Как попасть на Олимпиаду плохому спортсмену — история Элизабет Суэйни

Когда-нибудь про неё снимут кино и, наверняка, напишут книгу. Бестселлер. Потому что это будет инструкция для плохих спортсменов о том, как попасть на Олимпиаду.

Месяц назад в Южной Корее прошла зимняя Олимпиада. Несмотря на рекорды, поставленные на этой Олимпиаде, и достижения спортсменов, главной героиней игр стала 33-летняя фристайлистка Элизабет Суэйни. Именно её достижение, я уверена, будут помнить, гораздо дольше, чем рекорды её коллег. Потому что она стала первым человеком, сломавшим систему 🙂 Типичная представительница женской логики 🙂

Как попасть на Олимпиаду плохому спортсмену - история Элизабет Суэйни

Чем прославилась Элизабет Суэйни

Достижение Элизабет заключается в том, что она приняла участие в Олимпийских играх, являясь крайне плохой спортсменкой, но с огромным желанием попасть на Олимпиаду. Думаю, что её любимый фильм — “Эдди “Орёл””, тоже, кстати, основанный на реальных событиях. Только герой того фильма всё-таки выступил за свою страну, найдя вид спорта, в котором ещё не было представителей его родины. Элизабет же, чтобы пробиться на соревнования, пришлось найти у себя венгерские корни, принять гражданство Венгрии (где почти нет представителей этого вида спорта) и выступать за эту страну, поскольку в её родной Америке уже в каждом виде спорта много спортсменов, гораздо лучших, чем она.

Кто такая Элизабет Суэйни

Так вот, Элизабет Суэйни закончила Гарвард, несколько лет проработала в Силиконовой долине, а в возрасте 25 лет, впервые прокатившись на лыжах, поставила себе цель — попасть на Олимпиаду. Сначала девушка выступала за Венесуэлу, но что-то у неё там не срослось. Поэтому с 2015 года она выступает за Венгрию. При этом оборудование и спортивную форму для выступлений она покупает сама на пожертвования, собранные с помощью Интернета.

В чём хитрость Элизабет Суэйни:

Чтобы попасть на Олимпиаду, нужно было оказаться в тридцатке лучших спортсменов на нескольких соревнованиях. Хитрая Элизабет выбирала такие соревнования, в которых участвовало МЕНЬШЕ 30 спортсменов, и её главной задачей было просто не упасть во время спуска. В итоге, она хоть и оказывалась на последнем месте, всё равно была в заветной тридцатке лучших! Справедливости ради, нужно отметить, что не во всех соревнованиях она оказывалась последней. Иногда соперницы, выполняя головокружительные трюки, падали, и тогда она оказывалась ещё и не самой худшей.

Так вот, на Олимпиаде она просто плавно скатилась вниз и, конечно же, оказалась на последнем месте, по баллам её опередили даже те спортсменки, которые падали во всех попытках.

Как попасть на Олимпиаду плохому спортсмену - история Элизабет Суэйни

Но девушка нисколько не разочарована. Наоборот! Она считает цель достигнутой и очень счастлива, что её мечта исполнилась. Она уверена, что смогла вдохновить многих и доказала, что мечты сбываются. Единственное, что её огорчило — она не попала в финал (что многие фанаты этого спорта посчитали уже просто наглостью).

Что-то мне подсказывает, что она действительно вдохновила многих, и пока я это пишу, какие-нибудь не очень удачливые спортсмены изучают список стран, за которые можно выступить на следующей Олимпиаде 🙂

Нет меток.

Комментарии 31

  • Прекрасный пример, подтверждающий жизненность фразы: «Вижу цель — не вижу препятствий!». Когда человек имеет жгучее желание, он обязательно найдет возможность его осуществить, даже не будучи семи пядей во лбу и везунчиком фортуны. Элизабет Суэйни — просто молодец! И пусть брюзжат фанаты этого спорта, которые не додумались выйти за рамки и похвастаться пусть даже самыми средними показателями перед всем миром. Браво, Элизабет! :)))

    • Полностью согласна. Просто для большинства людей, далёких от спорта, Олимпиада кажется чем-то грандиозным и недостижимым — куда уж нам уж 🙂 А тут человек поставил себе задачу попасть на Олимпиаду и выполнил 🙂

  • Вот так вот простая невзрачная мышка, стала участницей олимпиады и известным человеком в мире. Звёзд не запомнят, а её запомнят!

