Маникюр на руках копирайтера

Маникюр и копирайтерство — понятия несовместимые. Длинные ногти для хорошего копирайтера – это, как у плохого танцора сами знаете что… Но раз уж просят написать про маникюр, напишу…

Только не обижайтесь, обладательницы красивых длинных ногтей, но маникюр можно приспособить к чему угодно кроме быстрого набирания качественных! текстов на клавиатуре. Не, знаков 3-4 тысячи за день наманикюрить, наверное, можно, а вот тысяч 10 – уже сложновато.

Вот ты, Алекс попросил меня про маникюр рассказать… О каком маникюре у меня может идти речь, если у меня даже подушечки пальцев уже примяты, что ещё в 19 веке Шерлок Холмс характеризовал либо игрой на пианино, либо печатанием на машинке. Так что буду нудеть о пользе коротких ногтей.

Ну да, были и у меня длинные ногти. Особенно когда преподавала английский. Очень эффектно было тыкать длинным ноготком в страницы учебников, ученицам это нравилось…

Помнится, в роддоме мне медсестра командным голосом приказала отрезать ногти. Напрасно… ибо нельзя мне ничего в приказном порядке… так и бесила её маникюром, из вредности. Потом, конечно, отрезала ногти, дома уже. Лялька-то маленькая была, это сейчас у него в 4 года кулаки почти как у меня, а тогда-то его на руки брали чуть ли не в перчатках, чтоб не повредить что-нибудь, не дай Боже.

Кстати о копирайтерстве. Именно благодаря ему, я точно знаю, что нынче в моде короткие ногти! Тому свидетельствуют маникюры многих звёзд. Пжалста! И аккуратно, и копирайтеру удобно.

А ещё, длинные ногти – это один из основных пунктов перечня недостатков девушек, составленного парнями. Длинные яркие ногти их, видите ли, пугают…

Ещё одну подножку длинным ноготкам подставили современные технологии в «лице» сенсорных экранов. Нет, так называемый «тач скрин», конечно, не перепилится пополам, если вы будете по нему водить пальчиками с длинными коготками, но всё равно это неудобно. Особенно много нареканий на эту тему вызвало появление iPhone, которому предрекали провал среди девушек именно из-за любви последних к маникюру.
На Ютьюбе есть даже ролики о противостоянии длинных ногтей и айфона.

Поэтому моё мнение, как копирайтера и сторонника современных технологий, длинные ногти – красиво, но бесполезно. Уж лучше иметь ухоженные и короткие ногти и прибегать к нарощенным в особо торжественных случаях.

Нет меток.

Комментарии 51

  • хм, Ильич бы тебя не поддержал…

    Зато я поддержу! :)))

    Пост получился правдивый, будем ждать отзывов читательниц

  • Эмм, а чем бы Ильич остался недоволен? Он был поклонником маникюра?

  • Не только правдиво, но и вполне понятно любой представительнице прекрасного пола, полжизни проводящей за компьютером.
    Я именно поэтому и отказалась от участия в этой эстафете — не люблю я эти маникюры и давно их у меня нет.
    А ты, Оль, молодец! Выкрутилась! 🙂

    А насчёт того, что длинные когти (прошу прощения — ногти) пугают мужчин… У нас в универе был один препод — девочки с длинными ногтями ему по несколько раз пересдавали, он к ним придирался. А потом признался как-то, что боится длинных ногтей, особенно, когда их направляют в его сторону. 🙂 ))
    Я не шучу!

  • Бери, Галин, эстафету! Хорошая, красивая, свеженькая 🙂
    Ой, я когда опрос читала про женские недостатки, ухохатывалась 🙂 Там парни говорили, что девушки с длинными ногтями напоминают им Бабу Ягу и Крюгера 🙂

    У меня хоть ногти и короткие, Святик всё равно их кОгтями называет. Иногда даже просит: «открой своими кОгтями» 🙂

  • «…Маникюр и копирайтерство – понятия несовместимые…» На труды товарисча похоже :)))

  • Надо срочно перечитать труды этого товарисча, а то не упомню там такого 🙂 Хотя… чукча же не читатель, чукча же писать, копирайтер, вернее 🙂 Пишу я нынче гооооораздо больше, чем читаю 🙁

  • ну, там чуть не так… Эт я тебе льщу 🙂

  • А мне маникюр не мешает работать на моем чистокровном китайце Huawei. Все дело в экране. Для мужчин приятнее будет работать на емкостном экране, а женщинам на резистивном. 🙂

  • Согласна, что даже наращенные ногти должны быть умеренными, а не откровенно дикими.

  • Интересная статья. Но позволю себе немного не согласиться) Еще полгода назад у меня были довольно длинные ногти, которыми я строчила по клавиатуре, как заправский пулеметчик (работаю письменным переводчиком, за компом весь день). Привыкание заняло ровно 1 день.
    Насчет спорной красоты такого чуда — это да. Иные мадамы не знают меры просто. Куда красивее смотрятся свои ухоженные ноготки, чем разрисованные во все цвета южноафриканского флага когти.

  • Здорово! А я так и не привыкла 🙁 А куда делись длинные ногти, которые были полгода назад?

  • Сняла 🙂 Я одно время увлекалась наращиванием акрила. Только для себя, не в качестве бизнеса)) Потом надоело, вернулась к своим «родным» ноготкам. Правда, и их слегка отрастила — с короткими уже как-то непривычно)

  • Не, Оль, не возьму эстафету. 🙂
    Я после тебя уже так здорово не напишу о том, что мне неинтересно.
    А твой пост с удовольствием прочла.

    Алекс, не обижайтесь уж на меня, нерадивую. 😉

  • Классную тему ты Оля подняла. Влияние длинных ногтей на трудовую производительность. 🙂
    У меня с этим делом проще: с детства мечтала как мама (кстати, работник милиции) красить длинные ногти в красный цвет, поэтому на сегодняшний день они в наличии. Только терпеть не могу накладные, я за все натуральное. 🙂

  • Не знаю, как кто, а я тоже не могу стучать по клавиатуре длинными ногтями… Вот как засела за комп, так и распрощалась с «когтями» 🙂
    Сейчас у меня даже есть определенный ритуал: если наблюдается застой мысли, я начинаю подрезать и подпиливать ногти. Вроде как помогает.
    Кстати… почему ногти? Логичнее было бы «рукти» в соответствии с тем, что на ногах — «ногти» ;).

  • Это, Ирин, наверное, чтобы не было тавтологии: рукти на руках — это же почти «масло масляное» 🙂

  • Алекс не может обижаться на блогинь — иначе он не сможет вести свои ресурсы 🙂

  • Абсолютно согласна! Главное — чтобы ногти были ухоженными. А длина зависит от удобства — мне удобнее с недлинными ногтями 🙂 Их длина примерно миллиметра 4 🙂

  • Видел, как девочка в банке, обратной стороной карандаша выдавала в пять раз больше знаков чем я двумя. А пальцами не могла — маникюр.

  • О! Точно! В обе руки по карандашу и ушла строчить аки барабанщик 🙂

  • Хороший пост. А начет маникюра — мне тоже неудобно с длинными, но я много раз замечала, что у девушек-секретарш, помощниц руководителей, респешионистов часто длинные ногти, и они им вообще не мешают быстро и много печатать.

    Наверное, это их профессиональный секрет.

  • А я вот тоже не могу печатать быстро с длинными ногтями. Если двумя пальцами — еще куда не шло, а вот десятипальцевым методом точно не удобно…

  • очень интересный пост! было интересно почитать и посмотреть =)

    что касается моего опыта «печатания» с длинными ногтями, то тут могу сказать только, что с длинными ногтями печатаю десятипальцевым методом так же быстро, как и с короткими. никогда не делала накладных ногтей, свои, слава богу, хорошие от природы. плюс грамотный уход и — вперед к красоте маникюра =)

    на мой взгляд, длина у ногтей должна быть средней, чтобы уж и ногти были, и вопиюще ужасными они не казались. никогда не понимала девушек, которые делают накладные ногти странных форм типа «заостренные треугольником». по-моему, это смотрится не только дико, но и некрасиво

    P.S. Хотела спросить — а как можно получить эстафетную палочку на данную тему? К кому обращаться?

  • 🙂 Про эстафету просто скажите, что возьмёте, и я в тексте допишу, что передала её Вам, и всё.

  • Возьму с удовольствием =)
    Просто блог завела недавно, никогда еще в эстафетах не участвовала, но про правила читала — надо указать название эстафеты, от кого получила (со ссылкой) и потом — кому передала.
    Правильно?
    Ура! Это будет моя первая эстафета! Спасибо =)

  • Усё, сейчас оформим 🙂 Только надо ещё автора эстафеты упомянуть — Алекса то есть и его блог

  • Спасибо огромное =)
    как напишу пост — сразу отпишусь! ссылочки проставлю =)
    благодарю еще раз за то, что приняли в эстафету =)

  • Не маникюр это красиво, но правда не всегда удобно с длинными ногтями. Но я думаю, что каждой своё.

  • да, с карандашом Сергей реальную тему двинул! Это ж надо — быстрее с ним, чем пальцами… 🙂

  • Олли, ты просто гений — так клево о ногтях написать! Я ухохоталась! Супер.
    Я помню, у наших первых двойняшек была в Израиле няня, по потрясающей рекомендации, с опытом двойняшек. Я с ней встретилась, и упала в обморок! Младенцам три месяца, а у нее именно КОГТИ накладные огроменные со звездочками. Я робко спросила, можно ли их срубить, а она ответила, что все умеет с ними делать, и оказалась права! Но когда дочке надо было делать 3 раза в день массаж около глаза, меня можно было сразу на скорой в реанимацию отправлять. Но она -таки ни разу детей не поцарапала, и была настоящей звездой бебиситинга! Но ногти ее до сих пор мне иногда снятся:))

  • Жееесть 🙂 Няня с кОгтями, да ещё и возле глаз — прямая дорога к сердечному приступу 🙂

  • У меня свои ногти обычно до 5 мм над подушечкой не долго дюжат, поэтому не страдаю синдромом длинных ногтей. 🙂 Да и удобно это, все таки. 🙂
    Вот когда нарастила, это кошмар… Я по клаве долго не могла нормально «стучать». 🙂

  • Я согласна, тоже не люблю длинные ногти, хотя не спорю что это красиво. Я даже несколько разпыталась отрастить, но прочитав потом на экране то что напечатала, обрезала их ))))))

  • А я ношу только длинные ногти( ну конечно не такие как у коршуна или бабы яги:)
    Но ногти всегда есть!!!
    Так что не быть мне кооперативом:)

  • Вот моя запись для участия в эстафете — http://persikovoe-schastie.ru/rekomenduyu/sekrety-moego-manikyura.htm

    Большое спасибо, что взяли =)

  • о! еще участница 🙂 Пошел читать

  • А мне не мешает маникюр. 🙂

  • Дайте-ка подумать… ты… делаешь короткий френч??? 🙂

  • Ой, что это за нецензурщина? Я себе ногти просто обкусываю 😀

  • Гыыы, ты путаешь французский маникюр с французским поцелуем 😉

  • Нееее, это вы путаете маникюр и когти-с 🙂

  • Мы? У «мыня» вообще нет ни когтей, ни ногтей 🙂

  • Я подозревал, что ты тоже их обгрызаешь 😀

  • Всё, ты меня раскусил 🙁 Или, обгрыз, тебе как привычнее? 🙂

  • Не раскушу — так пообгрызаю. 🙂 Калька с украинской поговорки 🙂

  • по-моему, он что-то скрывает… Думаю, там не все так просто: Идущий и без ногтей! А он пальцы не постачивает себе в пути?

  • А мне наоборот казалось, что клацать по клавишам удобнее с ногтями…ошибался…

  • по-моему, он что-то скрывает… Думаю, там не все так просто: Идущий и без ногтей! А он пальцы не постачивает себе в пути?

    Нет-с, на ногах у меня когти-с и все в порядке с ними во время пути. 😉

  • Девченки! В МБТИ видела одну дамочку с такими длиннющими ноготками, что она по клавиатуре компа могла только карандашом цакать!
    Вот это был маникюр!…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *