Меня уже цитируют и переиздают!

ukradenoПоздравьте меня! Выбиваюсь в классики. Мои статьи уже появляются на других сайтах и блогах. Разумеется, без моего ведома и моего на то разрешения. Мне бы радоваться, наверное, да нос задирать. Да что-то невесело мне.
Я эти статьи писала от души. Я старалась сделать свой женский блог интересным. Я делилась всем, что интересно лично мне: общалась с рукодельницами, чтобы показать, как много всего можно сделать своими руками. Я вязала и первым делом не примеряла одёжку на тех, для кого это предназначено. Нет, я сначала фотографировала её и описывала, как могла, как я это связала. Я брожу по иностранным сайтам в поисках интересных новостей….

А тут появляются «умные» люди и начинают просто-напросто копировать мои тексты. Конечно, это намного проще, чем придумать всё самими. Но, господа, стырить сразу 10 текстов с одного сайта – не много ли?

Как с этим бороться?

А бороться с этим надо. И не отговаривайте меня. И дело даже не в банальной обиде. Текст, украденный с вашего сайта или блога, может у вора проиндексироваться быстрее, чем у вас. Таким образом, для поисковой системы вы с воришкой поменяетесь местами, и в её «глазах» именно вы будете выглядеть вором. Так, Гугл проигнорировал мою статью про грязь по той простой причине, что некая дамочка, через пару дней после появления моей статьи, опубликовала её на своём блоге. Пришлось писать неприглядный коммент к этому тексту в её блоге, а также в службу поддержки. Благо девушка оказалась понимающей и убрала все скопированные тексты. Как оказалось, она их и взяла-то не со зла, а просто из желания поделиться ими с друзьями….

Ещё один «умник» спёр аж 10 текстов. И если девушка-блоггерша хоть картинки поменяла, то некий украинский женский блог тексты взял прямо с моими картинками и подписями. В общем, контент был выдран автоматически. На чём они и погорели. Как? Написав письмо владельцам блога, хостингу и Яндексу, и поняв, что они все не помогут, мы решили бороться своими силами. Идею нам подсказал комментарий к статье на тему ворованного контента в одном из блогов. Поскольку тексты были взяты с картинками, то и ссылки на картинки идут на наш FTP. Так что, немного поколдовав с картинкой на нашем блоге (закачав баннер «Статья украдена с zhenskayalogika.ru»), мы снабдили тексты на том сайте этим баннером вместо картинки. Посмотрим, сколько провисит этот текст….

На самом деле способов борьбы немало, как и методов защиты текстов от воровства. Так что не вешайте нос, обнаружив свой текст у кого-то на сайте. Смело бросайтесь в бой и не слушайте тех, кто говорит, что это было всегда, и с этим ничего не поделаешь. Так говорят либо пессимисты, либо те, кто и сам занимается заимствованием текстов.

Комментарии 26

  • Ничего страшного не переживайте Оля, мир справедлив! Такие «бложки» долго не живут, они ведь не будут интересны если все время копировать.
    Ведь мы занимаемся тем, что создаем свои бренды в Интернет, и будем популярны и читаемы! А следственно успех не избежен!
    А они «копированные»:) и забытые))))

  • Спасибо!!!! Всё равно обидно. Вы бы тоже «проверились на плагиат», может и Вы уже тоже давно в классиках 😉

  • «Текст, украденный с вашего сайта или блога, может у вора проиндексироваться быстрее, чем у вас. Таким образом, для поисковой системы вы с воришкой поменяетесь местами, и в её «глазах» именно вы будете выглядеть вором»

    Для такого и существует пингование ПС. Как только вы пишете новый пост — Вордпресс отправляет запрос и поисковый робот в ближайшее время добавит изменение в вашем блоге в свою выдачу. И это будет быстрее чем индексация любого сблога:) Стоит только настроить.

  • а в
    zhenskayalogika.ru/wp-admin/options-writing.php
    в Сервисах обновления прописаны
    ping.blogs.yandex.ru/RPC2
    blogsearch.google.ru/ping/RPC2
    ?

  • У меня текст украли на следующий день после того, как он был размещён у меня. Гугл видит этот текст на сайте-воришке, а у меня не видит 🙁

  • Сочуствую. У меня тоже воруют. Я описал это у себя на блоге mymoneyblog.ru/posts/160.

    Вот что интересно, после письма в саппорт Яндекса, они ответили, что разберуться. Но нифига нкто ничего не делал, а после очередного апа Тица, тИЦ сплога вообще вырос и стал больше моего и тех блогов, с котрых он ворует. 🙁

    Как с этим бороться я не знаю….

  • Спасибо, всё прописано. Вчера ещё раз проверили.

    Как бороться я тоже не знаю. Мелкие пакости разве что 😉

  • Да, это проблема многих оригинальных блогов. Первый раз с таким воровством столкнулась почти год назад: crochetclub.net/blog/2008/07/14/vorovstvo-v-internete/
    К сожалению, воровство на этом не прекратилось 🙁
    Существуют сотни различных сайтов, журналов, сообществ, где так же, как и у вас, десятками внаглую скопированы записи с моего блога.
    Олли, заглушка картинки, о которой Вы говорите — относится к разряду мелких пакостей, и к сожалению, не помощник в борьбе за авторское право. Представьте, что воришка обнаружил подмену картинки, которая грузится с вашего сервера и копирует изображение на свой сервер, и возможно, с его тайтлом… Что Вы в таком случае будете делать?

  • Как ни странно, воришка картинку пока не убрал. По-моему, он вообще забросил свой блог. Согласна, это была мелкая пакость. Но надо делать хоть что-то. Мы сделали: написали везде, куда можно, и оформили копирайт на мои тексты. Хоть как-то спокойнее 🙂

  • Скажите пожалуйста, а какие статьи вы разрешаете брать с вашего сайта?

  • А еще вопрос, статьями можно меняться?

  • Любые, при условии, что Вы ставите ссылку на источник, то есть на мой блог.

  • Хорошо, дайте пожалуйста ссылку на статью, которая по вашему мнению будет интересна тем кто готовиться к свадьбе))

  • Можно 🙂 Я Вам — статью, Вы мне — ссылку на мой сайт под статьёй. Для своего блога я сама пишу, так что пока мне не нужны статьи с других ресурсов 🙂

  • Олли, вы меня наверное ругаете последними словами, я у вас тоже беру тексты…уж очень интересно…но если нельзя я все удалю, я не все могу изложить, а у себя это поместить хочеться

  • Олли, спасибо! Я буду вниматльней ссылками. Я сейчас редко бываю в инете магазин все силы и время , пока забирает,нужно обучить людей…Как я устала уже ведь уже второй месяц без выходных,но усталость приятная…по моему я все таки победила дипрессию…

  • Олли, жаль что не могу сфотографировать все шарфы и платки у меня замечательная коллекция…и сейчас огромная коллекция натуральных бус и просто камешков…пока мало серебра , очень хочеться показать, я торговлю люблю за то что можно подарить человеку хорошее настроение. Спасибо за отценку

  • Наталья, Вас я не ругаю. Всё дело в том, кто и как берёт тексты. Вы-то предупредили меня, да и ссылки оставляете на источник. Другое дело, когда человек берёт втихушку, ещё и автором себя-любимого ставит. Так что не переживайте 😉

  • Депрессия — это плохо. Надеюсь, что у Вас всё теперь будет нормально. Я видела на Вашем блоге фотографии Вашего магазина — он просто замечательный! А какие там шляпы!!!!

  • […] с воровством моих статей. Об этом случае я писала в статье о плагиате. Но то, что произошло на днях, удивило даже моего мужа […]

  • Добрый день!
    решила по вашему совету поставить плагин для поиска плагиата в сети.
    поставила… не работает :(((
    а гениального муужа-программиста у меня нет…
    Выдает такую ошибку:

    Включить поисковик yandex?
    Fatal error: Call to undefined function: curl_init() in /home/talula/talula.ru/docs/wp-content/plugins/posts-compare/posts-compare.php on line 366
    что делать?

    С уважением,
    Талула

  • С этими уродами бороться нужно на днях проверял входящие ссылки в ЯВ на блог жены ledyolga.ru и офигел, опять его своровали, правда последние два раза помогало письмо на их хостинг, думаю и этот раз так-же поможет.

  • Ещё можно жалобу в Яндекс написать на этот сайт. Тоже помогает.

  • Да я знаю, но последний раз и яндексу, и гуглу, и хостингу на котором плагиатор находился писал.
    Ответ пришёл только от хостинга, и они реально за день выкинули этот сайт.

  • Хороший хостинг. Часто они отвечают, что не несут ответственности и что если мы докажем через суд, что у них хостится плагиаторщик, то они его уберут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.