  • Если поставить себе цель, идти к ней, то можно достичь успеха. Это многими людьми подтверждено, и не только в спорте.

  • Она большая молодец, многим нужно у нее поучиться.

  • Элизабет Суэйни достойна восхищения, ведь она осуществила свою мечту, а путь к мечте был таким трудным! Молодец,Элизабет! Личность! Уважаю! Удачи Вам!

  • А я вот не восхищена…возмущена даже. Ну, попала она на Олимпиаду и что? Опозорила страну, за которую выступала и себя тоже. Зачем, объясните мне, нужно идти туда, где ты худший? Неужели не лучше было бы мотивировать настоящего спортсмена, но не такого, может быть, амбициозного? Больше чем уверена, она смогла бы.
    И еще…это случайно не она не выполнила ни одного трюка, ибо не знала и, вообще, «я не очень хорошо катаюсь на лыжах»? Если так…то какая тогда Олимпиада…ужас какой-то =(

    • Да, Галина, это она 🙂
      Но согласитесь, что она преуспела в осуществлении своей мечты 🙂 Почему она должна мотивировать настоящего спортсмена, если её мечтой было попасть на Олимпиаду самой?
      А то, что такой спортсмен умудрился попасть на Олимпиаду — это уже недостаток Олимпиады, а не спортсмена.
      И кстати, ни разу не слышала слово «позор» рядом с её именем. Восхищение её смекалкой и возмущение лазейками в Олимпиада — да.

  • Она доказала себе, что можно добиться того, что хочешь, о чём мечтаешь. А заодно и всему миру, что Олимпийские игры — не арена для лучших спортсменов, а шоу с непредсказуемым сюжетом.

  • Ну и ну! А я о ней не слышала. Звездой или героиней её не считаю, хоть в смекалке ей и не откажешь. Не люблю наглых, хоть и есть поговорка «Наглость второе счастье». А Олимпиада, по моему, уже стала просто шоу, причём политизированное.

  • Очень остроумно воспользовалась спортсменка существующими правилами. Молодец! Зачем же упускать возможность, если есть возможность поучаствовать в Олимпиаде, не нарушая правил?

  • Вдохновляющая история. Слышала о ней, но не зная всех подробностей. Было очень интересно узнать о ней по-больше.

  • Она молодец. Скомпенсировала недостаток физического умения интеллектом. Так что все нормально — она честно получила доступ на Олимпиаду. 🙂

  • Спорная, конечно, слава. Но если её не смущают последние места и понимание того, что она не профессионал, то флаг ей в руки. Обычно у спортсменов желание доказать, что он лучший, а не худший.
    Как в этой девушке сочетается амбициозность «во чтобы то ни стало попасть..» и безразличие за конечный результат. Какие-то не сочетаемые вещи.

  • Я так понимаю, она не стремилась выиграть, она хотела просто поучаствовать, прочувствовать эту атмосферу. Так сказать, цель была другая 🙂

    • Всё-равно удивительная (для меня не понятная) мотивация.
      Целеустремлённая девушка….
      А о дальнейших планах Элизабет не рассказывала?
      Группа фанатов теперь будет следить за её успехами.

  • Удивительная история! Ничего не слышала о ней раньше. Очень вдохновляющий пример того, как можно выйти за рамки, начать мыслить иначе, чтобы прийти к своей мечте. Для меня только странно, что у спортсмена-профессионала нет желания победить. Действительно, сломала систему)

    • Я думаю, что у неё и не было цели победить. Она поставила цель — оказаться на Олимпиаде. Не думаю, что она настолько самоуверенна, что не сравнивает себя с другими спортсменами и не понимает, что они лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.