Новогодние плагины для Вордпресс

Наверное, каждой владелице женского блога хочется украсить своё детище к Новому Году. Благодаря новогодним плагинам, можно быстро и без особых усилий добавить новогоднюю гирлянду, веточку с шариком или снеговичка. Попробуем?

В Интернете не так уж много новогодних плагинов (во всяком случае, хотелось бы побольше 🙂 ), а уж переведённых на русский язык и того меньше. Те плагины, о которых я расскажу, я нашла в «буржунете» и применила к своим сайтам. Начнём с известного многим блогерам

Xmas Lights

Новогодние плагины для Вордпресс

Он добавляет гирлянду наверху блога. Выглядит мило и не требует активации и дополнительных настроек. Но могут возникнуть проблемы с установкой и отображением, например, на Женскую Логику он не установился, а на блоге игрушек почти вся гирлянда оказалась скрыта «шапкой».

Зато на блоге про игрушки отлично прижился жизнерадостный снеговичок. Этот плагин называется:

Happy Snowman

Новогодние плагины для Вордпресс

После его установки в правом верхнем углу будет весело прыгать снеговик, похожий на снеговика из мультфильма «Холодное сердце». Как и предыдущий, этот плагин не требует дополнительных настроек. Единственный его минус — снеговик не прыгает в браузерах «MozillaFirefox» и «Internet Explorer». Там он выглядит вот так:

Новогодние плагины для Вордпресс

Сложнее всего дело обстояло с Женской Логикой. Мало того, что на ней прижился только один плагин, так ещё и пришлось повозиться с его настройками. Это плагин

Happy New Year

 

Новогодние плагины для Вордпресс

С ним блог выглядит эффектно и празднично: тут тебе и ёлочки, и игрушки, и снежинки, а если навести мышку на украшение в середине, то откроется надпись «С наступающим Новым Годом!». Помимо этого великолепия, была ещё и очень громкая рождественская музыка, которая звучала каждый раз, когда открывается блог. Жалея уши читателей и устав подпрыгивать от неожиданности каждый раз, когда открывался блог, я попросила мужа — лучшего в мире программиста — убрать музыку. Он кликнул надпись «Изменить» в скаченном плагине и в его коде внёс такие изменения:

Новогодние плагины для Вордпресс

Ещё одно «но»: изначально в центральном украшении была надпись на английском, поздравляющая с 2015 годом. Опять-таки в коде плагина находим эту надпись и заменяем её своими словами (это проще, чем убирать музыку):

Новогодние плагины для Вордпресс

После проделанных манипуляций получаем беззвучное украшение, с теми поздравлениями, какие мы сами написали. Правда, тут не обошлось без небольших неприятностей: перестали работать кнопки «Главная» и «Блоговодство». Но уж ладно, месяц можно и потерпеть 🙂

P.S. Как оказалось, этот плагин подходит не всем блогам и могут возникнуть проблемы с отображением (см. внизу комментарии Ирины Широковой) 🙁 У меня подобных проблем не возникло, возможно, из-за специфики дизайна и CMS. Будьте внимательны при установке!

А как вы украшаете свои блоги к НовомуГоду?

А это вы читали?

Комментарии 45

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *