Носок для телефона и медведь для ключей

Пора пополнить рубрику АНТИрукоделие ещё парочкой вязаных безделушек – абсолютно никчёмных, но зато сделанных собственноручно.

Нет, ну если отвечать на вопрос «что вяжешь?» правду: «носок для телефона», то ведь и пальцем у виска могут покрутить. Однако ж чистейшая правда. Понадобился мне чехол для нового телефона. Да так срочно и сильно, что пришлось немедленно засесть за вязание. Тем более что готовые магазинные чехлы мне совсем не понравились. Только носить телефон в простенькой сумочке или ажурном чехольчике – это ж сможет каждый. А вы попробуйте невозмутимо достать из кармана… носок и с умным видом вытряхнуть из него телефон. А я так делаю по несколько раз на день. Только из-за того, что телефон у меня широкий, пропорциональный носок не получался. Пришлось делать видимость отрезанного носка, я даже бахрому сделала, как будто нитки повылазили.

Вдохновлённая своими невероятными успехами в деле вязания носков (это вообще мой самый-самый первый носок в жизни), я неосторожно «брякнула» на собрании в садике, что знаю, что принести на выставку-конкурс необычных и осовремененных валенок, носков, рукавичек и прочей самодельной зимней атрибутики. Что ж, пришлось вязать второй в жизни носок и опять для телефона.

Этот носочек получился поменьше и поизящнее. Во-первых, он всё же второй, а во-вторых, вязала его по своему старому маленькому телефону. За участие в конкурсе нам даже «грамоту» дали.

Ну а этот товарищ поселился у меня ещё с осени, видите, уже даже носик немного истрепался от возраста, а у меня всё руки не доходят связать ему хотя бы штаны.


Если честно, начинался он как… бегемот. Но в процессе вязания я поняла, что делаю явно что-то не то. В итоге получилась какая-то карикатура на Вини Пуха. Впрочем, я уже привыкла к его внешности. Зато очень удобно вытаскивать ключи из кармана, вытягивая брелок за ноги.

А это вы читали?

Комментарии 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *