Куриные котлеты с огурцом в духовке

Говорят, что запекать котлеты в духовке гораздо полезнее, чем жарить на сковородке. Так что сейчас будем делать полезные куриные котлеты в духовке, но с небольшим добавлением в виде огурца.

Ну да, сама знаю, что класть огурцы в котлеты — это буржуйство! Но когда свекровь приносит с огорода ведро огурцов, а следом из магазина приходит гордый муж с огромным пакетом всё тех же огурцов, можно и побуржуйствовать. В нашем случае огурец заменит кабачок.

Что нужно для котлет с огурцом?

Куриное филе — 2 штуки

1 средний огурец

большая луковица — 1 штука

манная крупа — 5 ст. ложек

соль, специи

1 яйцо для смазывания

Есть рецепты куриных котлет с кабачком но, уверяю вас, с огурцом получается ничуть не хуже, а может даже и лучше.

Перекручиваем на мясорубке куриное филе, огурец (с которого нужно снять зелёную шкурку) и лук. Если покажется, что жидкости слишком много — слейте часть. Добавляем манную крупу, соль и специи. Поскольку я делала для ребёнка, то не добавляла ни чеснок, ни слишком много специй — только немножко чёрного перца, молотого кориандра и майорана.

Столовой ложкой выкладываем получившийся фарш на смазанный маслом противень и, помазав яйцом, ставим его в горячую духовку.

Правда, я смазывала яйцом через 15 минут после запекания в духовке. Выпекать котлеты нужно при температуре примерно 150-180 градусов, 15-20 минут. Подавать можно с картофельным пюре или с макаронами.

Огурец совершенно не ощущается на вкус, но котлеты получаются мягкими и нежными.

Комментарии 15

  • Интересно! Я так и представляю сочность этих котлет. Должно быть вкусно! =)
    Еще совсем недавно, не представляла, как это горячие огурцы. А потом попробовала добавлять их в гречневую кашу и очень даже ничего =)

  • А вот отсюда поподробнее: как это — гречка с огурцами? У меня их мнооооого 🙂

  • Да просто варю обыкновенную гречневую кашу с маслом. Только кто-то ест ее с молоком, а я с салатом из овощей (именно огурцы и помидоры или по одиночке). Очень мне нравится сочетание горячей гречки с этими овощами =)А, ну еще лук репчатый и масло растительное. Если растительное масло добавляю в салат, тогда, конечно, сливочное в кашу не кладу =)

  • О, это интересно. Получается какой-то новый вид салата — с гречкой 🙂 Надо будет попробовать 🙂

  • Да, точно — новый вид салата =)

  • эх, если делать все правильно — как же это скучно! 🙂

  • Заманчивый рецепт, но до осени даже пробовать не буду.Когда на улице + 45 как-то не очень хочется включать духовку.

  • А по-моему, уж лучше духовку включить, чем по жаре прыгать вокруг сковородки и жарить котлеты.

  • А что даёт огурец в котлетах?
    Спасибо за рецепт, Олли.

  • Мне кажется, он даёт мягкость и сочность. Правда, свекровь, узнав, что в котлетах огурец, сказала, что она, конечно, «слышит огурец», но всем остальным ничего не послышалось 🙂

  • Ох, уж эти вездесущие свекрови!)

  • Оригинально как! Но я уже давно только окрошку готовлю да каши детям. Сейчас что-то жАркое на кухне затевать сложно. Разве что во дворе мяса нажарить.

  • А мне проще в духовку закинуть и уйти из кухни, чем там вокруг плиты париться. Мои окрошку не едят вообще 🙁

  • Что — то новенькое, люблю разные эксперименты на кухне, да и огурцов полно, пожалуй, рискну.

  • никогда такого не пробовала.. а почему огурец — это буржуйство?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.