Куриные котлеты с огурцом в духовке

Говорят, что запекать котлеты в духовке гораздо полезнее, чем жарить на сковородке. Так что сейчас будем делать полезные куриные котлеты в духовке, но с небольшим добавлением в виде огурца.

Ну да, сама знаю, что класть огурцы в котлеты — это буржуйство! Но когда свекровь приносит с огорода ведро огурцов, а следом из магазина приходит гордый муж с огромным пакетом всё тех же огурцов, можно и побуржуйствовать. В нашем случае огурец заменит кабачок.

Что нужно для котлет с огурцом?

Куриное филе — 2 штуки

1 средний огурец

большая луковица — 1 штука

манная крупа — 5 ст. ложек

соль, специи

1 яйцо для смазывания

Есть рецепты куриных котлет с кабачком но, уверяю вас, с огурцом получается ничуть не хуже, а может даже и лучше.

Перекручиваем на мясорубке куриное филе, огурец (с которого нужно снять зелёную шкурку) и лук. Если покажется, что жидкости слишком много — слейте часть. Добавляем манную крупу, соль и специи. Поскольку я делала для ребёнка, то не добавляла ни чеснок, ни слишком много специй — только немножко чёрного перца, молотого кориандра и майорана.

Столовой ложкой выкладываем получившийся фарш на смазанный маслом противень и, помазав яйцом, ставим его в горячую духовку.

Правда, я смазывала яйцом через 15 минут после запекания в духовке. Выпекать котлеты нужно при температуре примерно 150-180 градусов, 15-20 минут. Подавать можно с картофельным пюре или с макаронами.

Огурец совершенно не ощущается на вкус, но котлеты получаются мягкими и нежными.

А это вы читали?

Комментарии 15

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *