Как зарабатывают на Youtube

За последнее время в британской прессе несколько раз обсуждались заработки на Ютьюбе. Ну а мой женский блог чем хуже британской прессы? Я тоже хочу пообсуждать!

Рассказывают они, значит, о простых людях, которые зарабатывают на Ютьюбе приличные деньги, размещая там свои видеоролики, которые становятся жутко популярными. И это не какие-нибудь там Джастины Биберы, а простые граждане, большинство из которых и не думали о популярности и больших деньгах.

Так, Говард Дэвис-Карр, заработавший 120 тысяч фунтов стерлингов на ролике «Чарли укусил меня за палец снова», говорит, что просто хотел показать родственнику, как его младший сын укусил за палец старшего.

Как эти ролики становятся популярными и почему – их авторы толком не знают.

Мама шестилетней Лили разместила на Ютьюбе ролик, где девочка горько плачет, услышав, что они сейчас едут в Диснейленд в качестве подарка на её день рождения.

Этот ролик посмотрело более шести миллионов человек (принеся семье почти 10 тысяч долларов), благодаря чему о нём узнали маркетологи Диснейленда, и сейчас они ведут переговоры о включении этого ролика в рекламу, что даст Лили и её родителям дополнительные деньги. Как они добились такой популярности?
— Не спрашивайте, — говорит её мама. – Однажды я легла спать, а когда проснулась, всё полностью изменилось.

Конечно, популярны не только семейные видео со смешными детишками. Например, художник-иллюстратор Шу Райнер размещает видео-уроки рисования, которые моментально становятся хитами, принося художнику дополнительный заработок.

Ролики на Ютьюбе зарабатывают двумя способами: некоторым платят небольшую сумму за каждую тысячу просмотров, другим – за рекламу, появляющуюся во время их показа. Для того чтобы получать эти деньги, нужно стать партнёром Youtube. Интересно, как это делается?
А вы не пробовали?

А это вы читали?

Комментарии 29

  • Я пока не пробовала такой способ заработка, но ваша статья заинтересовала меня и я обязательно сделаю свою страничку на Youtube. Спасибо!

  • Ну это надо очень постараться и найти интересную тему, или быть очень известным. Один мой ролик посмотрели 25 тысяч 300 человек. Интересно, сколько бы накапало, если бы был договор?

  • Кажется, мне где-то в тех статьях попадались расценки. Вроде 60 пенсов за 1 тысячу просмотров платят британцам.

  • Я зарегистрированна на Youtube, но не видела инфу про какую-либо оплату. А-то и ролики бы нашлись интересные, за деньги-то будешь всё подряд снимать. Что-то и принесёт в копилку денежек 🙂

  • Никогда не знаешь заранее, что привлечёт людское внимание. Но парадокс нашего времени в том, что часто сверхинтеллектуальную вещь не заметят или не поймут, а какая-нибудь пустяковина, да ещё и не несущая никакой смысловой нагрузки, привлекает внимание миллионов. 🙂

  • н-да, вот так можно и с голоду умереть, пытаясь снять ролик для популярности… Мне больше нравится стабильный, хоть и менее прибыльный вид заработка.

  • Мне кажется, что нужно в первую очередь писать и снимать о том, что интересно самой себе и делать это искренне. Остальное — детали.

  • Олли, мне как раз прищло приглашение от youtube подписаться и зарабатывать, так как я открыла новый канал 6cherries (Теперь, правда, не знаю,как из двух старых все клипы в один объединить). Но мне сразу понятно стало, что миллионы просмотров нужны для этого!
    Светлана, 25,ооо просмотров — потрясающе!!!! А что за ролик?

    А чем песенка моих детей про ящерецины ляжечки не хит? :)) А всего-то десятки просмотров:) Непредсказуем интерес масс, но были такие ролики, которые поднимают настроение — пятеро младенцев хохочут с мамой, или двойняшки болтают на своем языке. Это здорово, хочется смотреть несколько раз!

  • Ааа! Меня тоже младшая сестра в детстве кусала — больнооо ))
    Ролики, набирающие по миллиону просмотров за неделю, почти всегда сняты случайно, постановочных среди них мало, мне кажется, так что удача может подвернуться каждому 🙂

  • Некоторым просто везёт. Сам не знаешь, где и когда придёт успех. А кто-то целенаправленно стремится к заработку и безрезультатно.

  • Не задумывалась даже об этом виде заработка: то ли не очень у нас распространён, то ли мало говорят о нём. Но тем, кто снимает видео, надо пробовать, почему бы и нет.

  • А я даже не знаю, как выкладывать видео на Ютуб, а так — попробовала бы… У меня мелкие тоже постоянно что-то исполняют,есть что поснимать.

  • Никогда бы не подумала, что дети могут так плакать от счастья.

  • В настройках моего аккаунта предлагалось только вставить Адсенс — это и есть тот заработок? Другого что-то ничего не нашел..

  • Адсенс — это одна половина. Вторая — там рекламные ролики идут впереди основного ролика. Но как и где их настраивать — что-то не знаю.

  • Как говорил Семён Семёныч — «Будем искать» 🙂

  • Ну не знаю, ребята, может я такая глупая? У меня на Ютубе видео-ролики мастер-классов по вязанию выложены уже года два как и просматривают их очень много, только денег я что-то ещё не видела….

  • Ой, какая девочка, я аж прослезилась сама вместе с ней, вот радость до истерики 🙂

  • Спасибо за статью! Впервые читаю о таком виде заработка в Интернете.
    Приглашаю посетить мой сайт о путешествиях http://turistleto.ru

  • Да, вот и мне тоже это интересно. С некоторых пор я обратила внимание, что мои ролики часто просматривают. С удивление обнаружила, что у меня быстро растёт число подписчиков на ютубе. Причём, не только число просмотров роликов, но, главное, много посещений моего канала. Из-за этого у меня хорошая репутация на сервисе (это сообщил админ), и это позволяет мне с недавних пор загружать ролики более 15 мин.
    Разумеется, я рада, но мне этого мало. Я уже несколько раз подумывала, КАК ЭТО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ??? Не знала, что на ютубе можно ещё и зарабатывать! Тем более, хочу узнать, КАК это сделать?

  • Тоже интересно как это делается, поэтому давайте искать все вместе 🙂

  • Подозреваю, что для наших стран этой возможности — стать партнером пока нет. И появится ли — неизвестно. Если узнаешь — пиши 🙂

  • прочитала статью, пошла искать где настроить
    в аккаунте
    настройки-управление аккаунтом-Содержание, отображаемое вместе с добавленными мной видео поставить галочку на против «Разрешить рекламу»
    Я сделала так. Будем ждать доходы.
    Оля спасибо!

  • Интересно. Думаю немало хороших роликов найдется в каждой семье.

  • Свой канал на Ютьюбе сделала. Но даже материалом его не наполняла. Просто, не готова к этому. Но если получится снять что-то достойное, обязательно выкину туда. Было очень много хороших роликов, снятых на телефон. Вот они бы пригодились. Но телефон глухо завис. Пришлось всё возвращать к заводским настройкам и всё отснятое пропало.

  • А тем временем доходы ютьюб-блогеров заметно растут, как и их популярность. Сейчас сайты и блоги заметно уступают ютьюберам 🙁

  • Олли, я знаю, что на Ютубе люди неплохо зарабатывают на своих роликах. Мой племянник научился делать мультики и тоже сейчас на них зарабатывает.
    Моля дочь смотрит ежедневно канал одной семьи, которая живет в Испании. Они ведут несколько каналов. Просто показывают свои рецепты блюд, рассказывают о своих ежедневных делах. Люди смотрят. просмотров миллионы. Другой канал, который я смотрю-рукодельный. тоже девушка показывает свои работы, как она делает, просмотров очень много. У нас вроде бы за тысячу просмотров платят 1 доллар.
    Это нужно и снимать хорошо, раскручивать свой канал, подписную базу собирать тоже. Но реально деньги получается заработать у людей.
    У меня есть канал, пытались с дочкой тоже делать видео, выкладывали. Но времени на все нет, да и сейчас снимать нечем, фотоаппарат сломался.

  • Оля, к нашей переписки по поводу отслеживания просмотров по ссылке. Статистика неутешительна. Но это зависит не от нас!

  • Лето 🙂 Все на дачах 🙂 А вот испортится погода — все в Интернет вернутся 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *