Спиннер с АлиЭкспресс: отзыв и сравнение со спиннером, купленным в России

Пришла и моя очередь вставить свои пять копеек про уже надоевшие всем спиннеры 🙂 Не буду разглагольствовать о пользе и вреде спиннеров (это почему-то самая популярная тема), а просто сравню два спиннера: один куплен в России, другой — на АлиЭкспресс.

Дело было в начале июня. Едва только появилась мода на спиннеры, моему сыну срочно понадобилась эта игрушка 🙂 Правда, для начала ему пришлось убедить родителей, что она очень-преочень нужна. Разумеется, сразу же открыли АлиЭкспресс — где же ещё искать модные мелкие игрушки. Выбрали продавца с наилучшими отзывами и самым большим количеством покупок, всё оплатили (а стоил спиннер на Али рублей 150) и стали ждать.
А пока ждали, Свят не выдержал и купил спиннер у нас в городе (за 180 рублей). Тоже китайский, конечно же 🙂
Через неделю пришла посылка с АлиЭкспресса, и мы стали обладателями сразу двух спиннеров. Зелёный куплен у нас в городе, красный — на Али:

Спиннер с АлиЭкспресс: отзыв и сравнение со спиннером, купленным в России

Сначала казалось, что разница только в цвете и цене, но со временем обнаружились и более существенные отличия:

  • Во-первых, спиннер с АлиЭкспресса немного легче.
  • Во-вторых, изначально он крутился лучше, быстрее и дольше.
  • И в-третьих, … он быстро сломался 🙁

Да-да, Красивый спиннер, купленный на Али, который так хорошо и долго крутился, недели через две стал крутиться всё медленнее и неохотнее и в итоге сейчас крутится еле-еле.

Мы разобрали его и увидели, что подшипник отличается от подшипника в зелёном — выглядит менее надёжно, что ли. Вот так они отличаются:

Спиннер с АлиЭкспресс: отзыв и сравнение со спиннером, купленным в России

А ещё подшипник из красного спинера был весь в ржавчине. Что стало причиной — не знаем. В воду они не попадали. Ребёнок никогда не носит спиннеры по одну, всегда оба сразу (и даже крутить умудряется оба одновременно). Но вот один работает, как новенький, а второй заржавел и почти не крутится.

Возможно, нам одним так “повезло”. А может быть и нет. В общем, эту покупку с АлиЭкспресса назвать удачной, увы, нельзя 🙁

Ржавчину-то мы счистили, но чем смазать подшипник?  🙂

А это вы читали?

Комментарии 46

  • Олли, хотя уже где-то читал о спинере, но так и не понял, как им пользоваться, а вот смазывать подшипник лучше всего универсальной силиконовой смазкой.
    Кстати, сам кроме Политики конфиденциальности сделал и Пользовательское соглашение, которое автоматически выдаётся на сайте 152фз.рф

    • Спасибо за совет про смазку! Будем искать. Честно говоря, даже не знаю пока, где её взять, нам же надо совсем немного (или уж сразу запастись, чтобы ещё долго играть со спиннерами 🙂 )

      Знаете, если честно, мне кажется все эти автоматические составления соглашений и предупреждений делаются больше для самоуспокоения блогеров, а если кому понадобиться придраться, то придерутся 🙁 Никто толком не знает, как надо правильно 🙁 Я видела на том сайте автоматически составленные документы, они мне не понравились
      🙁 У меня нет интернет-магазинов, я ничего не покупаю и не продаю, рассылок не веду, о предоставлении данных и о кукисах предупреждаю. Надеюсь, этого достаточно 🙂

      • Олли, силиконовая смазка есть в мастерских где ремонтируют компьютеры или в магазинах где их продают.
        Сам больше склонен к автоматически созданным Политики конфиденциальности и Пользовательское соглашение – если что, хоть есть на кого валить …

        • Спасибо! Загляну в магазин, где муж покупал термопасту для ноутбука.

          В том-то и дело, что вариантов соглашений и предупреждений много, а какое наиболее верное с точки зрения законодательства — никто не знает 🙁

  • По-моему тут такое дело — как повезет)) И там, и там можно купить как качественную вещь, так и не очень. У меня дочка тоже поначалу поддалась модному увлечению — хотела спиннер, но уже довольно взрослая (13) подумала-подумала, говорит «будет валяться»)) так что от «новомодной» покупки я освобождена 😉

  • Очень интересненько. Вроде на вид абсолютно одинаковые спинеры.

  • Думаю, что это просто случайность, брак, никто не застрахован.
    Правда даже не представляю, что с этими штуками делают — пойду почитаю в интернете.

  • Да, китайские игрушки не всегда качественные. Мы не покупаои спиннер, нам подарили. но ооже пришлось подшипник смазывать, а то он плохо крутился. Муж смазывал маслом специаьным.
    Моя внучка покрутила его немного и забросила. На улице играет каждый день с детьми, прыгает на скакалке, катается на роликах, самокате и велосипеде. Это намного веселее, чем сидеь и круить спиннер.

  • Играли сегодня и нашли под диваном спиннер. Дедушка моим детям купил недели две назад. Но особого удовольствия мои дети от него не получили. Наверно пока маленькие.

  • Вы знаете, даже не понимаю, в чем фишка этих игрушек, к тому же, не дешевых. Вот и выписывай товар с АлиЭкспресс. Хотя, это как повезет.

  • Спасибо за отзыв!!! Сын не захотел ждать, пока придет с Али и купил себе в местном магазине всего за 99 р! На свои деньги — я отказалась тратиться на эту хрень. Причем, он знал, что вряд ли его радость будет долгой — сам не просек, в чем фишка. Ну, покрутил — и что??? Лежит теперь наш спиннер без движения 🙂 Но такой опыт ребенку нужен, конечно, чтоб потом во взрослом возрасте осознанные покупки делать.

  • Олли, на Али многие игрушки потому и дешевле, что запчасти в них вот такие некачественные. Но к примеру для детских игрушек это особой роли не играет, так как деткам они быстро надоедают, день-два поиграют и бросают, так что смысла платить больше нет. Но в вашем случае разница в цене не такая уж большая, а качество сильно отличается, да еще и ждать посылку пришлось.

  • Мы наш спиннер купили у нас, в соседнем магазине, и очень скоро обнаружилась такая же проблема — перестал крутиться. Я его просто разобрала, почистила и вообще ничем не смазывала — прекрасно крутится ))) И ребенок сказал, что где-то смотрел-слушал, кто-то специально смазку убирает, потому что так спиннеры лучше крутятся )))

  • Я купила несколько разных спиннеров, которые у нас в магазинах игрушек в городе продаются. Самый дешевый и невзрачный крутится лучше всех. А большой, красивый и дорогой и крутился плохо (быстро останавливался), и сломался через неделю.

  • Оль, ты прямо антиреклама Али. 🙂 Моя дочка там тоже через раз удачные покупки делает, да как и другие. Что настораживает. Я ничего у них не покупала пока, да и боязно…

    Моя дочка (младшая, разумеется 🙂 ) тоже пристаёт со спиннером. Но я почитала про него — фигня какая-то. Или я чего-то не понимаю? У них есть дорогие, качественные игрушки, настоящие головоломки, конструкторы, радиовертолёты, машины на управлении, настольных игр тьма — а вот ведь на, подавай ещё и спиннер.

    А ведь отзывы враче о них неоднозначны… Вот я и в раздумьях. Напиши хоть ты, какой от него толк. Тебе-то я поверю. ))

    • А может и старшая уже крутит спиннер, просто ты не знаешь? 🙂

      Толку от них никакого , обычная игрушка 🙂 Вреда тоже нет 🙂 Так что покупай самый простенький, всё равно быстро забросит 🙂

      • Старшая? Надо будет спросить… Может и крутит уже…

        Хорошо, куплю самый простой. Тем более, что мне надо их два. 🙂 Как раз видела на днях. Завтра же и куплю.

        • Бери любой 🙂 Всё равно быстро забросят 🙂 У моей племянницы крутой: разноцветный, да ещё и с лампочками 🙂 Но она его уже забросила.

          • Ага, купила два. Почти одинаковых. Только один в магазине — за 99 рублей. А другой в подземном переходе за 60. 🙂 Но они, по моему, абсолютно одинаковые. )) Только цвета разного.

            Тоже были всякие-разные по цене до 400 р. Но я подумала, что детям и таких хватит. Посмотрим, насколько хватит этих игрушек.

  • Мы тоже недавно купли несколько спинеров, для обоих детей. Дети просто в восторге. Купили в разных местах, и крутятся они по разному.

  • Олли, у моих внуков уже коллекция этих спиннеров. Лучше всего крутится из магазина «Всё по 39». Муж разбирал и чистил их игрушки. Брызгал ВДшкой. Как правильно называется эта смазка, не знаю. Но муж её использует для смазки замков, петель ворот и прочего.

  • Доброго дня всем! Купили месяц назад внукам спинеры. На сегодняшний у них технопарк: разных типов, расцветок и материала. Наблюдая за внуками поняла: это блаж и трата денег, это игрушка без смысла!

  • У меня тоже, пожалуй, антиреклама. Читала, что психиатры применяют подобные игрушки для успокоения психиатрических пациентов. Не тупят ли дети, играя в подобные игрушки.

  • На Али после изменения правил стараюсь больше ничего не покупать — раньше был всегда прав покупатель, в случае брака или доставки не того товара можно было вернуть за него деньги через спор. А сейчас повезет с товаром — хорошо, не повезет — деньги на ветер. Потому что в результате спора администрация требует вернуть брак продавцу за свой счет, чтобы тебе вернули часть денег (с высчитанными из них процентами за спор). А это стоит дороже товара.

    • Ой, а когда такие правила вступили в силу? Мне за откровенно бракованные или несоответствующие описанию товары всегда возвращают бОльшую часть потраченных денег даже без пересылки. Пересылкой не заморачиваюсь, потому что, да, себе дороже будет.

      • Правила у них изменились с 1 июня этого года. Видимо, они решили защитить продавцов от недобросовестных покупателей. Раньше я заказывала очень много, и так как приходило достаточно много брака, подделок и т.д., приходилось открывать споры, которые решались в мою пользу, т.к. я всегда предоставляла качественные фото или видео в качестве доказательств. С июня все споры стали заканчиваться так: Алиэкспресс присылает письмо с подтверждением и решением, на которое я, якобы, согласна: «Да, вы правы, товар бракованный, чтобы получить назад ваши деньги, отправьте его продавцу и укажите номер и сервис для отслеживания». Не указываешь — деньги поступают на счет продавца.

  • Я на Али три раза вещи покупала, вроде бы все хорошего качества досталось.
    А спиннеры — мода, от которой дети не хотят отставать, хоть это и бесполезная игрушка. Если вспомнить, такие бывают всегда, в разное время разные. То покемоны, то тетрисы, то просто шарики на веревочках.

  • Я тоже хотела заказать с Али, но потом передумала и купила у нас в городе, в цене не сильно отличался. Но мне почему — то не везет с покупками на Али и решила не рисковать 😉

  • а мы подороже спиннер на алиэкспресс заказали, пришел намного качественней тех что у нас продаются, мы даже видео сделали с ними
    https://www.youtube.com/watch?v=vcbMfmcBlkU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажав на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.