Как приготовить макароны: 6 разных способов

Казалось бы, да? Закинул в кипящую воду, подождал положенное время и всё. Но нееет. Их ещё можно предварительно обжарить, запечь или даже сварить в вине!

Как приготовить макароны: 6 разных способов

Сразу предупреждаю: я сама не готовила макароны ни одним из перечисленных способов, но очень хочу опробовать их (свои комментарии будут писать курсивом). Поэтому если вы пробовали хоть один из этих способов, или знаете какой-нибудь другой, отличающийся от классического, не забудьте поделиться впечатлениями и рецептом в комментариях!

1. Перед варкой запечь макароны в духовке

Если предварительно подержать макароны 10-15 минут в максимально разогретой духовке, пока они не станут золотисто-коричневыми, они будут гораздо вкуснее и приобретут ореховый аромат. После того, как макароны остынут, их можно варить. Следует учесть, что запечённые макароны варятся дольше обычных. (что-то мне кажется, что за 10-15 минут в духовке макароны подгорят?)

2. Поджарить макароны перед варкой

В качестве альтернативы вышеуказанному методу можно поджарить макароны на сухой сковороде. То есть просто насыпать их на раскалённую сковородку и жарить 5 минут, постоянно помешивая.

3. Замочить сырые макароны перед варкой

Перед варкой замочить макароны на 30 минут в холодной солёной воде. После этого они варятся гораздо быстрее, можно даже сразу в соусе. (интересно, они не раскиснут в воде?)

Как приготовить макароны: 6 разных способов

4. Варить макароны в красном вине

Для придания блюду необычного цвета и аромата, добавить красное вино в воду для варки макарон. (цветом явно будут напоминать дождевых червей, да и аромат — на любителя. Но вдруг вкусно? 🙂 )

5. Варить макароны в молоке

Чтобы придать макаронам сливочный вкус, варите их в молоке. (интересно, куда потом девать это молоко? не выливать же!)

6. Превратить спагетти в лапшу рамен при помощи соды

Варить спагетти в воде с 1 столовой ложкой соды, а после варки быстро сполоснуть холодной водой (а не будет ли всё это пахнуть содой?)

pasta1

Учитывая, что мой ребёнок любит лапшу, хочу начать с рецепта №6, а потом попробую жаренные макароны.

А вы пробовали что-нибудь подобное?

Нет меток.

Комментарии 56

  • Прочитала и мне почему-то не захотелось что-либо из предложенного сделать. Не думаю, что это существенно изменит вкус, а лишних движений много.
    Что может быть вкуснее обычной сваренной лапши с маслечком?
    Ну вот ещё на молоке сваренная лапша тоже вкусно — но только с молоком и есть (блюдо детства).

    • Ну вот, теперь мне захотелось простой лапши с масличком! С детство обожаю 🙂

      Да, кстати, молочная лапша же как раз варится в молоке, но и с ним же и съедается. А вот куда выливать молоко, если это не суп?

  • Ха)) Вспомнила, как запекла перед варкой макароны в духовке!))) Муж сразу сказал: «А где ты их успела «спалить»?»)))))))))) И увы, орехами совсем не пахнут))), а именно угарчиком))), хотя и не сгорели же совсем)))

  • Ну и рецепты! Хотя про то, что макароны обжаривают перед варкой я слышала, некоторые ещё и пельмени жарят, правда не помню потом их ещё варят или нет. А макароны в молоке, по моему — это молочный суп. В детском саду нам такой давали, но я его не ела, не люблю молоко.

    • Я про жаренные пельмени слышала, но не пробовала. Иногда могу обжарить в сливочном масле варёные пельмени, но это — «не то» 🙂
      А я люблю молочный суп, но только тот, который сама сварю. Чужие не нравятся 🙂

  • Моя свекровь готовила вермишель вторым способом — обжаривала, потом вливала в сковороду воду и доводила до готовности под крышкой. Вкус несколько отличается от обычного, поэтому вполне можно использовать и этот способ для разнообразия. 😉
    Когда я готовлю макароны в томате, тоже обжариваю их вначале.

  • Надо же. какие способы … Очень необычно. Мы тут по -старинке все привыкли и так всегда вкусно… Или что-то сделать дальше уже с отварными макаронами, тоже хорошо.

  • Нет, такими способами мы макароны не варили. Простые, с маслом сливочным или с кусочком курочки.
    Что сейчас только не увидишь!

  • У моей подруги сестра готовила подобным образом — обжаривала в сковородке без предварительной варки. Было это очень давно, нам с подругой лет по 13 было. Помню, что и мы решили так сделать, стали обжаривать макароны в масле на сковороде и каким-то образом пламя вспыхнуло в сковороде )) Напугались очень, больше не готовили )) Теперь уже понимаю, что там нужно было еще и вода ))
    P. S.: Но в исполнении старшей сестры подруги они были и правда очень вкусные.

  • Очень необычные рецепты. Скажу честно, не решусь на подобные эксперименты.

  • Моя мама в детстве мне варила жареную вермишель. В смысле, она её сначала обжаривала на сковородке без масла. Вермишель от этого подрумянивалась и становилась красивая. Потом она её варила. И было очень очень вкусно)

  • Ого, а я уж думала. что все способы приготовления макорон знаю, оказывается нет. Надо опробовать, тем более мои мальчики очень любят макарошки.

