Что подарить жене с точки зрения женской логики

Вы уже решили, что дарить будете знакомым тётенькам? У нас вопрос с подарками стоит ребром и очень остро. Мало того что Восьмое марта на носу, так ещё и день рождения скоро… Что-то надо дарить… мне… А с моей женской логикой это, ой, как сложно…

Бедный муж совсем не знает, что дарить, так как подарки — не самое сильное его место… А у меня случай совсем запущенный: мне много чего надо, но совсем ничего не хочется. Например, мне нужны новые сапоги на весну, но получать их в качестве подарка не хочется…

На днях вижу сон: будто забыла я в Ташкенте (эк меня занесло!) в кафе телефон. А телефон мой, честно говоря, имеет только 2 положительных качества: хорошо звонит и… красивый. В общем, это просто обычный хороший телефон, что в 21-м веке, просто стыдно. Но вернуться (во сне в смысле) я за ним всё-таки решила, хоть и без особой надежды на встречу. Иду к кафе, а сама грешным делом думаю: зато теперь у меня будет уважительная причина купить себе новый навороченный телефон. Прихожу в кафе, а там… на уголке столика (за которым уже кто-то сидит) так и лежит мой телефон… хнык-хнык… никому ненужный…. И под сочувствующие взгляды окружающих забрала я свой старомодный телефон и проснулась…

Рассказала мужу, просто чтобы посмеяться. Он эту грустную историю воспринял всерьёз и стал выбирать в интернете подходящий дамский смартфон. Предложил мне список на выбор… А мне ничего и не хочется… И сон вроде уже кажется, наоборот, не всплывшим подсознательным желанием, а предостережением: береги, мол, телефончик свой…

Тогда благоверный подошёл к выбору подарка с точки зрения интернета, набрав в Яндексе фразу «подарок любимой». Вариантов, конечно, полно, да я и сама, бывало, такие «советы» клепала по 10 тыщ знаков в день. Но одно дело – писать «на дядю», а другое – выбирать из «самому проделать всю генеральную уборку в квартире» и «приготовить ей романтический ужин», тьфу.

Наслушавшись от меркантильной жёнушки комментариев по поводу подарков-настроений, отправился муж на Яндекс.Маркет — там хоть материальные ценности продают. Как полагается, уточнил, кому дарить, выставил ценовой диапазон… И что? Независимо от диапазона, предлагают подарить щенка (радостный хохот), айпэд за 200 долларов (скептическая ухмылка), зайчика (искреннее возмущение)… В общем, надо как-то справляться своими силами.

Понравилась мне штука для загара: нечто, с виду похожее на небольшой масляный обогреватель. Но насколько это безопасно для кожи и сколько раз надо будет поворачиваться перед ним всеми частями тела, чтобы хоть немного загореть?

Читалка-ридер – тоже вроде идея неплохая. Но с моей дурной привычкой читать в ванной, читалке уготована недолгая жизнь и печальная мокрая участь.

Оплата в интернет-магазине всего, чего только душенька пожелает. Что-то вроде подарочного сертификата. Хорошо, но нечестно, потому что из тех товаров, на которые я положила глаз, бОльшая часть – мужские и детские вещи, а я вроде как буду с подарком, но без покупки.

Ванну мне тут с гидромассажем предлагали… Давай, говорит, я тебе её на день рождения подарю. Ну а нафиК мне ванна с гидромассажем, если у меня нет ни кола, ни двора? Жить я в ней, что ли, буду? Не надо, говорю, прикрывать свои низменные потребности благородным поводом моего дня рождения. В итоге стоит вон, зараза, довольно урчит и делает всем желающим гидромассаж. Меня среди желающих нет. Не включаю из вредности, чтобы доказать, что и без этого можно прожить.

Всё равно, лучший подарок на день рождения был в прошлом году… Обед в японском ресторане… на Самуи с последующим трёхмесячным проживанием в Таиланде…

Но и в этом году оставаться совсем без подарка я не желаю! 🙁

А это вы читали?

Комментарии 38

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *