О детских книгах и покупках на Озоне

Современные родители довольно часто пренебрегают обычными бумажными книгами. Кому они нужны? Роль учителя и воспитателя сейчас выполняют компьютеры с развивающими играми и телевизор с обучающими мультфильмами. К тому же широк выбор аудиосказок, которые диктор читает хорошо поставленным голосом. А если всё же возникает острая необходимость почитать сказку лично — скачивается электронный вариант книги на компьютер или специальное приспособление, прозванное в народе «читалкой». По крайнее мере, раньше я так и думала…

Незнайка у нас был аудиоспектаклем на ноутбуке. С разными голосами, шумовыми эффектами и прочими составляющими этого вида детского развлечения. Моя сестра в детстве очень любила пластинки с такими спектаклями, а Свят это слушал, скорее, просто потому, что больше некого было слушать. Из пяти баллов детского внимания и привязанности я бы оценила его отношение на троечку. Возможно, нужно попробовать других авторов и другие спектакли, что-то да завладеет его вниманием.

Далее последовали эксперименты с электронными книгами. На читалку-ридер были скачены почти все шедевры детской литературы, как современной, так и классической. Результат? Книга должна была быть ну очень интересной, чтобы ребёнок мог, не отвлекаясь, слушать её. Как ни странно, лучше всего слушал про Зоков и Баду, но это, скорее, потому, что мы сразу провели параллель с детским садиком и всю книгу постоянно сравнивали: «А вы так в садике делаете?». Твёрдая четвёрка.

И, наконец, обычные бумажные книги. Хотя, постойте, какие же они обычные? Они большие, они красочные, каждая страница обалдено пахнет типографской краской и новой бумагой, в каждой есть цветные иллюстрации… И ведь овладели же неокрепшим детским умом, потеснив модные гаджеты. Например, читали мы на ридере сказки Биссета. Очаровательные сказки, которые я обожала в детстве. Но прочитанными с ридера они ребёнка особо не впечатлили. Зато когда была куплена книга с теми же сказками, радости не было границ: мы их перечитывали по несколько раз, подолгу разглядывая картинки. Ну а видя такое отношение к книгам (пять с плюсом, кстати), я отправилась на Озон, так как не знаю, где ещё можно купить книги за электронные деньги и по хорошей цене.

Во, предмет моей шопоголической гордости:

В прошлом месяце я её купила за 128 рублей. А сейчас она уже стоит:

За такие деньги я бы, конечно, ещё подумала, покупать или нет, а так на эту сумму я купила 6 книг (тут нет Собачки Сони, которую Свят носит с собой).

«Три поросёнка» (которые прочитываются тем самым диктором с хорошо поставленным голосом, если нажать большую красную кнопку) закинула уже в последний момент, когда мне к стоимости книг (800 с небольшим р) добавили ещё почти 600р доставки. После того, как стоимость заказа вместе с «Поросятами» выросла до 1100р, доставка стала бесплатной. Так что ещё и сэкономила — чудеса да и только.

Вообще, если честно, прямо реклама Озона какая-то получается: книги в несколько раз дешевле, доставка бесплатная, да ещё и доставили ровно за неделю. То ли чудеса, то ли и правда у нас появился хотя бы один хороший интернет-магазин со скидками, акциями и приличной службой доставки.

Самый большой восторг вызвали 3 книги: про собачку Соню (особенно в сочетании с мультиками про неё), «Три поросёнка» и та самая книга про Луну. Но именно книга — вся такая объёмная, с сюрпризиками, которые мы даже не сразу нашли. А вот содержание в ней так себе: просто стих про фантазию. Мы его прочитали пару раз, а потом стали свои истории придумывать про эти картинки.

Кстати, «Я учусь читать» тоже неплохая книга, и ребёнок правда читает её самостоятельно. Вот только запах у неё не очень: пахнет пылью и краской.

В общем, техника — техникой, но старые-добрые книги всё равно лучше, и книга всё ещё остаётся лучшим подарком ребёнку.

А это вы читали?

Комментарии 19

  • Олли, я не знаю лично Святика, но по рассказу понятно, что это настоящий читатель, а не слушатель. Ему лучше самому фантазировать, читая, чем слушать начитанное чужими голосами со спецэффектами. Цените эту его способность, она встречается встречается всё реже и реже.

  • Точно-точно 🙂 А ещё ему обязательно надо руками потрогать 🙂 Не помню, как такой тип людей называется в психологии.

  • Я тоже пердпочитаю реальные книги. Несколько раз скачивала, пыталась почитать, но бросала это дело. Мне нравится запах типографской краски, энергетика самой книги.
    А на интернет я обижена. В нём как много положительного, так и много ЗЛА. Недавно оно коснулось мою семью, хотела совсем порвать с инетом, но всё же продолжаю вести 2 своих блога.

  • мой мелкий мне тоже заявляет сегодня — устал мол от дисков, хочу живую книгу с рисунками — вот завтра идем выбирать ))) хотя, конечно же, книг у нас много, но он от них так устает и прочитав раза 3-4 (вернее я пока ему читаю) уже не возвращается, постоянно хочется чего-то новенького. спасибо за книжный обзор, хотелось бы найти на прилавках книжного магазина что-то похожее на такую книжку-раскладушку)))

  • Оль, не нужно поспешных решений. Порвать с интернетом всегда успеется.

    Ох, Светлан, я так и не нашла в местных магазинах нормальные книжки. Вернее, я и магазины-то с трудом нашла: 2 из трёх книжных, которые я знала, уже закрыли. Пришлось в третьем выбирать из того, что есть. Мы там купили огромную книгу Простоквашино и учебник для чтения. Так что удачи! Может у вас выбор больше, а мы вот только по интернету можем выбрать, что хотим, а не из того, что есть 🙁

  • Ой ОЛя у нас тож проблема с книгами, я конечно живу в Израиле — было в нашем городе парочка магазинов, но есть тенденция к закрытию, так что выбираем в 1 магазине из того что есть.

  • Я своего учу читать обычные книги. Он любит также смотреть мультфильмы на компе.

  • а я на Лабиринте заказываю или на Болеро. На Озоне получается когда как. Книги там всё-таки на порядок дороже, чем в других инет-магазинах, получается выгодно, если на большую сумму заказывать, а иначе очень не выгодно…
    Книжки классные! Особено про путешествие на Луну и сказки:)

  • Тэээк-с, што есть Лабиринт и Болеро? Я таких магазинов ещё не знаю.

  • Олли, как я с тобой согласна! Разве можно с развитием технологий забыть о настоящих книгах, дарящих удивительную энергию, заряжающих светом, уютных, с запахом и весом, с иллюстрациями. Ни за что!

  • Сейчас такие детские книги интересные — есть мягкие, есть с игрушками, можно читать сказку и в нее играть с ребенком. Про книги-конструкторы забыла, мои мальчишки такие очень любили, машинки вырезать и клеить. С электронными такое дело не пройдет :).
    Олли, спасибо за публикации. От нас небольшой подарок вашему сайту — приз “Чудо-блог”. Желаем творческих успехов и дальнейшего развития. Подробности http://shgpi.edu.ru/biblioteka/blog/?p=1319#more-1319

  • Спасибо за приз 🙂

    Мы пока до таких конструкторов не доросли 🙁 Не любит возиться с бумагой и клеем 🙁

  • Олли, я тебя понимаю… я книжный шопоголик. Но мне есть для кого. Дочка любит книги… очень.. Слушать, листать… может долго листать и разглядывать картинки. Покупаю на Озоне и на read.ru. Тут цены ниже, но вот принимают ли электронные деньги не знаю. А озон мне нравится часто проводимыми акциями.

  • Эх, я бы тоже напокупала книг и ещё много чего, если бы у меня было, куда это складывать. А так, пока нет своего угла и не знаешь, где будешь жить в следующем году, стараешься, чтобы все вещи умещались в одном чемодане 🙂 Поэтому себе уже давно перестала покупать книги, всё в электронном виде читаю. Только ребёнку вот беру.

  • Я тоже книги на Озоне люблю покупать, особенно, если услышала про интересность какую-нибудь, набрала быстренько и готово. У нас много книжных магазинов в городе, но здесь можно не спеша все рассмотреть, да еще частенько в нескольких вариантах. А получаю в пунктах выдачи практически всегда на следующий день после заказа и доставка бесплатная.

  • Нет, с простымы, настоящими книгами ни какой интернет не сравнится. И детей надо приучать к книгам с детства. У меня сын тоже обожает читать.

  • Книги — они как живые. Их можно потрогать, пощупать, понюхать 🙂 К тому же, если читаешь ребенку — это укрепляет ваши отношения. Мой сын (6 лет) с удовольствием слушает книги, даже без картинок. А дочка пока маленькая, но обожает рассматривать яркие книжки и называть всех на картинках. Я даже ещё не пробовала детские книги в интернете покупать. У нас и так огромный выбор в книжных магазинах.

  • С нашим чтением всё время покупать книги будет разорительно 🙂 Поэтому постоянно берём в библиотеке. Покупаем только если очень-очень нравится.

  • Оль, это кощунственно показать лишь одну страничку из книги про космос!! Хочу все )) Поискала в наших книжных, не нашла. В интернете заказывать не буду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *