Девушка, не смешите меня!

kvnКрасота – страшная сила. А когда красота страшная – это может быть или ужасно, или… смешно. Так редко и так удивительно видеть женщину, смешащую весь мир. Нет, не своей неуклюжестью и или нелепостью, а своим талантом.

Вопреки всем стереотипам женщина, которая «должна бабой быть, гладить, стирать, варить…», сегодня изменилась до неузнаваемости. Теперь женщины свободно носят брюки, водят машину, занимаются своим бизнесом и выступают на сцене. А ведь подумать только – во времена, когда создавались первые театры, женщинам там играть запрещалось, и их роли исполняли переодетые мужчины. Не пускали женщин и на Олимпийские игры. А сегодня женщины участвуют в самых разных видах спорта, интеллектуальных играх и заседаниях в Государственной Думе.

Но, тем не менее, женщины не перестают быть богинями красоты и обаяния. Все так же они прихорашиваются у зеркала, так же экспериментируют с прической и делают наращивание ногтей.

И есть небольшой процент женщин, профессия которых – смешить нас.
Это — необычные представительницы прекрасного пола. Это — удивительные представительницы прекрасного пола. Это – смешные представительницы прекрасного пола.

О, кто они? Как и чем живут? Почему выбрали такую профессию? И удается ли каждой из них в сплошном юморе оставаться самой собой – т.е. истинной леди?

Первое, о чем припоминаешь, при словах «женщина, юмор» — это КВН.
Действительно, там не так уж много команд, в которых участвуют девушки. Но те, что есть – уникальны. КВНу они придают особый изыск и блеск, привносят неповторимую изюминку. Сочетание (или чередование) мужской силы и женской утонченности – великолепно смотрится на сцене.
«Галерея женских образов» в КВН – это группа сильных (безусловно), талантливых, обаятельных и смешных людей.

Лена Борщова из Пятигорска, Светка и Жанка из Перми, Полина Сибагатулина из Сборной Санкт-Петербурга, Катя Скулкина (4 татарина), Таня Морозова (ЛУНА), Леночка из Утомленных солнцем, непревзойденная Наталья Андреевна из Мегаполиса. И обороты набираются. Появляются даже целые женские команды «Сборная блондинок Украины» (Харьков), «25-ая», «Не парни», «В мужской бане женский день» и т.д.

У каждой девушки в КВНе свой определенный и неповторимый образ, изысканное и узнаваемое амплуа. И зрителей покоряет не только сами шутки, которые то милы и наивны, то изысканы, то напоминают клоунаду, — но еще и чрезвычайная смелость красавиц. Ведь не секрет, что смеяться над собой – трудная профессия. А уж для девушки — тем более.

Елена Борщева (Сборная Пятигорска) попала в КВН, однажды зайдя на конкурс в ВУЗовскую команду КВН. Рассказанный там анекдот про Пятачка и спетая песня из «Генералов песчаных карьеров» сделали ее знаменитой на всю страну и научили не бояться быть смешной.

Светлана Пермякова и Жанна Кадникова («Парма») то ли шутя, то ли правду говоря, свое попадание в КВН рассказывают буквально по сказке о золотой рыбке. Работали они спасателями на пляже и однажды спасли утопающего. Утопающий, открыв глаза, сообщил, что он руководитель сборной Пермского края «Парма» Ямур Гильмутдинов. И предложил забавным спасательницам ехать с ним покорять Москву.

Да, рабочие будни у девушек в КВНе, несомненно, трудны и опасны. Никогда не знаешь, где тебя рыбой сырой будут бить по голове, где придется импровизировать драку, портя свежий маникюр, а где молчать весь номер и не произносить ни одной шутки.

Но зрители, уставившиеся на сцену или экраны телевизоров, видят, как женщины, приобретая навыки в новой такой смешной профессии, не теряют своего обаяния и шарма.

Комментарии 25

  • В последнее время растет популярность «женского» юмора. Появилось большое количество «женских» юмористических программ: Comedy Women, «Женская лига», …
    Может быть это из-за того, что в этих программах чаще говорится о реалиях нашей жизни, правдиво рассказывается о тех вопросах, которые очень волнуют прекрасную часть нашего общества?
    Кстати, другая часть нашего общества смотрит эти программы с не меньшим удовольствием! 😉

  • А я иногда смотрю Comedy Women, мне нравится… Хороший юмор всегда будет востребован.

  • А мне нравятся сами девочки 🙂 У каждой — своя индивидуальность.

  • Да, помню смотрела КВН с этими дамами 🙂 Ну интересные образы 🙂 С Леной согласна, Comedy Women- отличная передача. Девушки и юмор все таки можно совместить 🙂

  • Да, у всех своя индивидуальность и все они трудятся очень много для достижения чего-то в этой жизни. Это и ценю я в людях — трудолюбие!

  • Мы женщины можем всё!!! И не устаём это доказывать 🙂 И самое важное, как вы правильно заметили- при этом мы всегда в форме! 🙂

  • Светку и Жанку обожаю!

  • Во я отстал!! И не знаю, что такие передачи существуют 🙁

    А женский юмор — класс, но почему-то он слабее развит мужского. Мне даже сложно определить, отчего…

  • Почему он слабее развит? Twiceal,ты же не смотрел эти передачи, как тогда можешь судить о женсклм юморе. Посмотри и убедишься что женский юмор гораздо интереснее, острее и ярче )

  • Мне женский юмор не нравиться. И танцоры мужчины, как то не очень. Но приклоняюсь перед смелостью женского таланта на сцене.

  • Ну ты реально женоненавистник, Алекс!

  • Почувствовал себя потерянным и отставшим 🙁 Кто все эти люди? О_о Начинаю даже сожалеть о том, что не смотрю зомбоящик…

  • 2 Ioni Если twiceal — женоненавистник, то Елена — полный его антипод. Во какая сладкая парочка 😀

  • А мне нравится женский юмор, иногда мужчина может до этого и не додуматься.

  • Мне вот интересно — как вы определяете — женский юмор или мужской?

    По признаку «значит, закидываю я ее ноги на плечи» — это будет мужской, а про бусики — женский?

    А шутки про Пяточка — куда? А про Лукашенко? А про В.И. и Петьку?

  • Женский юмор — это когда юморит женщина 🙂

  • Ioni + мильен 🙂
    Олли, а какая это шутка если женщина рассказывает шутку написанную мужчиной, или повторяет шутку, сказанную мужчиной ? и обратная ситуация ? 😀

  • А я то думал…
    Ну ладно.

    Итак, Twiceal, ЖЕНЩИНА! ЖЕНЩИНА!ЖЕНЩИНА! превыше всего и ваще только прописными.

    Правда, шутить не умеет. Вот такая вот ЖЕНЩИНА, кумир и идеал..

    Ты напомнил мне одного белоруского поэта который весной этого года высказался (если кратко) в том духе, что женщина, это женщина и хороша, как бы ее не звали потому что ее все равно, только *любить* можно.

    Похабновато, я знаю. А чем твоя точка зрения отличается?

  • А что, NomadUA, продолжим! Если мужчина написал шутку для женщины, а шутит в конце ее снова мужчина — он от этого не «мягчает» сознанием и не становится женоподобным?

  • И добавлю — меняется ли ваша оценка такого мужчины в зависимости от того, что он открыто шутит женскую шутку или тайно?!

    :):):

    Бы-гы-гы… Я больше не могу..!

  • Ioni, прекращайте я и так патсталлом 🙂
    Олли, утверждение насчет голоса и вывод из этого утверждения — настоящая женская логика 🙂

  • Красота особенно страшна, когда не умеют пользоваться косметикой и одевают то, что выпячивает скорее недостатки фигуры, чем достоинства. Относительно этих двух пунктов уже пора вводить обязательные предметы, если не в школе, то в институте, а то на людей на улице стало страшно смотреть 🙁

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.