Жареная пицца – повод удивиЦЦа

Если нужно быстренько приготовить завтрак либо ужин, ну или накормить чем-нибудь вкусненьким незваных гостей, то придётся на время забыть о своих предубеждениях против всего жаренного, мучного и на майонезе. Иногда можно побаловать себя жареной пиццей, которая готовится быстро, из доступных продуктов и… на сковороде.

Честно говоря, не помню адрес форума, на котором впервые прочитала рецепт этой пиццы, так что будем считать его народным – без автора 🙂

Тесто для пиццы:
Оно немного напоминает кляр для куриных отбивных, а также тесто для рыбного пирога.
Для теста кладём в кастрюльку 3 полные ложки сметаны (для чего у меня в холодильнике постоянно прозябают полупустые баночки со сметаной «второй» свежести), 3 ложки майонеза, 2 яйца и муку. С мукой придётся поэкспериментировать, пока не найдёте приемлемые для себя пропорции. Если муки положить мало, то у вас получится омлет с сыром, если много, то тесто не прожарится. Меня устраивает вариант, когда тесто похоже на густой бисквит, для этого кладу муки примерно 10 столовых ложек с горкой.

Начинка:
Всё, что вы кладёте в обычную пиццу. Только учтите, что если кладёте лук, перец, помидоры и другие овощи, то их надо предварительно поджарить – боюсь, что сырые не успеют пропечься.
На этой фотографии начинкой стали: варёные яйца, зелёный лук и колбаса.

Выливаем тесто на предварительно смазанную маслом сковороду, обмазываем кетчупом, добавляем немного майонеза, раскладываем начинку и посыпаем сверху тёртым сыром.

После этого ставим сковороду с пиццей на медленный огонь и терпеливо ждём, когда сыр расплавится, а тесто немного подрумянится.

В итоге через 10-15 минут получаем вкусную пиццу.

Но, сняв сковороду с огня, лучше подождать ещё минут 10, чтобы пицца немного остыла.

Комментарии 27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.