Колыбелька для малютки — это так удобно

В вашей семье скоро должно произойти очень значительное и радостное событие. Появится еще один член семьи, маленький человечек — у вас родится ребенок. И кроме волнительного ожидания, необходимо еще и позаботиться о насущных вещах. Ведь помимо вашей любви и внимания, ему понадобится отдельное, свое собственное место в доме.

У него должна быть своя кроватка или колыбелька. Сон с родителями на диване не безопасен и не комфортен. А полноценный отдых будет нужен не только младенцу, но и маме. И лучше всего, если на первое время местом обитания малютки станет именно колыбелька. Кроватка для младенца великовата, он там чувствует себя не уютно. Многие мамы, кто не приобрел на первое время колыбель, часто укачивают дома ребенка в коляске. Там карапуз засыпает быстрее, и сон его спокойнее и длится дольше, чем в большой просторной кроватке. Но ведь это неудобно и негигиенично. Так что лучше заранее, если не приобрести, так хотя бы присмотреть подходящую для вашего ребенка колыбель.

Наши прабабки колыбель называли еще «люлькой» или «зыбкой», ведь там младенец успокаивается под плавное ритмичное покачивание как на волне. А месяцам к трем, когда ваш малютка окрепнет, начнет активно двигаться и даже переворачиваться, его стоит переселить в кровать. К этому моменту нахождение в колыбели для ребенка уже будет небезопасно. Из-за своей активности он может выпасть из люльки.

Маленький человечек все время захочет находиться радом со своей мамой, слышать ее голос. А маме спокойней, когда ребенок находится рядом под ее неусыпным взором. С помощью колыбельки можно решить и эту проблему. Благодаря своей компактности и мобильности, колыбелька может перемещаться по всему дому. И тогда малыш, и мама будут неразлучны.
Сегодня можно приобрести колыбельки самых различных дизайнов: деревянные, плетеные, подвесные, электронные. Выбор неограничен. В настоящее время появились такие усовершенствованные модели с вмонтированной системой укачивания, мягкой подсветкой, мелодиями, игрушками, с возможностью трансформации колыбельки в качалку или пеленальный столик. Почти у всех моделей регулируются уровни высоты, легко снимаются для чистки части из ткани.
Матрац в детской колыбельке simplicity должен быть достаточно жестким, и плотно прилегать к стенкам колыбели. Если между стенками и матрацем помещается два пальца, тогда лучше подобрать матрац размером чуть побольше. Навес над колыбелью для большего удобства должен сниматься.

Деревянные колыбели более массивные и приближены по форме к кроваткам. Как правило, снабжены маятниковым механизмом с фиксатором. Есть также модели трансформеры.
Плетеные колыбельки предназначены, как правило, для первых недель жизни ребенка. Модели разнообразны: без навеса, со съемным коробом и ручками, колеблющиеся и фиксированные. Все плетеные колыбельки отличаются большим изяществом.

Подвесные колыбельки обеспечивают спокойное и плавное движение малыша как в мамином животике. Развивают чувство равновесия. Они легко регулируются по высоте. Подвешиваются с помощью петли к потолку или к специальной штанге-треноге.

Об электронных колыбельках было сказано выше, можно добавить, что в комплект некоторых моделей входит пульт управления всеми функциями.

На современном рынке продаж цены на колыбельки варьируются от 2000 до 30000 рублей. Но средняя цена за колыбель 4000 — 7000 рублей.

Пусть Вам и вашему малышу будет комфортно и удобно!

Автор: Полкачева Елена

P.S. от редакции: Мнение автора может не совпадать с мнением редактора, у которого сын первый месяц вообще спал в обычном кресле 😉

Комментарии 19

  • Не знаю, как на счет ребенка, но я помню, в детстве мечтала о такой люльке для своей куклы 😀

  • а говорят, что первый ребёнок — это последняя кукла 🙂

    Правда мой «кукл» так без колыбельки и обошёлся 🙂

  • Да, красота 🙂 Я тоже хотела чтоб у дочери была красивая люлька, но для молодой семьи еще не ставшей на ноги и так рождение ребенка серьезный удар по финансам. Так что Владислава Андреевна до 4 лет спала в манеже, почти таком же, как и я 20 лет тому назад. 🙂

  • В «моем» манеже сначала спал старший двоюродный брат, потом я, потом младший двоюродный брат. После последнего владельца манеж пошел в гараж, потому как в нем уже никто спать не мог 😉

  • 🙂 В моём манеже сначала спала моя сестра, потом я, потом наша двоюродная сестрёнка, потом её младший брат, потом по очереди два двоюродных племянника, а уж потом Святик 🙂 Кроватка ещё хоть куда (просто на каждого ребёнка шьётся новый матрас 🙂 ) и снова в бабушкином гараже ждёт нового поселенца 🙂

  • Ты не поняла 🙂 Мы с младшим братом в манеже не спали 🙂 Перед тем как уйти на заслуженный отдых, манеж нам с братом послужил игровой 🙂 После очередного — давай попрыгаем, он просто сломался 🙂

  • Ого 🙂 А мы и спали, и играли, только не помню, чтобы прыгали 🙂 Хуже того, нас родители в этой кроватке по улице перевозили от одной бабушки к другой, как в коляске 🙂
    Крепкааая 🙂

  • Значит, отличный манеж у вас был 🙂

  • Он и сейчас есть 🙂 Столько народу в нём выросло, но только моему сыну пришло в голову обгрысть у него края по всему периметру 🙁

  • Да, колыбелька для младенца лучше, но ведь потом придется кроватку покупать. Накладно.

  • Олли, а я не поняла, это правда, что у вас второй малыш скоро будет? Поздравляю!
    А за колыбельку отлично коляска сходит. особенно такого типа, как при СССР делали. Вот это вещь! У нас такая коляска четверых малышей вынянчила, а потом стала «грузовой» тачкой.

  • 🙂 Не-не-не-не, Даша, малышей не ждём и не планируем пока 🙂 Нам ещё самим подрасти надо 🙂 А то мы с одним едва справляемся 🙂

    Мы Святика тоже в коляске укачивали 🙂

  • моему сыну сейчас уже 7 лет, мы обошлись без колыбельки, сначала в коляске спал, потом когда поползли зубки перебрался в родительскую кровать и выжили его в кровать только в год, сейчас я беременна и рожу через 2-3 недельки. И спать крошка наша будет в коляске, а потом, когда чуть подрастет, переложим ее на кровать…

  • у меня уже будет второй ребенок и спать она будет также как и сын первое время в коляске, а потом переложим в кроватку, т.к. покупать отдельно колыбельку накладно

  • мой первый ребёнок спал в кроватке в которой спало не одно поколение:сначала спал мой муж ,затем его родной брат,затем четверо двоюродных.И вот спал мой сын.Затем я родила двойняшек.И одна из девочек спала в этой же кроватки.А на вторую девочку брали кроватку у знакомых.И кстати,эта кроватка ещё в отличном состояние.Ещё несколько детей в ней вырости
    может

  • Вот и я говорю, такие ветеранки ещё сто очков вперёд дадут любой новомодной колыбельке 🙂

  • Ой не говарите!!!!!!!!!!!
    С теперешней мебелью,далеко не уедешь:)))))))))
    Теперь так много халтуры!!!!!!!!!

  • Я тоже выбирала самую удобную кроватку для своей доченьки, изучала, какой должен быть матрац и присматривалась к цветовой гамме постельки, однако, сейчас мы все равно спим вместе на большой кровати, так как ей было все равно из чего сделана ее колыбелька и кто ее производитель, она просто решила для себя, что спать будет с мамочкой)))))))) Причем эта тенденция растет и все больше грудничков радуются именно совместному сну с родителями как бы мы не старались гармонично вписать их кроватки в интерьер детской комнаты)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.