Кото-кун и Кото-тян — мои инстаграмные беспризорники

Если бы год назад мне кто-то сказал, что у меня вместо одной кошки будут целых две, да ещё и такие весёлые, я бы ни за что не поверила!

Как я уже писала, в марте прошлого года у нас появился кот, которого мы назвали Кото-куном. Он пришёл к нам сам в День кошек (1 марта), буквально через несколько дней после смерти нашей пушистой любимицы Бони. И, как я уже рассказывала, Кун был полной противоположностью того, что я хотела: я хотела пушистого и я хотела кошку. А получила кота с абсолютно гладкой и жёсткой шерстью:

Кото-кун и Кото-тян - мои инстаграмные беспризорники

На эту тему мы периодически шутили, что, мол, всем хорош котик, но он не кошка и он не мягкий. Мол, Боня, ты там немного напутала, присылая к нам такого котика. Дошутились!

Кото-кун и Кото-тян - мои инстаграмные беспризорники

В конце лета-начале осени на даче появился котёнок-подросток, возрастом примерно как был Кото-кун, когда пришёл к нам, то есть родившийся примерно в дни смерти Бони. Кошечка. Вся ободранная, взъерошенная и худющая. Но при этом кошка и с очень мягкой, хоть и короткой, шерсткой.
Сначала она робко сидела под кустами крыжовника, потом постепенно стала подходить к нам. День за днём кошечка становился всё смелее, тёрлась о ноги, просилась на ручки и бесконечно мурлыкала. Очень долго привыкала к дачному домику: сначала сидела только на пороге, потом с наступлением холодов придвигалась всё ближе к печке. В итоге заняла любимое кресло мужа в самом тёплом месте у печки:

Кото-кун и Кото-тян - мои инстаграмные беспризорники

На Урале уже в октябре наступают холода. Поэтому пришлось думать: куда девать кошку зимой. К этому времени она уже привыкла к нам и почти не покидала нашу дачу. А мы были вынуждены приходить на дачу только из-за неё: чтобы покормить кошку и погреть её в доме. Я и так за неё переживала, а тут ещё и стали попадаться разные сердобольные картинки — конец дачного сезона же! — про брошенных на даче кошек и собак, и их печальную судьбу.
Да ещё и возникла новая опасность — собаки. В садоводстве появилась стая из 8 больших (с овчарку) собак, которые ночами бегали по всем дачам. То ли они заметили нашу кошку, то ли учуяли её миску с едой (мы, уходя вечером домой, оставляли ей на крыльце миску с едой) и еженощно стали заходить к нам и ходить прямо по крыльцу возле двери дома.

Заметив это, я решила, что пора кошку забирать в квартиру. Придя вечером с дачи, мы с мужем обсудили и договорились, что я завтра забираю кошку, а если Кото-кун как-то плохо отреагирует на неё, то буду искать ей других хозяев. С вечера я подготовила для неё Куновскую переноску и решила сходить за кошкой прямо с утра.

А утром муж говорит мне, что на камере, установленной снаружи дачного домика, он увидел, что стая собак ворвалась на наше крыльцо. Явно не просто так. Даже не знаю, как описать ЧТО со мной было. Как я ругала себя, что не забрала кошку на день раньше. В итоге, еле позавтракав, я пошла на дачу. Без переноски, но с намерением убрать с крыльца то, что могло остаться от кошки. Потому что сами понимаете…
Дошли до дачи, на крыльце всё чисто (не считая множества собачьих следов). В кошкином домике, который мы сделали и утеплили для неё, тоже, слава богу, никого и ничего не было, хотя весь домик был разгромлен. Стали ходить и звать кошку.
Наконец-то она пришла. Целая и невредимая, но ужасно напуганная и замёрзшая, аж тряслась. И я забрала её домой.

Первый день дома: сытая, намывшаяся с шампунем от блох, но всё ещё мрачная и ободранная:

View this post on Instagram

Скажите, как её зовут? Вот такую серьёзную девушку пришлось забрать с дачи домой. (Кото-кун в восторге. Скачет вокруг неё как дурак) На даче безлюдно, снег, мороз и стая огромных бродячих собак, которые уже пронюхали, что мы подкармливаем кошку, и устроили охоту на неё. Мы называем её просто Кошкой. Но раз она теперь живёт у нас, ей, наверное, надо более благозвучное имя? #кошка #имякошке #бывшийбездомный #кыся #кошатница #catsofinstagram #catslady #straycat

A post shared by Олли Райтер (@prosto_olly) on

Так у нас появилась Кото-тян. Своим именем она обязана моим подписчикам в Инстаграме. Ну, оно же логично: раз кот Кото-кун, то кошка — Кото-тян (тян добавляется в японском языке к именам девочек). Кот сразу пришёл в восторг от своей подружки. Кошке же понадобилось время чтобы привыкнуть к новому дому и его обитателям. Но она такая умница!

За пару месяцев она превратилась вот в такого тискательного пупсика:

Кото-кун и Кото-тян - мои инстаграмные беспризорники

С Куном они почти неразлучны: днём вместе скачут по квартире, ночью спят в обнимку. Я их называю беспризорниками за их слишком весёлое поведение, а ещё за привычку воровать еду.

Тянчик даже оказалась более игривой, чем Кун, и порой придумывает такие трюки, до которых кот не додумался. А вот так она под Новый Год разгромила наряженную ёлку:

Кун подбирал игрушки снизу:

Кото-кун и Кото-тян - мои инстаграмные беспризорники

Так что у нас теперь “два по цене одного” — вместо одной Бони появилось сразу два котика, дополняющих друг друга: один красивый и невероятно добрый, а второй — мягкий и… кошка. Полный комплект.

Нет меток.

Комментарии 21

  • Шикарный комплект! У меня была другая ситуация — мои котики за полгода ушли на радугу один за другим. Оба были короткошерстные. С улицы почти сразу взяла взрослую кошку с длинной мягкой шерстью. Капризуля, только через год окончательно признала меня хозяйкой. Очень аккуратна с цветами, даже слишком — могла бы хлорофитум есть, но стесняется.

    • Ваша кошка невероятная красавица! Просто потрясающий цвет у неё. Настоящая аристократка.
      У меня Боня была аристократкой по характеру, прямо британская королева. А эти двое натуральные беспризорники 🙂

  • Олли, какая трогательная история. Весело вам с «беспризорниками». Подходящая парочка, они такие милые.

    • Спасибо! С ними точно весело 🙂 И мы очень рады, что они так полюбили друг друга. У мужа был негативный опыт из детства, когда его кот буквально взбесился от того, что в дом принесли нового котёнка. Он боялся, что Кун тоже так поведёт себя. А я сразу была уверена в Куне, потому что он невероятно добрый кот.

  • Какие у вас замечательные животные. И кот, и кошка — прекрасная парочка. Я любитель собак, а тут младший сын с семьей временно поселились у меня со своим питомцем, лысым котом сфинксом. Поначалу я не могла до него дотронуться, казался таким страшным, а потом привыкла, тем более, что он такой тепленький, как грелка в холода.
    Осенью невестка подобрала у подъезда котенка. Блохастенький, с больными глазками, пупочной грыжей… Ничего, отмыли, обработали. Вот только с глазами проблема, оказался практически слепой. Поэтому решили оставить, ведь на улице он не выжил бы. С нашим лысым котом котенок прекрасно поладил. Прожил он у нас почти полгода, да вот не уследили. Вечером проветривали комнату, открыли окно и котик выпал с 8 этажа. Ох, все так расстроились, мы с невесткой даже плакали. Ведь привыкли к нему, как к члену семьи.

  • Олли, да уж. Мы в ответе за того, кого приучаем. Придётся вам эту сладкую парочку на дачу потом вместе возить. Вообще — то это здорово. но хлопот наверное хватает. А так прмо Твикс. и такие симпатяги Тун — Тян. А коль детишки пойдут?

  • Подписалась на тебя в Инстаграме ;-). Я очень рада, что ты смогла найти в своей душе место для двух беспризорников. Я помню после пропажи моей любимой собаки, так и не смогла полюбить ни одну. А вот котики у нас тоже живут, было 3, осталось 2. Я раньше слышала, но не знала если если правда, о том, что кошачьи уходят из дома, чтобы умереть. Так и случилось, один из наших котов, в свои 16 лет, ушел и не вернулся, хотя из дома никогда раньше не уходил.
    А елочку твою мне жалко, воспитывай кошку :-).

    • Спасибо!
      Они так хорошо прижились, скорее всего, именно потому, что очень отличаются от нашей прежней кошки, их даже сравнить невозможно, будто совсем другие животные.

      Да, про котиков верно, и собаки тоже так делают по возможности 🙁

      Ёлочку сегодня убрала, пока котики окончательно не угробили её 🙂 Воспитываю. Иначе они бы уже всю квартиру разнесли в щепки 🙂

  • Как вы здорово придумали с именами. У них даже выражение мордочек похоже. Потискайте их там и за меня.

  • Хорошая история со счастливым концом. Все довольны, особенно кошка по имени Просто Кошка (Кото-тян)

  • Давненько не заглядывала к Вам, а тут такие новости! Я бы не перенесла таких разбойников!))) У нас две стерилизованных кошечки, но живут в теплом сарае напротив: у внучка аллергия…

  • Такая прям трогательная история и так замечательно, что кот и кошка подружились. И и им веселее, и вам ))

  • Как здорово, что кошка осталась жива! Пусть Кото-кун и Кото-тян ещё долго Вас радуют своим мурчанием под боком 🙂

  • Какие милые коты. Наш Мурзик очень на них похож. Обожаем кошечек… Как это здорово иметь домашнее животное…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.