Кот бенгальский, средней пушистости

В минувшие выходные мои мужчины ходили на пикники на дачу к свекрови и присмотрели там кота. — Ах-ох, Оля, он такой шикарный!

Два дня подряд они ходили на дачу жарить сосиски, и к ним приходил кот, который сразу же покорил их. Кот оказался очень ласковым и мурлыкой, что для нас, 4 года проживающих со Снежной Королевой Бонечкой, которая не балует вниманием, уже шок и праздник. Сам подставляет лобик, ложится на колени и даже запрыгнул в гамак к мужу и улёгся у него на груди…

И ведёт себя с достоинством, сразу показал, что не побираться пришёл — явился со своей едой. Они сосиски ели, а он мышку. Потом они его сосисками угостили, а он ещё одну мышку принёс и возле них положил — дескать, от нашего столика — вашему.

В общем, два дня я только и слушала восторги:
-Там такой котик! Оля, он такой гладкий, как лакированный. Он такой шикарный! У него такие пятнышки, как у леопарда.

Как у леопарда? А вот это уже интересно. Я давай искать в Интернете породу, похожую на леопарда. Нашла бенгальскую. Показываю: он?
— Да-да, он, точно он.

На следующий день засобиралась с ними на дачу — смотреть кота. Интересно же, что там за шикарный бенгальский кот объявился.

Пришёл кот. Ну что вам сказать…
Сказала свекровь. Оказывается, кота видели племянницы и рассказали про него своему папе. Папа, в отличие от меня, мигом сообразил про породу, припомнил, что у какого-то знакомого на днях пропал бенгальский кот, и велел принести кота (благо дача у них рядом). Девчонки принесли кота папе. Самое приличное слово, которое они от него услышали, было «лохушки» и «отнесите его туда, где взяли».

Я очень долго смеялась: и от истории, и от вида этого «породистого» кота. А вот и сам кот:

Кот бенгальский, средней пушистости

А это вы читали?

Комментарии 9

  • Да, котик славный. Надеюсь, что у него есть хозяева, не зря же он такой гладкий 🙂

  • Не бенгальский, но милый котик. Мне вот такие больше нравятся всяких породистых.

  • Я тоже люблю полосатиков больше, чем породистых 🙂 Не зря же моя кошка взята с улицы 🙂 И ей хорошо сделали, и девочкам, которые её отдавали, добро принесли (и 300 рублей в придачу 🙂 )

  • У меня такой красатун на даче живет))

  • Несколько лет назад присмотрели мои семейные на улице котика. Назвали его Чубайсиком, понятно почему. Кот оказался культурным, сам ходил на унитаз, но диким охотником. Открыл на нашего попугая сафари. Когда я пришел вечером домой, попугая сидел на жердочке как статуй, не шелохнулся ни разу. Видно в коматозе был. Пришлось Чубайсика отнести туда, где взяли. Видел я его в самые лютые морозы на улице: летит стая воробьев, Чубайсик подпрыгивает и ни одного промаха.
    Когда у нас был частный дом жили и кошаны естественно, были и такие же пятнистые. Один обожал соленые огурцы и помидору: глаза загорались, как только чуял и мог съесть столько, сколько здоровый мужик не съел бы.

  • Миииилый )
    Хотя я без исключения всех кошек и котов люблю ))

  • Ой, Виктор, жалко 🙁 Хочется же чтобы и птички были целы, и котики жили в тепле 🙂
    А наша крысоловша до сих пор морскую свинку боится 🙂

  • У меня Бенгальская кошка. Скажу я вам, характер еще тот. То меню ей не то, то кроватка запачкалась. Привередливая слишком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *