Письма от Деда Мороза

Вас ещё не мучают детки вопросом: когда будет Новый Год? Нас уже замучил, поэтому пришлось срочно изобретать помесь адвент-календаря и писем от Деда Мороза.

Адвент-календари бывают разными: с шоколадками или маленькими игрушками, но у всех одинаковая задача — говорить, сколько дней осталось до праздника. В продаже я ничего подобного не увидела, а купить по Интернету не успела. Многие мастерицы делают эти календари своими руками: вяжут, шьют, вышивают, мастерят из бумаги… но поскольку всё перечисленное – не мой конёк, пришлось прибегнуть к помощи всего готового.

Итак, берём широкие конверты. Я купила всего десять, поскольку надеюсь применить каждый конверт по 2-3 раза (экономный такой Дед Мороз). Написала в Ворде ровно 30 надписей «До Нового Года осталось столько-то дней», распечатала и наклеила первые 10 надписей на конверты. Наклеила аккуратно – только краешки, чтобы можно было оторвать надпись и приклеить новую.

Теперь ребёнок знает, сколько дней осталось до Нового Года. Но в конверты надо бы что-нибудь положить. Конечно, проще всего купить полкило конфет и рассовать их по конвертам. Но мы не ищем лёгких путей, к тому же я считаю, что этот мальчик и так слишком много ест сладкого. Поэтому я в конверты положила не только маленькие шоколадки, но и носочки (всё равно уже надо покупать носки, а тут круче – Дед Мороз подарил), детское мыло в виде снеговика, гель для душа в резиновых игрушках, бурлящие шарики для ванны, маленькие машинки, жевательный мармелад из аптеки… Ещё хочу распечатать стишки и загадки про зиму и тоже туда вкладывать.

Так что у нас каждое утро с первого декабря на подоконнике обнаруживается письмо от Деда Мороза с надписью, сколько дней осталось до Нового Года, и маленьким подарочком внутри.

А вам когда начнут приходить письма от Деда Мороза?  😉

А это вы читали?

Комментарии 27

  • Оля, я думаю ты самая хорошая мама, а Святик самый избалованный любовью ребенок (в этом точно нет ничего плохого).
    Это же прямо какой-то Новогодний месячник, а после 31 декабря как будете расставаться с такой перепиской? Дед Мороз уйдет на пенсию? Или его секретарша в декретный отпуск? 🙂

  • P.S. Вот хотела добавить, что фильм «Я не знаю, как она делает это» надо было снимать у вас в Златоусте про Олли 🙂 а не про Нью-Йоркскую дамочку, которая вообще не заморачивается где взять деньги на подарки.

  • Классная идея, спасибо, Олли. Под елку подарки клала, но чтоб вот так — праздник целый месяц! Обязательно воспользуюсь.

  • Какая вы изобретательная мама 🙂 Супер, и малышу радость!

  • Классные идеи! А потом нужно написать Деду Морозу ответ. Положить его в холодильник. А наутро проверить, что ответ забрал Дед Мороз. И ждать, когда желание ребенка сбудется с 31 на 1-е.

  • Ой, захвалили 🙂
    После НГ Дед Мороз уходит домой на Север, поэтому и письма перестаёт приносить 🙂

    С ответами у нас проще: у нас лес совсем близко — буквально через дорогу, поэтому Свят просто встаёт возле окна и кричит Деду 🙂 Мы так и подарки заказывали, чего уж заморачиваться с письмами 🙂

  • Ничего себе!!! Олли, Святик уже большой, он запомнит , и каждый год будет ждать 30 подарков:) А с годами мыльцем не отделаешься — это практичная мама 4х во мне заговорила:)
    Здорово, раз энергии хватает на это, значит все отлично. Всегда приятно получать от Деда Мороза письма и подарки. А мы пока только писали Деду, от него ни гугу (http://wp.me/p1Ytu0-xd) .
    Но у нас завелся помощник Деда Мороза — маленький эльф Элвин, послезавтра его опишу подробно и сфоткаю, такой хорошенький, настоящий! 🙂

  • Я и сама себя эльфом ощущаю, когда сижу на полу, вся заваленная конвертами, подарочками и бумагой, и пытаюсь сообразить, на какой конверт что наклеить, с какого что оторвать, куда какую загадку положить и как разложить сладости так, чтобы они попадались хотя бы раз в 2-3 дня 🙂 И кошка, как Снегурочка, вокруг ходит 🙂

  • идея. Надо будет взять на вооружение 🙂

  • Это лучше, чем календарь — были у нас такие календари в детстве, такие яркие, красивые, за каждым окошком маленькая шоколадка в форме какого-нибудь новогоднего атрибута. Разве можно остановиться и подождать до завтра прежде, чем открыть следующее окошко?! Все эти шоколадки благополучно съедались в первый же день.

  • У меня дочь в свое время Деду Морозу писем не писала, а вот Робин Гуду посылала. Причем, что удивительно, Робин Гуд ей даже ответ присылал. Вот ребенок радовался!
    Лет много-много назад я про Деда Мороза такую историю читал. Один финский мальчик написал своему финскому Деду Морозу письмо, в котором жаловался на житье-бытье и просил выслать в помощь 1000 марок. Президентом тогда был Кекконен. Письмо принесли ему. Он из кармана вынул 500 марок и попросил отослать мальчику. Через какое то время приходит опять письмо, на имя Деда Мороза, естественно. Опять Кекконену принесли. Мальчик благодарил Деда Мороза и попросил в следующий раз присылать деньги напрямую ему, а не через президента, мотивировав это тем, что президент опять зажмет себе половину денег.

