Рыбные котлеты

Этот рецепт рыбных котлет – мой любимый. Хотя раньше я часто делала котлеты из рыбных консервов и из рыбного фарша, последнее время если я и делаю котлеты из рыбы, то только по этому рецепту.

Нам понадобится:

  • рыба (я предпочитаю филе минтая) – с полкило примерно
  • лук – 1 средняя луковица
  • яйцо – 1 штука
  • майонез – 2 столовые ложки
  • мука – 2 столовые ложки
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Этот рецепт котлет из рыбы пригодится тем, кому не хочется потом долго и нудно отмывать мясорубку, так как лук и рыбу нужно просто мелко порезать (примерно как на салат Оливье).

ribnie kotleti

Добавив в порезанные лук и рыбу яйцо, майонез, муку, соль и перец, всё тщательно перемешиваем. Если масса кажется суховатой, можно добавить немного молока. В итоге должно получиться тесто, как на оладьи.

ribnie kotleti2

Ложкой выкладываем наши рыбные котлеты на сковороду с горячим маслом. Если тесто сделано правильной консистенции, то котлеты не будут ни растекаться, ни разваливаться.

ribnie kotleti 3

Обжариваем с двух сторон.

ribnie kotleti4

Готово!

ribnie kotleti5

Вкуснотища!!!

А это вы читали?

Комментарии 28

  • Мммммм-нннн-ааааа!!!!! Я прямо ощутил этот вкус и аромат!

  • Вкусненько! Можно еще фарш для рыбных котлет блендером измельчать, чтоб с мясорубкой не заморачиваться.

  • Вкус вообще замечательный! И нежные такие получаются. Так что попробуйте. Не пожалеете 😉

  • Не-не-не! Никаких блендеров и мясорубок. Рыба разотрётся, сок (особенно если рыба была замороженная) размажется по стенкам кастрюли, муки придётся добавлять больше, либо нужно будет добавить хлеба. А в кусочках сок сохраняется и жидкости меньше.

  • Согласен, никаких блендеров и мясорубок. Только резать, так котлеты сочнее получаются.

    Кстати, для разницы во вкусах. Попробуйте один раз сделать пельмени: партию с фаршем и вторую с мелко разрезанным мясом. «Рубленные» пельмени во сто раз вкуснее!!!

  • Классный рецепт. Котлетки такие аппетитные. Получаются действительно нежные и по ощущениям,когда кушаешь с удовольствием, напоминают немного картофельные дранники. Не по кусу, по ощущению жевания. 😉
    У меня сестра делает примерно так, я все не решусь, у нее лакомимся таким деликатесом.
    Вот заставляешь совершить подвиг, своими аппетитностями. 🙂

  • Обожаю рыбные котлеты!!! Такие вкусные. Мммм. Эх, пойду в магазин за рыбой, аж живот забурлил. 🙂

  • Честно говоря ни разу не делала рыбных котлет, но вы так вкусно рассказали, что мне прям тоже захотелось )))

  • Беру на заметочку рецепт! Спасибо огромное!

  • Эх, подразнить вас рецептом куриных котлет что ли? 😉

  • О_О а я не делал рыбных котлет, потому что с костями возиться лень… а про филе и не думал вот елки…. надо срочно исправляться, спасибо за толчок в нужном направлении 🙂

  • Ждем рецепта куриных котлет! 🙂

  • Это мой любимый рецепт. Я еще зелени туда добавляю много, укроп мелко резаный хорошо с рыбой сочетается. Котлетки в зелёную крапушку получаются. На гарнир прекрасно идет консервированный зеленый горошек.

    Куриные делаются практически также. Только лучше крахмал вместо муки добавлять.

  • Света, я так рада, что ты ко мне зашла! Всё, специально для тебя на днях напишу про куриные котлеты! 😉

  • Вкуснятина. Когда ты успеваешь, я последнее время совсем в запарке. А вкусно поесть это всегда хочеться.

  • С укропом хорошая идея! Я обычно в простые мясные котлеты добавляю много зелени.
    Наталья, сейчас глянем, чем Вы там зарабатываете 😉

  • Что то мне кушать захотелось глядя на эти котлетки 🙂

  • Такие рыбные котлетки не приходилось готовить. Надо попробовать. Мы по подобному рецепту делаем котлетки с куриным филе. Ой …хорошо, что скоро обед 🙂 Уж очень аппетитные котлетки на фотографии

  • Куриные… Ждем рецепта 😉

  • Рецепт напомнил мне рыбу в кляре… Тоже очень вкусно!

  • ммм…любимые котлеты, честно 🙂 здорово,что рыба крупно нарезана 🙂

  • Олии спасибо, хороший рецепт! Давно не готовила рыбный котлеты! Обязательно попробую!

  • Котлеты, которые сделаны из резаного мяса или рыбы, мы называем рублеными. 🙂 Я готовлю куриные рубленые котлетки, они в самом деле намного сочнее, чем из фарша. 🙂
    Рыбные котлеты еще не готовила, надо попробывать 🙂

  • Вообще я не люблю рыбные котлеты. Но этот рецепт меня очень заинтересовал. Особенно то, что рыбка порезана кусочками, вот это, наверное мне подойдет!
    Спасибо! Обязательно попробую приготовить.

  • Такие рыбные котлетки я тоже люблю делать, но когда нет много времени то делаю и с рыбных консервов. А с куриного мяса просто прелесть. Такие нежные!

  • Аппетитно выглядит думаю очень вкусно.

  • Действительно вкусно и быстро! Это наверное самый простой и быстрый рецепт рыбных котлет. Хочу посоветовать всем также советы, которые помогут сделать рыбные котлетки ещё вкуснее.

  • Попробовала я в детстве рыбные котлеты, а в них косточки были. Из-за этого не ем их по сей день… И так, кстати, со многими происходит. У меня знакомая, например, селедку вообще не ест, так как когда-то попробовала подпорченую.

Добавить комментарий для Irina-woman-cafe.ru Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.