День рождения в стиле «Звёздные войны»

На днях мы отпраздновали девятилетие сына небольшой вечеринкой в стиле «Звёздных войн», и, конечно, я не могу не поделиться этим на своём женском блоге — вдруг кому-то пригодится эта идея.

У нас уже был пиратский день рождения и день рождения в стиле Майнкрафт, ну а в этом году решили сделать «звёздные войны». Учитывая, что основное празднование прошло в кафе, и гостей дома было немного, вечеринку сделали скромной, но детям понравилось.

Оформление комнаты:

 

Особо изощряться не стали. На стену повесили большую растяжку с надписью «С днём рождения!», выполненную в стиле «Звёздных войн» с Дартом Вейдером посередине. Купили, как ни странно, в ближайшем магазине канцтоваров. Пригодились и снежинки Звёздные войны, шаблоны которых я уже показывала. Их мы прикрепили на стены и занавески. На пол набросали много-много шаров, в основном белого и серебристого цветов. Если планировать такие мероприятия заранее, то можно купить шары в виде звёзд на АлиЭкспресс, но у нас, как всегда, всё было спонтанно.

Игры и конкурсы:

 

Развлечений было не очень много, но они заняли у детей довольно много времени.

1. Нарисуй имперского штурмовика:

Я раздала детям белые шарики и чёрные фломастеры. Открыла на компьютере картинки имперского штурмовика и фотографии шариков, с нарисованным лицом имперского штурмовика, и предложила тоже нарисовать его на шариках. Все с заданиями справились вполне прилично, а на остальных шариках принялись рисовать уже то, что хотелось.

День рождения в стиле "Звёздные войны"

2. Разморозь героя:

Помните, в одном из эпизодов «Звёздных войн» героя по имени Хан Соло замораживают? Чем не идея для конкурса «Кто быстрее разморозит героя»? Для этого я заранее заморозила в пластиковых стаканчиках фигурки Лего в виде героев «Звёздных войн». Чтобы фигурка заморозилась равномерно, я налила воды примерно до трети стакана, а когда она замёрзла, то перевернула лёд кверху дном и долила воду. Таким образом вокруг фигурки было примерно одинаковое количество льда. Ледышки положили в ванну, детям раздали шприцы (без иголок, конечно же) и стаканы с водой и предложили разморозить фигурки, поливая их водой из шприца. Было очень мокро и весело.

3. Пройди через паутину

Прикрепляем полоски малярного скотча к стенам и полу в хаотичном порядке, таким образом, чтобы дети могли пролезть между ними, где-то перешагивая их, а где-то и проползая под ними. Это развлечение заняло у нас больше всего времени, потому что дети несколько раз просили снова восстановить паутину после прохождений чтобы пройти её ещё раз. Дело было в полутёмном узком коридоре, в который я поставила новогодний светильник со вспыхивающими огоньками — для пущего эффекта 🙂

4. Не дай упасть шарику

Ну или метеориту, учитывая тематику нашего вечера. Я раздала детям по длинному шарику, изображающему меч, и подбросила каждому по круглому шарику. Их задача — не дать круглому шарику упасть на пол, а для этого нужно постоянно подбрасывать его при помощи длинного шарика.
Из длинных шариков можно, конечно, сделать и меч. Но когда я сделала один такой меч по инструкции, он нам с мужем и сыном напомнил кое-что другое, из-за чего сразу получил название «членомеч» и был отстранён от детской вечеринки 🙂 Так что ограничились просто длинными шариками, не придавая им физиологического сходства.

Торт-пиньята Звезда смерти

 

За торт я волновалась больше всего, но дети не слишком придирались. Я испекла два бисквита в форме для кекса с дыркой посередине. Соединила их, придала округлую форму, а пустую середину заполнила мелкими конфетками. Скиттлсами и М&Mсами. Сверху промазала шоколадным кремом. Точного сходства со Звездой смерти, конечно, не получилось, да дети и не вспомнили про это, когда при разрезании из него посыпались яркие конфетки.

Надеюсь, что в следующем году от меня не потребуют «продолжения банкета», а будет обычное чинное чаепитие 🙂

Нет меток.

Комментарии 10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *