Как связаны здоровье и счастье?

Самый счастливый человек на свете — это тот, который дарит счастье многим людям, ведь по великому закону Изобилия, если вы что-то хотите получить, надо это уметь отдавать.

Хотите счастья — научитесь осчастливливать других. Хотите любви — научитесь отдавать любовь другим. Любовь – это естественный процесс, присущий всему живому. Невозможно ждать или искать любовь, так же, как невозможно искать жизнь. Любовь дана нам при рождении. Просто осознайте тот факт, что вы – это и есть любовь. Станьте источником любви для всех окружающих. Счастье, которое вы при этом получите, превзойдёт все ваши смелые ожидания. Пора женщинам призадуматься об этом и взять инициативу в продвижение этой философии в свои руки. Ведь женщины намного больше привнесут в развитие нашей цивилизации, потому что чуточку больше верят в чудо, стремятся к красоте, к любви, к счастью.

Женщины во все времена стремились к тому, чтобы дольше оставаться красивыми. Но не всегда стремились к тому, чтобы дольше оставаться здоровыми. А ведь здоровье и красота неразрывно связаны между собой. Поэтому нужно стремиться к тому, чтобы вести здоровый образ жизни. Это ещё и бережное, любовное отношение к своему телу. Не надо экономить на этом. Возьмите за правило питаться только качественными продуктами. Например, купите чай не тот, который привыкли пить, а обязательно элитного сорта. Купить чай не потому, что сейчас идёт акция в магазине, и на него скидки, а потому, что он – дорогой и качественный.

Вообще, листья этого растения содержат множество полезных и даже целебных веществ — антиоксиданты, аминокислоты, витамины, кофеин, микроэлементы и прочие соединения. Среди большого многообразия полезных веществ антиоксиданты вызывают самый большой интерес, потому что при постоянном употреблении они служат мощным профилактическим и лечебным средством от возникновения опухолей, в т.ч. злокачественных .В Китае чай сначала применялся как лекарственное средство, и лишь позже — в VIII веке стал употребляться как напиток.

Учеными западных стран было установлено, что вещества, полезные для здоровья, содержатся в основном в верхушках побегов, а максимальная их концентрация — в типсах (нераспустившихся почках), именно из них получают элитный чай.

Естественно, самое главное – это любовь к себе, только с этим мы можем заботиться о красоте и здоровье нашего тела. Прежде всего, нужно понять, что мы сами являемся источниками и проводниками любви и всё, что мы делаем, нужно делать с любовью.

А это вы читали?

Комментарии 22

  • Хотелось бы почаще себя баловать и не только элитным чаем, но всего должно быть в меру! 😉

  • Обожаю вкусный чай! Действительно, есть чай который люди пьют ежедневно, без особых изысков. А есть тот, которым можно по настоящему порадовать душу

  • Моя семья очень любит чай, поэтому я покупаю только качественные сорта, иначе пить никто не будет.

  • Я родом из Казахстана, и чаепитие для меня это целый ритуал, хоть сейчас уже немного подзабытый. В Сибири не так развито чаепитие. Но мне до сих пор кажется, что тот чай с молоком, который наполнял пиалу не больше, чем наполовину и в строгой пропорции молока чая и воды, самый вкусный. Помню, что только таким чаем мы могли утолить жажду в знойные летние дни. Уж не знаю, насколько он полезный, но до сих пор я всегда придирчива при покупке чая.

    Но мне особенно понравилось в вашей статье, упоминание о том, что любовь дана нам при рождении. Ведь нам дано великое право быть ЖЕНЩИНАМИ и кому как не нам украшать этот мир любовью радостью и счастьем.

  • Да на здоровье вообще нельзя экономить, лучше не купить новую шубку, но пробовать покупать органические продукты, бросить пить кофе и пить хороший чаек.

  • :)сейчас как раз настал сезон чаепитий. Когда за окном дожди и сырость — так приятно посидеть дома с чашкой ароматного чая!

  • Многие люди принимают Здоровье как данность! Получил при рождении и не заботятся о нем! Вспоминают о нем, когда его с бешеной скоростью начинают терять или уже потеряли !
    Потом деньги уже не считаются которые идут на восстановление !
    Надо правильно питаться,заниматься профилактикой, пить полезные укрепляющие чаи….и полезно и дешевле выйдет!!!

  • А мой муж любитель зеленого чая. Настоящего китайского. Он очень полезен для здоровья. И меня приобщил… 🙂

  • Я предпочитаю травяные чаи, так как то что продается у нас в магазинах под видом обычного чая просто солома с краской. О дорогих сортах приходится только мечтать.

  • Раньше пила чай много и охотно, а последние полгода он мне как-то «не идет», причем никакой 🙁
    Думала поначалу, что причиной тому жара, но и сейчас не пьется… А вот если кофе дома нет — полная катастрофа 🙁

  • Так может, кофе на цикорий заменить? Всяко полезнее 🙂

  • Как большая поклонница зелёного чая — полностью согласна!
    Но и кофе попить иногда люблю. Вред от него сильно преувеличивают. На самом деле кофе не вредный, а людям с низким давлением очень даже полезен.

  • тяжело нам, эгоистам, дарить… 🙁

  • Кстати, когда-то давно в карманном варианте книги рекордов Гиннеса, читала, что один ученый, озадачившись степенью вредности черного чая и кофе, поставил эксперимент. Двое заключенных, обреченных на пожизненное заключение, изо дня в день пили: один — кофе, а второй — только чай. Вредность напитка предполагалась из того, кто из них раньше умрет. Первым умер ученый, который не пил ни чай, ни кофе, потом кофеман и только потом потребитель чая 😉

  • Ничего себе 🙂

    Второе открытие за день 🙂 Первым было то, что много сока пить — вредно 🙁 А я-то думала, чем больше пьёшь — тем лучше 🙂

  • Все отрава, по определению 🙂 Спасение в родниковой воде, добытой в девственных лесах 😉

  • Ага-ага, знаю я эту родниковую воду 🙂 Муж каждый день в лес на родник ходит. От этой воды в чайнике тааааакой осадок, прям песок, но белый 🙁 Бабушка ворчит, что раньше не было в роднике столько всякой извести, а я утешаю, что это — «пользительность» вываривается 🙂

  • Так речь то идет о девственных(!) лесах, полях и горах 🙂 Там. где человек еще не успел нагадить 😉

  • Аааа… ну так в таких местах моя нога ещё не ступала 🙂

  • До замужества я не пила чай, но муж очень любил этот напиток, поэтому со временем,чай у меня стал тоже любимим.

  • Хороший чай — это здорово. Но надо еще его нормально пить, в уютной обстановке, неспеша, наслаждаясь вкусом. А бывают купят буржуи чая и пьют его как пиво, еще и сахара наколотят… В итоге не чай а сироп 🙂

  • Жаль, ко мне только с возрастом понимание пришло, что лучше качественно, а не дешево. Но хорошо хоть пришло) Теперь оцениваю все продукты не с точки зрения «если суть одна, то зачем платить больше», а с точки зрения «свежее, натуральнее, полезнее, качественнее!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *