CrazyPapa – о ребёнке и о первом онлайн блог-дневнике

michealКак часто, путешествуя по интернету, вы встречаете блоги, посвящённые детям? Довольно часто, не правда ли? А кто их авторы? Это — любящие мамочки, которые с удовольствием делятся опытом и рассказывают о своих детках. Именно поэтому вдвойне приятно читать блог о ребёнке от папы. От любящего папы, который с удовольствием делится опытом и рассказывает о своём сыне. Нам удалось немного пообщаться с Михаилом – автором блога – прямо перед его отъездом в Турцию на отдых.

— Как приятно видеть блог о ребёнке от мужчины! Наверное, таких родителей можно по пальцам пересчитать по всему рунету. А как вообще пришла в голову идея посвятить блог своему сыну? Ведь обычно мужчины блоггеры пишут о менее земном – о раскрутке блогов, о технике….

— Спасибо, Олли! Комплименты радуют. Тем более, что, действительно, блогов о детях от лица пап почти нет. Да и те, что есть, уже давно заброшены. Не могу найти ни одного папу для обмена обзорами 🙁

Мысль пришла в голову не случайно. Я хотел вести альбом про ребенка, но обычный фотоальбом все-таки остался в прошлом веке. А так – будет приятно почитать статьи, связанные с ребенком, спустя лет 20 и улыбнуться. Плюс хочется быть полезным людям. Мы столкнулись с таким количеством проблем, что и вспоминать не хочется, связанными с дальними путешествиями и другими проблемами молодых семей, которые растят будущее поколение без родителей и бабушек с дедушками.

— Сколько лет Вашему сыну, а сколько — блогу? Кто старше?

— Сыну ровно полтора года. Домен младше сына на 1 месяц. Первая статья появилась также спустя 1 месяц после рождения.

— Сынулька помогает вести блог? Уже редактирует или пока только подбрасывает темы для постов?

— Сыну исполнилось вчера полтора года. Ему очень рано заниматься Интернетом — ведь Крейзи папа до сих пор не освоил и не осветил на блоге безопасность интернета — чтобы не было никакой порнухи и запретных тем, которые могут исколечить психику маленького человечка.
Темы для постов блога возникают из повседневной жизни — ведь с любой проблемой, с которой сталкивается один человек, сталкиваются ежедневно и миллионы других людей! (наверное, для этого и появилась рубрика для развития родителей)

— Если есть Крэйзи папа, значит, есть и Крэйзи мама? Познакомите?

— Крейзи мама пока сидит в декрете, и работает исключительно по бухгалтерии компании. Но и она является начинающим блоггером: имеет опыт ведения такого дневника, как www.samuiblog.ru, а недавно начала заниматься и www.srebenkom.ru.

— Ваш блог сделан с такой любовью! Это сразу видно. А как рождаются темы для постов? У Вас такое разнообразие – начиная от проблем перехода на искусственное вскармливание и заканчивая шутками для пап 😉

— Каждый раз когда я сажусь за компьютер, я сажусь с разным настроением. Вот например один раз (два месяца назад) одна из случайных читательниц блога мне сделала замечание: очень грустный блог, одни печальные посты. Взяв её взгляд на вооружение, теперь разбавляю мои грустные и печальные мысли веселыми 🙂 Так что жду комментариев! Они очень важны для меня!

— Блог будет расти вместе с ребёнком или потом будет другой блог, посвящённый деткам постарше?

— Блог будет расти вместе с ребенком. Но для родителей маленьких детей я всегда буду открыт для вопросов и бесплатных консультаций.

— Хочется, чтобы сын, когда вырастет, вёл свой блог?

— Это — его дело. Мне абсолютно без разницы, чем он будет заниматься. Мое дело — показать и внедрить в его голову чем заниматься не следует и почему.

— И вообще, тогда уж помыслим глобально: каким Вы видите своего сына? Кем?

— Да без разницы — кем. Главное, — чтобы он нашел себя и был счастлив. Остальное уже — не мое дело 🙂

Удачного отдыха, Михаил! Ждём рассказы о ваших каникулах в рубрике Отдых с ребёнком!

crazypapa

Комментарии 26

  • Олли, очень интересно почитать мужские взгляды на детские проблемы, на воспитание. Хорошее интервью. Когда мужчина может писать не только про SEO — это приятно. Посмотрела рубрику игры до года, мне как раз это необходимо…

  • Интересное интервью. Нужно будет почитать блог такого классного папы.

  • Я завел свой блог о детях за месяц до рождения своего сына

  • Подозреваю, что в такой семье обязательно должен вырасти блоггер. По-другому просто не может быть.

    А вот тогда уже появится поле для исследования психологов, к тому же возникнут блогерские династии 🙂

  • У Михаила очень много интересных тем и статей, думаю, даже его сыну будет интересно почитать, когда подрастёт 🙂

  • Действительно большая редкость — блог где папа пишет о детках! Михаил вы молодец!

  • Олли, спасибо за интервью! Оно просто потрясающее!

    С Вашего позволения, отпишу всем комментарии.

    Шу шу шу, я нашел как раз перед отъездом недельку назад потрясающий сайт с кучей детских игр, описанным по возрастам и видам деятельсности. Обязательно отпишу в ближайших постах об этом сайте.

    Densa, уау! Дайте же скорее ссылочку на ваш сайт! Можно на почту papa +++ crazypapa.ru !

    Twiceal, сомневаюсь. Я терпеть не могу наполнение материалами сайты. На мой взгляд, этим должны заниматься профессионалы. А то что я пытаюсь вести — это уж черезчур любительский уровень.

    Олли, на блоге освещается столько запретных тем, что я бы предпочел блог своему сыну не показывать ;-D . Как и бабушкам ребенка. Не переживут :).

    Натали, спасибо! Очень стараюсь!

    Олли, еще раз благодарствую за интервью! Очень хочу взять Ваш метод на заметку! Надеюсь, что очень скоро Вы будете приятно удивлены! Следите за публикациями!! ))))

  • Я уже давненько знакома Crazypapa. Была очень приятно удивлена, что блог о детях ведет мужчина. Побольше бы таких! 🙂

  • заинтересовали!! это в наше то время, когда папы как чужие дяди! мтак, иду читать и удивляться!))

  • согласна читать о ребенке со слов папы, очень интересно, взгляд на воспитание ребенка совсем другой

  • Мне тоже всегда интересно, как папы смотрят на или иные методы воспитания.

  • Сколько себя помню, со всеми своими проблемами я шла к папе, и он всегда их решал. Когда я собралась замуж, папа уговаривал меня не торопиться, считал, что у будущего мужа слишком слабый характер, он не привык брать ответственность на себя. Мне тогда казалось, что папа просто не хочет меня отпускать. После свадьбы все мои и многие проблемы моего мужа по-прежнему решал папа. Но через четыре года его не стало, и я поняла, насколько он был прав. Не прошло и полугода после папиной смерти, как мы с мужем расстались. Мне надоело быть в семье мужчиной и самой принимать решения. Может быть, некоторых женщин и устраивает положение хозяина в доме, но только не меня. Я считаю, что главным в доме должен быть мужчина, поэтому теперь ищу такого, кто стал бы хозяином в доме и заменил папу.

  • Папа ведет блог о детях — супер!!!Так приятно, что мужчина делится своими взглядами о детях.Очень полезно.

  • Просто захватывает душу!!!!!!!!!!!
    читаешь и остановится не можешь!!!!!!!!!!
    Так интересно!!!!!!!!!!
    Михаил,супер отец и супер муж!!!!!
    Побольше бы таких людей!!!!!!!!!!!!

  • Да, Михаил пишет замечательные истории 🙂 Роме потом будет интересно почитать 🙂

  • Читала бы и читала!!!!!!!!!!
    Правда Олли?
    К сожелению у нас не много таких отцов!!!!

  • У Дениса очень хороший детский блог: http://www.kupit-krohe.ru/

    Ещё когда-то читала блог одного молодого папы на ЖЖ, к сожалению адрес уже потеряла. Тоже было интересно 🙂 Папы у нас все хорошие, но у них часто времени маловато на детские блоги 🙂

  • Да не только на детские блоги.Но и на самих детей нету времени.Всё работают мужчины!!!!!!!!!!!!Семьи же надо содержать??????????

  • Было очень интересно почитать некоторые советы от папы) Создается впечатление, что он знает ответы практически на все вопросы) Видимо, многие мужчины просто притворяются, что не знают многого по хозяйству, чтобы часть этой работы не легла на их плечи! Очень интересный сайт, спасибо!

  • Большое спасибо за познавательную статью! Сегодня читал способы что бы занять ребёнка и был удивлён кол-ву информации. Почитать можете по следующей ссылке: detishek.ru/sposoby-zanyat-rebyonka Желаю автору блога творческих успехов а так же крепкую и здоровую семью. С уважением Сергей Волков

  • Надо своему будущему мужу такую идейку подкинуть, а то сын есть, знания для создания блога тоже, и пишет отменно всегда.
    Так что скоро крези Папа у Вас появиться единодумец :))

  • На самом деле таких блогов много, но найти их в поиске не просто. К сожалению…

  • Lady-X, с удовольствием жду знакомства! Пусть как начнет — напишет! Будем развиваться в онлайне совместно! ))

    alex, вы на самом деле ошибаетесь. Я постоянно ищу папские блоги (каждые полгода). Так вот, на весь рунет МАКСИМУМ 5 более-менее качественных блогов от отцов, посвященных их детям.

  • Вы говорите: дети меня утомляют. Вы правы. Мы устаем, от того что надо подниматься до их чувств. Подниматься, становиться на цыпочки, тянуться. Чтобы не обидеть.
    Януш Корчак

  • Отдаю должное одному из первопроходцев на поприще пап-блоггеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.