  • А еще дочь в детстве постоянно обманывала Деда Мороза. На Новый Год под елочку полагалось ставить башмак, в который Дед Мороз должен был положить подарок. Дочь всегда сама выбирала, какую обувку у каждого положить. Но еще с вечера себе под кроватку готовила кучу своей обувки: по одной от каждой пары. Ночью ползком прокрадывалась под елочку и раскладывала свою обувку. Рано утром мы вставали и начинали раскладку подарков. Ей то больше всего доставалось: от меня, от жены, от бабушек. Так как ее тапок было много, мы в них и раскладывали. А потом дочь вставала, собирала подарки и начинала над нами насмехаться: учитесь, мол, как надо подарки получать. Откуда мол Дед Мороз знает, сколько народу в квартире то живет, он видит обувку, значит нужно туда подарок положить. А вы всего по одной туфле кладете, вот по одному подарку и получаете. Сколько лет прожили, а мозгов так и нет. Потом начинала перетаскивать кучу подарков к себе в комнату, а мы стояли как будто бы с грустными лицами, а сами еле сдерживались, чтобы не рассмеяться.

  • Шикарная просто идея, мне нравится.

  • Против плагиата сейчас предлагается такая схема (сам не применял, но слышал, что прокатывает): приглашается нотариус, который фиксирует нахождение материала на чужом сайте. Потом материал уже даже удалять бесполезно, потому что зафиксировано. Дальше — в суд. Если удастся отжать деньжат, то половину мне. Шучу

  • А смысл подавать в суд на школяра-двоечника, который мечтает заработать в интернете чтоб у мамки на пиво не просить? 🙂 Обычно такие сайты быстро вылетают из индекса — сколько их уже на моей памяти было…

    Я обычно спокойно отношусь к таким делам, но когда дело касается моего ребёнка, то это раздражает 🙁

    А дочка у Вас, кстати, круто придумала с башмаками 🙂 Надо своему подсказать 🙂

  • Забавно. А мы сегодня письмо Деду Мороза отправили. Со снежинкой, которую я вырезала из фольги, с рисунком, нарисованным дочкой. И — самое главное — она сама письмо написала. Первое в жизни.

    Теперь ждём ответ. И заказанные подарки. 😉

  • Хорошая идея. Мы тоже всегда что-нибудь придумывали детям, они верили и им это нравилось.

  • Моя дочка сама уже мама. Но внучка только ходить и говорить учится. Ей пока не до башмаков и обманывать Деда Мороза она еще не умеет — но в прятки уже играть умеет. Правда, прячусь пока только я. А пока я расскажу еще одну историю из детства дочери.
    Рассказ о том, как куклы отожрали полпирожка
    А дело было так. Дочь обедала года в 2 или в 3. и уже было видно, что она наелась, а оставался еще пирожок. Обедала она всегда с куклами и прочей живностью — кормили сначала всю эту банду. Жена, понимая, что пирожок уже есть никто не будет, взяла и откусила полпирожка. В это время дочь изучала что то там интересное то ли под столом, то ли на своих вечно драных коленках, вдруг поднимает голову и протягивает руку к пирожку и замирает: полпирожка как не бывало. Подумать на мамку она не могла, значит оставались только куклы. Мамка тут же отвернулась и начала быстро дожевывать и глотать, чтобы доченька не увидела, а доченька начала вопить, что кто то ее объел и она подозревает в этом кукол. Аппетит тут же пропал. Она собрала всю свою банду в охапку, отнесла в спальню, разложила их на кровати и начала думать, кто же из них ее обожрал. Наконец, приступила к более тщательному исследованию: отрывала куклам ноги, руки, головы и пыталась найти следы пропавшего полпирожка. Но… Причем она потом рассказывала, что она уже вроде бы как догадывалась, что куклы не живые, и вдруг этот случай перевернул все ее мировоззрение.

  • здорово придумала: а вот мои уже перестают верить в деда мороза
    грустно(((((((

  • Ещё не поздно вернуть веру в Деда Мороза 🙂 Беги на почту за конвертами (там дешевле 🙂 ) и в магазин за подарочками 😉

  • Шикарно, а я в детстве не писала писем Дедушке, а жаль)) Думаю, это сказочное ощущение осталось бы у меня на всю жизнь

  • Я помню свое последнее письмо Деду Морозу. Я отдала его маме и попросила отнести на почту. На следующий день я его увидела на столе разорванным на маленькие кусочки. тогда я поняла, что письма читали мама с папой, а не Дед Мороз) Благо я была уже достаточно взрослая чтобы обижаться на родителей за обман. Приняла все как есть и поставила галочку в голове… Нужно быть аккуратней)
    вам спасибо за идею. Мой сын еще маленький, вопросов не задает, но я уже готовлюсь))

  • Жестоко родители поступили 🙂 А вот всё тоже боюсь, что Свят на шкафу обнаружит письма, ешё не отправленные Дедом Морозом, или бумажки «До Нового Года осталось….» в мусорке.

  • А вообще, приятно видеть, когда ребенок радуется! У вас, наверное, каждое утро декабря начинается с его улыбки. И на работу с хорошим настроением уходите)

  • Это да 🙂 Улыбаемся каждое утро 🙂

  • Многие детки верят в новогодние чудеса…. где они могут побывать в сказке волшебства.
    А письма для деда мороза это так трогательно.

  • Прикольно. Вот где же вы были когда сын донимал меня тем же вопросом, и интересно сколько он еще будет верить в Деда Мороза. Однажды была сведетелем детского разговора два брата обсуждали родителей после того когда им сказали ложиться в постели. а то Дед Мороз не придет, ну и один из них сказал такие слова «Интересно мама такая взрослая, а как наивная верит в Деда Мороза».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *