Куриные отбивные

Публикуя в прошлый раз рецепт рыбных котлет, я упоминала о том, что их главное достоинство – отсутствие возни с перемалыванием в фарш. Сегодня предлагаю нажарить котлет из курицы, которые и резать-то не надо, а так, отбить немного. А посему назовём их отбивными.

Для отбивных нам понадобится куриное филе:

otbivnie1

И кляр, куда будем обмакивать каждую отбивную. Для кляра нужно:
1 яйцо
2 столовые ложки майонеза
Соль – перец
2 ложки муки

otbivnie

Мясо моем и легонько отбиваем (можно немного посолить с обеих сторон, если любите посолонее):

otbivnie2

Обмакиваем каждый кусочек в кляр

otbivnie3

и кладём на сковороду с раскалённым маслом:

otbivnie4

Пока мяско жарится, можем поставить вариться картошку для пюре и заняться десертом. Например, шарлотка с яблоками, рецепт с кофе. По-моему, должно получиться очень вкусно!

При этом не забываем переворачивать наши куриные отбивные и убирать готовые кусочки. Куриное мясо готовится очень быстро, так что к тому времени, когда сварится картошка, а шарлотка окажется в духовке, на тарелке уже будет красоваться гора котлеток-отбивных:

otbivnie6

А вот и обед!

otbivnie5

А это вы читали?

Комментарии 17

  • А еще вкусно эти же грудки запекать в духовке свеху смазав майонезом и посыпав сыром. Можно добавить помидорку порезанную, грибы. Получается безумно вкусно и делается быстро.

  • Ой как аппетитно! бегу на кухню-срочно делать!!!

  • Красиво, вкусно, аж живот заурчал. 🙂 Пошла на кухню… (про обед вспомнлиа)
    Ну а котлетки на выходных и приготовим. Уж очень заманчиво легко делаются. 😉

  • Сижу голодная, тут куриные котлетки, да такие аппетитные. Надо срочно кушать готовить, хоть что-то… Куриных грудок в холодильнике нет. 🙁
    Кляр с майонезом особенно вкусно получается, наверное. Я всегда без майонеза делала, думала что жирновато будет. 🙂
    Для куриных грудок классно, конечно, примерно по такому варианту я печень отбиваю, ей майонез тоже не помешает. Учту на будущее. 🙂
    Пошла заниматься ужином. 🙂

  • А я бы на отбивные положил немного грибочков и скрутил в рулетики

  • Мне очень нравятся куриные отбивные, уже ни раз практиковала — вкусненько, только у меня немного другой рецепт, как нибуть поделюсь 🙂

  • Слюнки уже потекли. Я часто такие отбивные делаю и много времени они не занимают после трудового дня. А рулетики с грибами тоже вкуснятина. Хорошая идея на тему: «Что сегодня своим приготовить на ужин». Воспользуюсь.

  • ММММ…часто делаем, очень вкусненько 🙂 На счет помидорок и майонеза в точку, еще и грибы и вообще можно поэкспериментировать.

  • Я тоже так готовила, очень вкусно.

  • Вы меня простите, но майонез нельзя термически обрабатывать!

  • Ну так нельзя. Это соус, кроме того там куча химии которая непонятно как себя ведёт при термической обработке. Он в принципе не предназначен для нагревания — он нужен для заправления салатов.
    А в перестройку и не такое мутили, ага

  • Лучше уж сметану, или хорошо взбить яйца без майонеза

  • Как нельзя? Почему? Мне свекровь говорила, что они в перестройку даже торты на майонезе пекли вместо половины традиционных компонентов 🙂

  • Ну вот, чем же заменить? Сметана не подходит — пробовала 🙁 А если самой делать майонез, то будет жалко так бездарно тратить его 🙂

  • Сметана расползается до состояния водички 🙁 Наверное, из водички и сделана 🙁

  • А я так кушать хочу 🙁 Олли, нельзя так со мной жестоко 🙂

Добавить комментарий для Светлана Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.