Продажа одежды как заманчивый бизнес

Находясь всё ещё под впечатлением от своей посылки из Китая, о которой я писала в предыдущей статье, я задумалась о том, как выгодно заниматься перепродажей и выгодно ли вообще заниматься торговлей.

Ну в самом деле, разница же между ценами очень даже заманчива, даже с учётом доставки. Как можно заработать на продаже одежды? Два варианта напрашиваются сразу (возможно, их и больше):

1. Совместные закупки. Такое часто проделывается на многих городских форумах. Это когда организатор такой закупки собирает со всех желающих заказы на вещи и берёт с них определённую сумму, состоящую из стоимости товара, доставки и небольшого своего процента за услуги. По сути, заказываешь, как обычно, свою посылку, только кладёшь в неё больше вещей. Такой способ совместного похода в интернет-магазин помогает экономить на доставке, ну и подзаработать, наверное, можно немножечко.
Правда, для этого должен быть особый склад ума. У меня так не получится. Однажды, когда мы заказывали вещи в JCPenny, к нам захотели присоединиться сестра мужа и её подружка. Когда мы стали оплачивать, выяснилось, что многих наших заказов нет в наличии, в основном золовкиных и подружкиных. Мы не стали ждать, когда они выберут другие вещи (так как нам нужно было получить свою одежду как можно скорее) и заказали без них. Вроде и вины нашей нет, но осадок остался. Поэтому я предпочитаю все покупки делать одна. Или, например, ситуация с шарфиком, купленном на Таобао: я заказала розовый, а мне пришёл зелёный. В личное пользование – нормально. А если бы это было под заказ?

2. Второй вариант, кажется, более сложный и основательный, чем просто посылка с вещами – франчайзинг, то есть продажа фирменной одежды под её брендом. При этом не обязательно искать импортные марки. Есть и в России качественная и красивая женская одежда, например одежда от Модного дома «АНО». Модели – авторские, от российских дизайнеров, ткани и фурнитура – импортные. Примером такого бизнеса может служить женская одежда от АНО оптом в Воронеже, а также ещё в 20 регионах России. Правда, для этого, наверное, мало одного только желания. Нужен стартовый капитал (явно больше, чем на посылку из Китая) и соответствующие навыки. Да, партнёры помогут с документацией, дизайном торгового помещения и с выбором коллекций одежды, но опять-таки для такого бизнеса нужен особый склад ума.

Наверное, пока так и придётся покупать вещи только для себя и своей семьи, изредка фантазируя на тему: что было бы, если я заказала не один такой шарфик, а десяток…

А картинку я такую подобрала не просто так. Это фотография «волшебного» зеркала, сделанного одной из старейших ювелирных компаний Англии к недавней королевской свадьбе. К отражению в зеркале добавляется корона. То есть каждый может примерить на себя образ принцессы. А вы готовы примерить на себя образ продавца? Могли бы вы заняться таким бизнесом, например, зная, где можно взять вещи по цене дешевле, чем в вашем городе?

А это вы читали?

Комментарии 19

  • Да, для бизнеса нужен особый склад ума. Те, кто занимались фарцовкой, его имели, потому потом многие стали владельцами крупного бизнеса. Жаль, что научиться быть удачливым бизнесменом без такого таланта невозможно. Тут и смелость нужна, даже кайф от риска, и связи. И это помимо стартового капитала, без которого тоже ничего не начнешь. Из моих знакомых никто не сумел продержаться больше трех лет, все, разорившись, ушли работать на дядю.

  • Вот и я тоже думаю, что нужен склад ума и талант. У меня такого точно нет 🙁

  • Должно быть огромное желание реализовать себя именно с этом деле, тогда получится работать с удовольствием, но гарантии сделать на этой деятельности деньги никто не даст. Все-таки большинство людей не склонны рисковать, либо напротив, не знают меры в рисках. Знаю не по наслышке, наши соседи потеряли квартиру, единственное жилье, в надежде раскрутить свой магазинчик. У моего мужа тоже было желание взять кредит в банке под квартиру (как раз накануне кризиса), но, к счастью, он не вправе ею распоряжаться, иначе была бы еще одна семейка бомжей.

  • Как говорит мой сын, многие студенты сейчас занимаются такого вида перепродажами вещей из Китая, используя для продвижения группу в Контакте. Он и сам подумывает этим заняться… Но мне кажется для этого на самом деле нужна коммерческая хватка.

  • Моя жена к счастью переболела совместными покупками. А то знаю девушки которые делают покупки не потому что надо, а просто потому что так дешевле

  • Ха-ха-ха, ты тоже знаком с моей золовкой???? 🙂 У неё на изучение таких покупок по несколько часов в день уходит 🙂

  • Теоретически все понимаю и знаю, а вот на практике …. не умею!

  • да, торговать надо уметь. И, конечно, время. Думаю, тут совмещать не получится. Или надо нанимать сотрудников.

  • О, у меня вообще никаких способностей к торговле. Но я и не комплексую.

    А покупаю вещи всегда только вживую — пощупать-примерить — как без этого.

  • Торговля иногда развлекает, знаю одного мужчину, который в интернете перепродает даже домашние безделушки. Ему «нестранно», вдруг кто-то заинтересуется бутылкой с монетками или самодельной пепельницей. К этому процессу подходит творчески — каждая вещь ищет своего хозяина.

  • Непростое это дело, содержать подобный магазинчик,хозяину нужен понимающий советчик, чтобы со вкусом выбирать модели и расцветку одежды, но дело это, безусловно очень интересное.

  • Я один раз провел совместную закупку в сексшопе 🙂
    интересно конечно было, но и сложностей хватало. Больше решил с сп’шками не связываться

  • Вы правы, нужен определенный склад ума. Чтобы продавать и чтобы получать и удовольствие от продаж, и доход и благодарности покупателей… не всем дано все совместить.

  • Хе-хе… При прочтении статьи мозг автоматически выхватил зеркало с короной и попытался проигнорировать остальное… Профессиональная деформация эексперта по подаркам 🙂

  • Денис, ты меня заинтриговал 🙂

    На зеркало не «облизывайтесь» 🙂 Оно жутко дорогое и было выставлено в магазине этих ювелиров всего на недельку 🙂

  • Подпишусь под названием статьи и под её содержимым — продажа одежды — действительно заманчивый и выгодный бизнес! Я до появления ребёнка занималась такой торговлей. Ну, не совсем такой, мы торговали в «оффлайне» и товарами достаточно простыми, без изысков, но получалось очень хорошо. Я скучаю по торговле.
    Весной я изучала интернетовские предложения по франчайзингу. Остановила малость — отсутствие нужной суммы на приобретение франшизы 🙁
    Конечно, нужны определённые навыки и желание, и всё получится.
    Всем успехов в торговле!!!!!!

  • Вроде бы совместные закупки — это когда не на доставке экономишь, а самой стоимости за счет опта

  • а у меня всего тысяча рублей, с неё я начинаю бизнес. просто нужно знать где купить и где продать и конечно же что

  • Мне больше понравился у них другой сайт — hyy://moscow.anomoda.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *