Вязаные закладки

Каждому учебнику — своя закладка. И придумывать их весело и интересно. А заодно и пакет с нитками немного уменьшился.

В посте про наволочку из швейных ниток я упоминала о пакете с нитками, доставшемся нам вместе с квартирой. В этот раз нитки из пакета пошли на очень нужное дело.

Во втором классе нам внезапно понадобились закладки. Для начала мы купили в магазине несколько обычных картонных закладок и благополучно растеряли их в течение месяца. И мы были не одни такие. На родительском собрании учительница посоветовала прикрепить к обложкам тонкие ленточки: так и закладки не потеряются, и пользоваться удобно. И как-то сразу я сообразила, что вместо ленточек же можно связать тонкие полосочки из швейных ниток. А на конце полосочек прикрепить какие-нибудь интересные штучки. И придя домой после собрания, я тут же взялась за выполнение этого замысла.

Первым было Чтение. Для него связался стаканчик с мороженым (чуть раньше я себе связала такой брелок, поэтому решила начать с чего-нибудь знакомого). Кроме того, как раз в это же время я увидела мастер-класс по вязанию мороженого от Дарьи Никулиной (на который, к сожалению, не успела попасть). Вот здесь инструкция Дарьи по вязанию мороженого, будь она у меня тогда под рукой, всё было бы гораздо проще. Ну а вот и мой «рожок»:

Вязаные закладки

Дальше была ягодка для Русского Языка:

Вязаные закладки

Потом Арбузик для Окружающего Мира:

Вязаные закладки

Для Математики — рыбный скелетик:

Вязаные закладки

Долго думала, что связать для Английского Языка. Королеву или Кейт Миддлтон — современные символы Британии — связать явно не осилю. А что там ещё у них в Англии есть, но только не очень сложного? И придумала: английский чай же! Знаменитая английская «Cuppa» — то есть чашечка чая. И связала чашечку на блюдечке (на фото нитки каёмочки получились темнее, на самом деле они больше золотистые, чем коричневые):

Вязаные закладки

Плюсы вязаных закладок очевидны: их интересно придумывать и весело вязать. К тому же ниток требуется совсем чуть-чуть. В классе все спрашивают Святика где он взял такие интересные закладки.

Но есть и минусы. Поскольку закладки каждый день в работе, они быстро потеряли свой первоначальный вид. Чашечка быстро потеряла форму, а белый шарик мороженого стал серым. Кроме того в некоторых местах вылезли ниточки, как бы тщательно я их не запрятывала.

Так что это не совсем идеальная, но всё равно хорошая альтернатива обычным закладкам. Если совсем потеряют вид — свяжу новые. А связать их может даже начинающая рукодельница.
И ещё одна полезная ссылка с вязанными закладками: у Дарьи на форуме есть несколько идей по вязанию закладок, возможно, они вдохновят и вас.

А это вы читали?

Комментарии 24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *