Как украсить комнату на Хэллоуин

Несмотря на то, что Хэллоуин отмечается 31 октября, готовиться к нему предлагаем заранее. А то будете потом, как мы со Святом, в последний день искать тыквы!

В прошлом году решили мы, что нам просто необходим Хэллоуин. Спросили в садике (наивная я, да?!), будут ли детки отмечать Хэллоуин, нужно ли помочь с украшением группы и с костюмами для детей. На меня посмотрели, как на сумасшедшую, сказали, что у детей будет «Праздник осени», потому как Хэллоуин — праздник импортный. Ну и ладно, а мы всё равно решили отпраздновать, правда, в меньших масштабах — дома.

Как известно, главные атрибуты этого праздника — тыквы, пауки, летучие мыши и всякие там скелетики-ведьмы, а цвета — чёрный и оранжевый. Нам пришлось делать украшения на Хэллоуин своими руками, так как ничего подходящего в местных магазинах мы не нашли. Увы, все фотографии с того Хэллоуина я случайно удалила. Остался только один снимок «паутины», который я показывала Ирине — поэтому он сохранился у меня в почтовом ящике.

Начали с тыкв. Еле-еле купили две штуки у старушки на рынке. Вырезали из них фонари, довольно скромные и простые — просто треугольные глаза, нос и зубастый рот. Дырку, кстати, по совету Ирины (которая в прошлом году объясняла, как просто вырезать тыкву на Хэллоуин не только в своём блоге, но и мне по почте), сделали снизу, чтобы накрывать свечку тыквой, как колпаком. Получилось просто щИкарно. А ещё я посыпала её изнутри корицей, и когда мы зажигали свечки, пахло печёной тыквой и корицей.

Ещё тыквы повесили… под потолок. Только это были не настоящие, а оранжевые воздушные шарики, на которые мы скотчем налепили вырезанные из чёрной бумаги треугольники — глаза, нос и рот. Получилось очень даже по-Хэллоуиновски.

И вершина нашего творчества — паутина! Как сделать паутину на Хэллоуин, я описала на Антирукоделии. Правда, пришлось по такому случаю срочно сплести новую — маленькую — чтобы показать все этапы работы. А вот та самая, которая в прошлом году украшала нашу дверь.

И напоследок, мы ещё повырезали из бумаги пауков и летучих мышек.

В итоге, мы несколько вечеров зажигали ароматные тыквенные фонари, узнали, как американские детишки ходят по домам за конфетами (вооот бы нам тааак) и научились ещё лучше справляться с ножницами. И кто сказал, что от Западного нужно перенимать только плохое?

Нет меток.

Комментарии 15

  • Атрибуты праздника, процесс подготовки, участие детей в этом деле — хорошо, даже очень. С содержанием самого праздника труднее разобраться. Он действительно нам нужен, как считаете?

  • Олли, я уже в курсе, что В России любят отмечать заморские праздники. К нам они тоже понемногу пробираются. В прошлом году ко мне две девочки-подростка заходили, в образе ведьмочек, за подарочками. Интересно, а в Узбекистане тоже приживаются иностранные праздники, или больше все-таки традиционные в чести?

  • Как выяснилось, дошкольные учреждения такие праздники не любят 🙂 А большинство детей даже не знают, что такие праздники существуют. Их отмечает либо «продвинутая» молодёжь, либо дети, чьи родители рассказывают им о традициях других народов.
    В Узбекистане, думаю, тоже так: отмечают традиционные, но «продвинутые» отмечают и заморские праздники. Например, мы в школе отмечали Хэллоуин в качестве дополнительного урока английского. Пришли, как обычно на английский, но с тыквами и заготовленными страшилками на английском, завесили окна тёмной тканью и 40 минут отмечали Хэллоуин 🙂 Думаю, от таких уроков только польза.

  • Lilu, я думаю, что нужно рассказывать детям обо всех праздниках, как о традициях других народов. А уж отмечать или нет — это зависит от заинтересованности. Я родилась в СССР, жила в Узбекистане, сейчас живу в России, провела 3 месяца в Таиланде, очень интересуюсь Америкой и Великобританией. Мне нравится отмечать и Новый год, и Навруз, и Сонгкран, и Хэллоуин. А вот Пасху и Масленицу я как-то не очень люблю, хотя крашу яйца и пеку блины, чтобы ребёнку было интересно 🙂 Это же дело вкуса, главное не навязывать свои предпочтения другим.

  • «Хэллоуин в качестве дополнительного урока английского» мне нравится. 🙂 В таком контексте можно сделать интересный домашний праздник, или утренник.

  • Забавная идея! Нужно в этом году тоже сыну рассказать об этом празднике. Ему думаю будет интересны такие приготовления. Спасибо за идею!

  • А мы не отмечаем этот праздник. Жутковатый он немного. Явно не для детишек — все эти маски, ведьмы, мышки…

  • Не знаю- не знаю, у нас как-то весело всё проходит и без жути 🙂 А ты будто не рассказывала страшилки в лагере?

  • Олли, я подкину тебе еще идеи.
    Во-первых, мы вырезали «загадочные глазки» разных форм и развешивали их по стенам. Очень симпатично смотрится. Вырезаешь раскосые, круглые или овальные формочки , вовнутрь приклеиваешь цветные кружки поменьше и в серединке черные маленькие шарики-зрачки. Потом эту конструкцию наклеиваешь по парам, даже на входную дверь — очень необычно! Могу мастер-класс у тебя дать:)
    И самые простые аппликации из цветной бумаги в нужном ключе смотрятся не хуже дорогих украшений из магазинов.

  • 🙂 Хочешь меня заикой оставить с этими глазками, если я в темноте пойду и про них забуду??? Хотя идея шикарная!!! Пожалуй, на выходных займёмся 🙂

  • Да, воспитательницы в духе советского садика, все по плану. А почему бы и не узнать веселые праздники всех народов мира, может на улицах будет поменьше расизма?
    Мне тоже нравится Хэллоуин, даже если я не расклеиваю по стенам пауков (у меня реакция будет как от глазок) 🙂 почему бы не устроить вечеринку в костюмах (у меня дите уже 16-летнее) 🙂
    Помню, как в советское время у нас тоже в школе был праздник осени, мы устраивали конкурс поделок из цветов и там, кстати, победила наша огромная тыква с дачи, которую мы всю украсили разными цветами с надписью что-то вроде: Все народы мира объединяйтесь 🙂

  • Не пропустите замечательный конкурс! Скорее на Блогимам — изучать правила и готовиться http://www.blogimam.com/2012/10/strashnaya-strashnaya-skazka-v-vesyoluyu-noch-novyj-konkurs-ot-blogi-mam-i-6-cherriess-blog/. 🙂

  • Да у меня дочка и так темноты боится! А с такими праздниками вообще спать не будет по ночам. ))

  • После просмотра фильма об этом празднике, почему-то его боюсь,хотя он и безобидный …

  • Спасибо, что поделились своим опытом! Особенно понравилась идея с корицей. В следующем году сделаю именно так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *