5+5 = мои привычки

Пять привычек продуктивных и ещё пять таких, которые сделали бы мою жизнь проще работу продуктивнее, если бы они у меня были.

О таких привычках предлагает поговорить Татьяна – автор блога Фриланс: переводя дух – запуская эстафету Мои 5+5 привычек. Но где же мне набрать у себя целых ПЯТЬ продуктивных привычек, я же такая лентяйка….

1. Вот пить крепкий чёрный чай по утрам – это разве продуктивная привычка? А без этого я никакая. Если я не выпью с утра огромную кружку чёрного (специально уточняю, дабы не было соблазна подсунуть мне зелёный чай или кофе) чая, то весь день буду ходить дурная и думать только о чае.

2. Проверяю почту по утрам. Обязательно. Пока готовится завтрак, и закипает чайник, я обязательно проверяю свой почтовый ящик. Если с утра не разгрести несколько десятков писем, то к вечеру я уже погрязну в них.

3. До нашего путешествия у меня была привычка писать минимум по одной статье каждый вечер. Иногда даже писала на несколько дней вперёд. Считаю это очень хорошей привычкой и надеюсь вернуться к ней.

4. А дурацкая манера читать во время еды считается продуктивной привычкой? А что, просвещаюсь, так сказать, и время экономлю. Раньше у меня обязательно возле тарелки лежала книга, а на кухне была собрана целая мини-библиотека.

5. И последняя продуктивная привычка (вредная!) – делать всё самой. Не могу я перепоручать свои статьи другим людям. Несколько раз пробовала. Не могу. Всё мне не так кажется: всё вроде бы и хорошо, но не по-моему. А заставлять переписывать не могу – стесняюсь. Так и пыхтю – сама переделываю.

Какие привычки мне бы хотелось приобрести?

1. Ооо, первая и самая главная: хочу приобрести прекрасную привычку каждое утро отводить своего ребятёнка в детский сад! Очень хочу! Надеюсь, что хотя бы месяца через два эта привычка у меня уже появится, равно как и детский сад, куда я бы водила Святика. Думаю, что это самым наилучшим образом скажется на моей продуктивности: начну писать днём, а ночами – спать.

2. Следующая привычка, которая мне бы ооочень пригодилась сейчас – спокойно и без страха летать на самолёте. Оказывается, я безумно боюсь летать, и это сильно отравляет моё нынешнее путешествие, а домой-то мне ещё на 3х самолётах лететь. Даже статью хочу написать на тему страха полётов – я уже знаток в этом деле. Не знаю, насколько выиграет от этой привычки моя продуктивность, но нервы точно будут в сохранности.

3. Работоспособность. Если её, конечно, можно назвать привычкой. Очень мне моя лень мешает. Мне бы статью написать, фотографии разместить, а я в мажонг играю. Непорядок!

4. Технический склад ума хочу назвать привычкой и немедля приобрести её! Чтобы мысли не скакали столь резво и в разные стороны, а выстраивались в стройные схемы. Чтобы цифры не пугали, а коды были просты и понятны. Тогда я перестану именоваться копирайтером и стану вебмастером!

5. Привычка меньше спать мне просто необходима! Вот могут же японцы спать всего 4-5 часов (про других не знаю, просто сужу по своим знакомым) и ничего. А мне 8-10 часов полагается. Хочу сократить сон вдвое!

Вот как-то так написалось мне между приготовлением обеда и развлечением Святика. Чаю с утра выпила мало, кстати, так что не удивляйтесь, если что-то не так.

А это вы читали?

Комментарии 23

  • Я могу спать по 5 часов всю рабочую неделю, но зато потом могу чуть ли не суки проспать и в итоге никакой экономии времени не получается

  • и сколько же ты ешь? 2 часа?

  • Могу и два, если книжка интересная 🙂

  • Олли, посмотрела ваши не продуктивные привычки и не нашла их таковыми, может потому, что и я ими грешу. Где-то читала, что если хочешь воспитать в себе уверенность — не кори себя за недостатки, но знай о них и исправляй. Так что будем исправляться. Хорошая эстафета!

  • Интересные у вас привычки!!!

  • А у меня, помоему, нет никаких привычек.Может есть, я не заметила?

  • Олли,
    достойные деловые привычки!
    Желаю быстрее решить вопрос с детским садом! Вас уже ждут там, вопрос с выбором д/с решен?

  • Олли! Избавляйтесь от вредной привычки — делать всё самой! Подключайте мужа, а потом посмотрите — так или лучше переделать.

  • Очень любопытно, никогда не думала, что много сна — для кого-то это плохо 🙂

  • Вот насчет меньше спать — ты не права. Сон — секрет женской красоты. Так что спать минимум 8 часов в сутки нужна каждой женщине. И даже блоггерше, если она все таки хочет быть немножко красивой:)

  • Валерий, нет, никто нас нигде не ждёт 🙁 Так что с садиком ещё разобраться надо 🙂

    Много сна — это хорошо для красоты, но вредно для работы 🙂

  • Я тоже проверяю утром почту! Даже если опаздываю то обязательно зайду и прочитаю все все письма. Еще я также обожаю черный чай! Мне нравится крупно листовой «Акбар» Только все друзья и родные настоятельно советуют избавиться от этой привычки. Мой мудрый отец уверяет что в черном чае есть тимин и что это тоже самое что наркотик, потом от чая трудно очень отказаться. Я так его люблю!

  • Придётся покопаться в своих привычках 🙂
    Спасибо за эстафетную палочку, Олли!

  • Отдавать ребятёнка в детсад — очень продуктивная привычка, это уж точно))

  • Не хочется путать почему-то привычки с жизненными устоями и просто правилами, приобретенными и установившимися по жизни. Хотя от перемены имени у слова его значение не меняется. Так что пускай все остается как есть у каждого )

  • Мне бы тоже пригодились 3 последние «хотелосьбыприобретенные» привычки — особенно по технарской части, потому что вид гипертекстовой разметки вводит меня в ступор…

    Пойду посмотрю еще чужие привычки, может сделаю для себя какие-то выводы.

  • Ну наконец-то отписалась 🙂

  • 5 часов сна как-то маловато, я бы всяко не смогла выдержать =)

  • Я тоже без чашки крепкого черного чая не могу начать ни дня. Даже кофе меня так не » вставляет», как чай.

  • Оль, можно вопрос? что за плагин у тебя используется, где ссылка на комментаторов выглядит у тебя в виде http://www.zhenskayalogika.ru/goto/http://сайт_комментатора.ru/

  • О,да — спасибо.

  • Туристка
    О да! У меня та же история, кофе могу месяцами не пить а без чая, и недели не смогу. Только вот зубы от черного чая темнеют желтеют(( это пожалуй самый большой минус.((

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.