Жареная пицца – повод удивиЦЦа

Если нужно быстренько приготовить завтрак либо ужин, ну или накормить чем-нибудь вкусненьким незваных гостей, то придётся на время забыть о своих предубеждениях против всего жаренного, мучного и на майонезе. Иногда можно побаловать себя жареной пиццей, которая готовится быстро, из доступных продуктов и… на сковороде.

Честно говоря, не помню адрес форума, на котором впервые прочитала рецепт этой пиццы, так что будем считать его народным – без автора 🙂

Тесто для пиццы:
Оно немного напоминает кляр для куриных отбивных, а также тесто для рыбного пирога.
Для теста кладём в кастрюльку 3 полные ложки сметаны (для чего у меня в холодильнике постоянно прозябают полупустые баночки со сметаной «второй» свежести), 3 ложки майонеза, 2 яйца и муку. С мукой придётся поэкспериментировать, пока не найдёте приемлемые для себя пропорции. Если муки положить мало, то у вас получится омлет с сыром, если много, то тесто не прожарится. Меня устраивает вариант, когда тесто похоже на густой бисквит, для этого кладу муки примерно 10 столовых ложек с горкой.

Начинка:
Всё, что вы кладёте в обычную пиццу. Только учтите, что если кладёте лук, перец, помидоры и другие овощи, то их надо предварительно поджарить – боюсь, что сырые не успеют пропечься.
На этой фотографии начинкой стали: варёные яйца, зелёный лук и колбаса.

Выливаем тесто на предварительно смазанную маслом сковороду, обмазываем кетчупом, добавляем немного майонеза, раскладываем начинку и посыпаем сверху тёртым сыром.

После этого ставим сковороду с пиццей на медленный огонь и терпеливо ждём, когда сыр расплавится, а тесто немного подрумянится.

В итоге через 10-15 минут получаем вкусную пиццу.

Но, сняв сковороду с огня, лучше подождать ещё минут 10, чтобы пицца немного остыла.

Комментарии 27

  • А у меня есть один супер-тайный секрет приготовления пиццы! 😉
    Чтобы сыр тянулся как резина, нужно его добавить за 5 минут до окончания приготовления пиццы!
    Ммм! Бесподобно!

  • Сразу кушать захотелось.

  • То есть я жарю-жарю-жарю, а в самом конце сыр сыплю, да?

  • Олли спасибо за рецептик.

  • Пицца — это просто суперски вкусная еда. Всю жизнь ее любила и люблю. Я тесто беру в магазине слоеное.

  • Попробую поэкспериментировать на сковородке! Вот только не люблю возиться с мукой и тестом. 😉

  • Очень аппетитно выглядит) спасибо огромное)

  • Люблю пиццу с разными начинками. У меня даже слюнки потекли, я представляю как вкусно.

  • Забыла добавить: эта раскладка — на ооочень большую сковородку, так что если у вас маленькая — берите половину от всего этого 😉

    Валерий, там тесто-то — одно название 🙂 Примерно, как омлет делаете, так и это.

  • Мне аж кушать захотелось! Спасибо, обязательно попробую рецепт!

  • Олли прям находка. Так быстро!!! А ооочень большая сковородка это какая? 🙂

  • Очень люблю готовить пиццу, но такою еще негтовила. Спасибо за рецепт.

  • Оооочень большая сковородка — это самая большая тефалевская сковорода 🙂

  • У меня муж обожает пиццу во всех проявлениях, может хоть каждый день есть, так что обязательно попробую, даже завтра!

  • Олли, не поленитесь — измерьте диаметр сковородки в см. и сообщите нам,пожалуйста, женщины мы дотошные!

  • Пока не могу — сейчас сидим в Домодедово и ждём самолёт на Абу Даби 🙂 Сковородка оооочень далеко 🙂

  • Олли,
    счастливой дороги! Передавай своим мальчикам привет! Сейчас мы в каких-то 200 км друг от друга! 😉

    Сейчас пойду исполнять свой родительский долг — гулять с младшей дочкой и её подругой. 🙂

  • очень аппетитно, и главное просто. Точно, от теста одно название, обязательно попробуем сделать.!

  • Класс! Завтра мужа с утра порадую!
    Олли! Легкого перелета и удачного отдыха!

  • Выглядит аппетитно.. и наверняка вредная 😉 Вот все у человека так — вкусное вредно, а полезное-невкусно 😀

  • Такой рецептик сразу же в закладки!

  • Просто изумительно, да ещё с картинками-последовательностями …
    Вечером — попробую сделать!

  • Олли, спасибо за отличный рецептик. Сегодня побалую своих мужчин=))

  • Мы попробовали. Очень вкусно получилось. А самое главное — быстро. Я в качетсве начинке положила колбаски охотничьи, помидоры (заранее потушила немного и вместо кетчупа использовала), яйцо отваренное. Ну и сыр.
    Спасибо за рецепт!!!!!

  • Вот теперь я долго не буду возиться с пиццей, сделаю дочке такую, назову ее «Пицца-блинчик».
    Олли, спасибо!

  • у меня муж пиццу обожает!!!причем, любую, лишь бы сколбасой!!! попробую ему такую сделать

  • И семья будет сыта, и с духовкой возюкаться не придётся 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.