  • Очень оригинальные рецепты, не знаю, рискну ли попробовать, но возьму на заметку. А пельмени я жарю и получается очень вкусно. Берете замороженные пельмешки, выкладываете на разогретую с маслом (можно подсолнечное, можно сливочное) сковороду в один слой. Жарите под крышкой на небольшом огне, пока они не подрумянятся, потом переворачиваете каждый пельмень и опять жарите. Когда они подрумянятся с двух сторон, выливаете в сковороду 2-3 яйца (лучше взболтать) и жарите, как обычную яичницу тоже с двух сторон, поперчив и посолив по вкусу.
    Блюдо готовится быстро, я его делаю, когда приходят неожиданно гости, всем нравится.

  • Из макаронных изделий я предпочитаю лазанью, хотя готовлю её очень редко.
    Вот если бы предложили продегустировать, я бы с удовольствием.
    На праздники на дачу едем, решила завтра сделать — получается сытно и вкусно.
    Ты уж, Олли, извини, что на другую тему сбиваюсь.

  • Попробую замочить макароны перед варкой, не пробовала еще никогда.

  • Вермишелью, сваренной в молоке, периодически мать в детстве кормила. Помню, что мне нравилось. Мы своим детям такое блюдо не варим ) Хотя макароны любим, и готовим довольно часто. Я предпочитаю после варки обжаривать их в сковороде на растительном масле — до хрустящей корочки.

  • Кстати, поджаренные макароны очень прикольные по вкусу потом получаются)

  • Интересный подход к варке макарон, я точно ни один из этих способов не пробовала и даже не знаю, хочу ли ))) Хотя потом, может быть, когда захочется поэкспериментировать, можно будет попробовать их поджарить! Ну и в молоке, кстати, макароны отлично получаются, это же молочный суп )))

    • Да, для нас привычно, что макароны можно отварить в молоке. Но молоко при этом оставляем и получается суп. А в тех рецептах и рекомендациях макароны из молока вытаскивали чтобы подавать со сливочным соусом.

  • Сама я макароны не очень люблю, а вот ребенок с удовольствием ест, и легкость приготовления чуть ли не единственная причина по которой я их готовлю, а вот с такими заморочками эта причина пропадет.

  • Интересные рецепты в вашем блоге. Какая-то импровизация классической варки макарон. Это что шутка или правда ?

  • А если макароны перед варкой не в духовке, а в микроволновке подержать, может, тоже вкус другой будет?)))

  • Экспериментировать с макаронами буду вряд ли, очень уж сомнительные способы. А в молоке варю часто, готовлю молочные супы. Только заметила одну вещь — в молоке макароны готовятся дольше, гораздо дольше… Как по мне, заливать макароны перед приготовлением на 30 мин. — вообще нонсенс!

  • Макароны в вине поразили воображение. Не знаю, как насчет червяков, но вино портить жалко!
    Я переела макароны в 90-е годы — тогда просто ничего другого не было. С тех пор не ем и близких своих не кормлю (исключение — только для пасты, но это совсем другая история).

  • Олли, любопытная подборка. Но, по-моему, важным условием для всех рецептов, будет качество макаронных изделий. Если брать из цельнозерновой муки или муки высшего сорта (как-то уже не помню, делятся макароны по твёрдости), то вполне можно и замочить. 😉
    И уже не в первый раз встречаю рецепт, когда макароны сухие обжаривают, а потом на сковороде доготавливают или варят. Видимо, тоже, настала пора попробовать, потому что мы с сыном обожаем макароны!

    И кстати, у вас новый дизайн. 😉 Премилый!

    • Спасибо за комплимент дизайну! 🙂

      Я вот думаю, что в зависимости от качества, может, разные способы и сделают макароны лучше и вкуснее? Например, есть такие, которые расползаются при варке — может быть их-то и надо обжаривать, и тогда они станут, не знаю, крепче, что ли?
      В общем, однозначно, надо уже купить макароны и попробовать все способы 🙂 Просто мы предпочитаем спагетти, поэтому именно макароны у нас водятся редко 🙂

  • У нас один знакомый готовил макароны на сковороде. И причем готовились быстрее, чем просто отваривать. А мы готовим классическим способом, отвариваем.

  • Чем меньше логики в процессе варки — тем лучше для макарон 🙂

  • Ну, если только ради эксперимента…. Хотя макароны люблю и может когда-то и попробую что-нибудь.

  • О том, что макароны предварительно жарят, я слышала, но не пробовала так. А вот замачивать сначала несколько странно, я думаю, что они точно расползутся и будет кися-мися.

  • Я покупаю только настоящие итальянские макароны, иногда отечественные, но очень качественные. Готовлю обычным способом, после которого не нужно ничего промывать и производить доготовку блюда. Слил волу, заправил маслом ги или оливковым и всё готово, ничего не липнет, всё рассыпается, а вкусно-то как! И полезно. От таких макарон не растолстеешь.

  • Ой, а я уже давно не промываю макароны.

  • Надо же, сколько способов! А я всегда готовлю макароны одним и тем же способом : )

  • Приятно удивлена, не знала раньше, что можно такими способами приготовить макароны. Ну ничего, испробуем))

  • Боже!Даже читать страшно. Макароны в вине…чего только не придумают…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *