Хозяйке на заметку или Чего не знали британские домохозяйки

В Великобритании вышла книга, которой пророчат стать бестселлером. О чём может повествовать такая интересная книга? Ответ прост: о том, как сэкономить. Кое-какие советы предлагаю прочитать на этом женском блоге, ибо некоторые из них – настоящий триумф женской логики!

Например, можно сэкономить на водопроводчике, прочистив засорившуюся канализацию самостоятельно. Для этого нужно насыпать в трубу 200 грамм соды, а следом налить стакан горячего уксуса (как нагревать его — в книге не сказано). Через несколько минут промыть слив кипятком.

Если шнурки или прочие верёвочки завязались узлом и не желают развязываться, насыпьте на них присыпку или кукурузную муку – трение уменьшится, и вы сможете развязать узлы, сохранив шнурки от выбрасывания, а свой кошелёк от лишних трат.

Липкая лента или скотч пригодится, если вы хотите собрать с одежды кошачью или собачью шерсть. Для этого нужно просто налепить ленту липкой стороной на «проблемное» место на одежде, а потом резко дёрнуть. Способ этот, надо сказать, уже давно опробован нашими любителями домашних животных.

Старая простыня прослужит дольше, если её разорвать на кусочки и запихивать их на ночь в свои кроссовки для нейтрализации неприятного запаха в них.

Для того чтобы сохранить свою обувь в дождливую погоду, вовсе не нужно покупать дорогие средства по уходу за обувью, достаточно всего лишь намазать туфли кондиционером для волос.

Оставшееся после посиделок вино можно вылить не в раковину, а в контейнер для замораживания воды. Потом ледяные кубики вина можно с успехом использовать при приготовлении различных блюд и соусов. (или разморозить в рюмках и подсунуть через месяц тем же гостям)

Кетчупом можно мазать не только бутерброды, но и ювелирные изделия. По слухам, он отлично чистит серебряные и золотые изделия. Как вариант, можно просто замочить все свои украшения в стакане с кетчупом. Главное чтобы потом кто-нибудь не полакомился вашими колечками, захотев кетчупа.

А вот майонез, кстати, можно мазать на голову! Он прекрасно заменит кондиционер для волос, который вы, наверное, уже весь измазали на свои туфли. Майонез рекомендуется нанести на волосы, надеть купальную шапочку и посидеть так несколько минут. Затем смыть и помыть голову шампунем.

В лимон советуют вонзать не зубы, а когти. Это сделает их крепче и красивее. Старый, кстати, секретик, им ещё советские поп-дивы маникюр укрепляли.

Чтобы пуговицы не отрывались, нанесите с изнанки на нитки капельку лака для ногтей. Это сделает их прочнее, а вас избавит от позора оторванных пуговиц.

Опилками, которые получаются в результате затачивания цветных карандашей, советуют набивать небольшие полотняные мешочки. Затем набрызгивать эти мешочки духами или ароматическими маслами, и именовать их саше.

На всякий случай уточню: советы не мои, а из британской книжки. Так что и ответственности за них я нести не желаю.
😉

Комментарии 40

  • От души повеселилась! Огромное спасибо!
    Побольше бы таких «полезных» книжек выпускали на «загнивающем» Западе! 🙂 Нам, копирайтерам, от чтения этих жемчужин несомненная польза 🙂 Есть обо что язычок заточить!

  • Ага, они там даже не подозревали, что перчатки можно сушить на банках, а колготками полировать обувь 🙂

  • Вполне забавные советы, особенно про майонез. Нужно посоветовать своему шефу на работе.

  • Мне подобные заметочки напоминают советы в советской книге для домохозяек, у нас до сих пор есть такая. Так что и тут мы первооткрыватели.

  • Хи-хи-хи, а что, шеф был замечен в полировании обуви кондиционером для волос? 🙂

    Так в том-то и весь смех, что наши советские советы стали для них своеобразным открытием 🙂

  • Ну все. 🙂 Оставила мою рубрику — Обычные вещи – Необычное применение без хлеба :mrgreen:

  • ААААА, так вот откуда хитрые англичане писали свою книжку!!!! они твой блог изучили!!!!

  • Олли, да, все же наши соотечественники являются просто кладезью открытой. И открытия наши себе приписывают, бывает такое, и вот и советы экономные тоже! все же это точно наши, уж больно близки по духу!

  • Опасные советы — с подогретым уксусом, майонезом на голову, кондиционером для обуви … Девчонки, может быть у нас составы перечисленных «продуктов» разные?

    А то нашим майонезом намажешь волосы — они и выпадут! 😉

  • 🙂 Ага.
    Я вообще про кетчуп тут читала, что еще и волосы светлые мыть можно, особенно если они зелеными стали после бассейна.
    Может проще помидором намазаться. 🙂

  • А у нас дома когда-то была книжка 300 полезных советов. Жаль, выкинула. Это такой раритет! От чтения некоторых пупочек от смеха мог бы развязаться. 🙂

  • как это ты лихо с себя ответственность сняла 🙂

  • Ага, там помнится был год издания 1958. Даже когда я была маленькой, многие советы уже были смешными, а теперь-то уже все.

  • Так да 🙂 А то вдруг кто-нибудь тросик кетчупом намажет, и тросик испарится или заржавеет 🙂 чтобы сразу знали — не мои это идеи 🙂

  • Полезная статья для домохозяек. Но я не столь рачительна, чтобы вино сливать и замораживать 🙂

  • А то нашим майонезом намажешь волосы – они и выпадут! 😉

    Валер, тогда авторы этой книги оптимистично воскликнут: И тогда вы сэкономите на визите к парикмахеру! 🙂

  • А у меня тоже есть полезная программа для экономии. Правда, экономить здесь можно на брэндовых элитным товарах, причём, весьма значительно, на 20-50%! Я совсем недавно вышла на эту информацию, могу поделиться, мой скайп juzma7

  • А еще бывают уникальные полезные советы в программе 1 канала «Доброе утро». У меня муж от советов тамошних «мастеров» получает большой заряд хорошего настроения, особенно когда идут советы по ремонту. Например, чтобы просверлить дырку в стене и было меньше пыли, надо полить стену водой. Только подумайте, какая «красивая» стена будет, если на ней были красивые обои тканевые, штукатурка декоративная или цветная эмульсионка, после того, как цементная пыль мешается с водой и оставит живописные, практически несмываемые, разводы на поверхности. 😉

  • Я кстати хотела сделать подобный пост, но с советами из нашей старой советской книги — там еще более ржачные перлы есть, ни с какими майонезом на голову не сравнится. Например, помню точно был такой совет: » Если в вашем доме много мух — помойте пол с керосином, мухам этот запах не нравится » — как будто людям он офигеть как нравится 🙂
    Если сделаю пост — кину ссылку вам.

  • Ага! Так вот с чьей книги британцы перепечатали свои советы! 😉

  • Конечно давайте! будем вместе изучать полезные советы 🙂

  • Уксус действует и не нагретым.

  • И все равно, англичанам до нас далеко, когда во времена дефицита стирали пакетики, зашивали капроновые калготки.

  • «Кетчупом можно мазать не только бутерброды, но и ювелирные изделия. По слухам, он отлично чистит серебряные и золотые изделия» — Чистит,чистит!

    А кефиром просроченным отлично чистить ванны и раковины. Чистит лучше «Тайда»!

    Короче, если наши хозяйки соберут все свои секреты, то англичанки будут плакать от зависти!

  • после их такого рьяного желания экономить я вообще не понимаю, чего мы им так завидуем? Их жалеть надо 🙂

  • Интересно, а есть ли те, кто не только читают, но и рискуют применять эти советы? 🙂

  • О рачительности англичан много слышала, но не до такой же степени! Может это из цикла: «Смешное рядом» или «Смейтесь, это полезно!»

  • Ну и советы… А вот насчет опилок от карандашей. Это сколько же надо их настругать в мешочки… Хи-хи!

  • Кстати, моя знакомая живет в Лондоне, жизнь там жутко дорогая, работают много, поэтому действительно надо, наверное, экономить.

  • Да, интересные советы, но как то неприятно представить себя с майонезом на голове, особенно если учесть из чего его делают, как бы без волос не остаться.

  • Британские домохозяйки — пришли на смену британским учёным? 😉

  • Загадочное слово «саше» осталось за гранью моего понимания…
    Глянула в Википедию, там написано: Саше (кулинария) — мешочек со специями и душистыми травами, опускаемый на некоторое время в бульон или суп для ароматизации.
    Да, вкусный будет супчик… 🙂

  • 🙂 К счастью, саше используется не только в кулинарии 🙂
    Такие мешочки с душистыми травами вешают в платяных шкафах, кладут в ящики с бельём — чтобы хорошо пахло. Саше с травами, у которых аромат действует успокаивающе, кладут даже под подушку, чтобы спать лучше. Куда кладут саше с карандашными опилками — я не знаю 🙂

  • Забавно почитать.Особенно про кетчуп и порванные на кусочки простыни в башмаках.

  • М-дя, с простынями это они явно перегнули, да и майонез с кетчупом по данному назначению использовать как-то стремно… А вот остальное очень может быть. А педлагаемые саше, думаю, можно поместить в шкаф для ароматизации белья. У меня как раз точилка с контейнером… Насобираю стружек — опробую 🙂

  • Девушки, майонез надо брать натуральный — с яйцами и уксусом 🙂 Яйца и так входят в состав всех натуральных масок для волос, а уксус придаёт блеск, ну или ещё лимонный сок можно брать.
    И про кетчуп тоже правда 🙂 не понимаю, в себя есть можно, а снаружи мазать (или тем более на украшения) — страшно?

  • Уж им-то, буржуинам экономить?! Не смешите меня… 🙂 Особенно, если представить себе, как они годами собирают опилки от карандашей. 🙂

  • Ааа! У меня где-то валялась ещё бабушкина «300 полезных советов»! Надо найти, почитать.

    Возник вопрос: Если кондиционером для волос хорошо мазать обувь, а майонез — хороший кондиционер, может его сразу того, на боты?

  • Сложный вопрос 🙂 Наверное если майонезом помазать кожаные туфли, то их можно будет запекать в духовке. Но это, скорее всего, должно быть в другой книге — кулинарной 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.