кошек.

  • Так какую миску выбрали вы?

  • Пока никакую 🙂 Это удовольствие надо растянуть 🙂

  • Смешной пост получился.. А почему бы просто не сходить в ближайший магазин, где продают все для питомцев? Или хочется именно интересную миску?)

  • Спасибо 🙂
    В ближайших, да и в не очень ближайших, все миски стандартные — пластиковые, как я уже писала в посте, наша кошка с них не ест 🙁 Конечно, все покупки не ради только мисочек, нам нужно на этой площадке купить много разных вещей, более полезных и нужных, к ним решили доложить в корзинку и мисочку, всё равно от её наличия стоимость доставки не изменится.

  • Вот ведь мудрёная киса какая )) Наш кот после того, как прочувствовал на своей шкуре, что с ним может сделать хорёк, ест из всего, в чём ни дашь )) А раньше тоже выёживался ))
    Мне больше из нержавейки нравятся миски, в них корм так прикольно звучит ))

  • Ааа, у вас-то теперь коту зевать нельзя 🙂 А наша королевна — единственная и любимая, вот и строит из себя принцессу на горошине 🙂 Надо ей хорька завести!
    А вы сухим кормите? Я только сырое мясо даю.

  • Сушку даём коту, не без этого, ведь отлучаемся часто летом. Животины у нас на смешанном питании, хотя знаем, что вредно, но выхода нет. Сырым не кормим (перепелиные яйца не в счёт), только отварное.

  • Интересно, как бы производитель тех мисочек, где выковыривать надо, отнёсся бы к тому, если бы пришёл он с работы, а жена бы ему разложила еду на каком-нибудь таком приспособлении, чтобы он там весь вечер выковыривал чего-нибудь? 🙂 Зато не скучные были бы вечера…

    Производители всегда говорят, что всем это нравится. ))

  • У нас то, что из миски не выкидывается, ездит по кухне вместе с кошкой и миской)) Наверно, купила бы миску, которую можно держать лапой

  • 🙂 Хорошая идея про еду для мужа 🙂 Раскидать и пусть выковыривает 🙂

    Может из-за того, что на кухне ковёр, но у нас никогда миска не ездит по полу. А может от того, что кошка из неё всё лапой выбрасывает 🙂

  • У нас ламинат. Наверно, лучше ковёр купить, а то вдруг кошка не будет держать свою миску))

  • Вашей стильной кошечке, наверное, не понравилась бы идея с «увлекательным» поиском еды, она бы вам отомстила потом 🙂
    Скорее всего, из нержавейки самая выносливая и лапой держать не надо, ваша же королева не любит утруждаться 🙂

  • Ещё есть специальные коврики и подставки под миски, чтобы они по полу не ездили.

    Нашей под нос-то положишь, она не всегда соизволит съесть, а уж с поиском еды и не станет заморачиваться 🙂 Будет голодать чтобы нас совесть замучила 🙂

  • Очень милые и интересные миски. спасибо за познавательную статью.

  • Так ты выбрала какую-то мисочку для киски? Или нет?

  • Остановились на нержавейке, вроде зелёную 🙂 И к ней ещё докупила пару психоделических мышек с разноцветными перьями 🙂

  • Пусть киска лучше во двор пойдёт погуляет нежели будет дома такие головоломки топтать. Хотя довольно таки занятное занятие для котов придумали, ну и собачек.

  • 🙂 Мне кажется, это для кисок из небоскрёбов, которые во двор не ходят. Вот и развлекают их, как могут 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *